+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Круассаны. Быстрый способ

Круассаны. Быстрый способ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу рассказать вам, как я легко и с удовольствием готовлю круассаны....
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Дрожжи свежие - 1 ч. л. не полная
Вода - 50 мл
Молоко - 170 мл
Соль - щеп.
Сахар - 2.5 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 400 - 450 г
Масло сливочное - 100 г
Желток - 1 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Начинка - любая, у меня яблочное повило

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
214618 ed4 square150
197610 ed4 square150
184918 ed4 square150
184917 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в воде и дать им постоять 10 минут. Затем вбить яйцо.
Дрожжи развести в воде и дать им постоять 10 минут. Затем вбить яйцо.
На весь экран
шаг 2
Добавить молоко, посолить, добавить сахар, перемешать, всыпать муку частями и замесить мягкое тесто.
Добавить молоко, посолить, добавить сахар, перемешать, всыпать муку частями и замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 3
Тесту дать подойти немного минут 25.
Тесту дать подойти немного минут 25.
На весь экран
шаг 4
Масло должно быть хорошо размягченным.
Масло должно быть хорошо размягченным.
На весь экран
шаг 5
Раскатать тесто и распределить по нему масло.
Раскатать тесто и распределить по нему масло.
На весь экран
шаг 6
Свернуть таким образом.
Свернуть таким образом.
На весь экран
шаг 7
Защипнуть края и дать тесту немного подойти, затем руками (кулачками) аккуратно придавливать тесто, как бы руками "раскатывать" - делать это аккуратно, чтобы тесто не прорвалось, затем сложить тесто и дать ему постоять еще 15 минут, затем также разминаем руками и снова складываем и защипываем края, даем постоять 15 минут и разминаем в пласт и нарезаем на кусочки. Главное не спешите, иначе тесто порвется и масло повылезает и с тестом тогда будет трудно работать!
Защипнуть края и дать тесту немного подойти, затем руками (кулачками) аккуратно придавливать тесто, как бы руками "раскатывать" - делать это аккуратно, чтобы тесто не прорвалось, затем сложить тесто и дать ему постоять еще 15 минут, затем также разминаем руками и снова складываем и защипываем края, даем постоять 15 минут и разминаем в пласт и нарезаем на кусочки. Главное не спешите, иначе тесто порвется и масло повылезает и с тестом тогда будет трудно работать!
На весь экран
шаг 8
Вот такие кусочки и такие слои получаются.Раскатать каждый кусочек по очереди тонко и нарезать на треугольники, на край кладем начинку и скручиваем в круассан.
Вот такие кусочки и такие слои получаются.Раскатать каждый кусочек по очереди тонко и нарезать на треугольники, на край кладем начинку и скручиваем в круассан.
На весь экран
шаг 9
Складываем на противень и даем подойти тесту 25 минут.
Складываем на противень и даем подойти тесту 25 минут.
На весь экран
шаг 10
Ванильный сахар смешать с желтком и смазать круассаны, выпекать при температуре 165 до золотистой корочки.
Ванильный сахар смешать с желтком и смазать круассаны, выпекать при температуре 165 до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 11
Вот такие круассаны, приятного аппетита.
Вот такие круассаны, приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 101
Ed4 square50
Отправить
Галина Харченко
Галина Харченко
23.01.2017 15:37:26

спасибо за рецепт.

Ольга
Ольга
21.10.2014 14:41:09

Благодарю Вас за рецепт! Очень вкусные круасаны ))

♣Юленька♣
♣Юленька♣
01.12.2013 15:51:56

Викулечка, спешу к тебе с отчетом и фото! Спасибо за рецепт недолгого и вкусного слоеного теста! Булочки из него получились слоистыми и в тоже время пушистыми, нежными, мммм, оторваться не могла!!!😃💖💐

Виктория
Виктория
09.01.2014 22:58:16
♣Юленька♣,

Юленька очень рада, что все у тебя получилось, огромное спасибо за фото, классные круасанчики😛

Аня радуга
Аня радуга
11.06.2013 09:49:34

Викуль, а вот и обещанный сюрприз. 😃 Ну как обычно слоенное тесто не получилось (даже не сомневалась), результат очень порадовал. Спасибо очень вкусные круассаны. Правда я начинку не клала, немного поэтому сахара не хватило, но все равно очень вкусно. Съели все за ужином. 😘 😘 😘 💗💗💗🌻🌻🌻

Виктория
Виктория
11.06.2013 10:01:57
Аня радуга,

Очень жаль, что у тебя не вышло, я опечалена😟, но рада что все равно понравились по вкусу😘😘😘, ндеюсь в следующий раз все получится, спасибо тебе за отчет и фото, на фото они у тебя красавцы🌻🌻🌻

Аня радуга
Аня радуга
11.06.2013 14:07:27
Виктория,

Викуль да перестань, у меня "высокие" отношения со слоенным тестом, Наверное когда оно у меня получится летом выпадет снег pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Виктория
Виктория
11.06.2013 18:54:50
Аня радуга,

Приеду в одессу приду и научу😘

Аня радуга
Аня радуга
11.06.2013 19:08:26
Виктория,

окей!😃

Strelec
Strelec
24.04.2013 10:07:46

Викуль, вчера время нашла лишь на то, чтобы молча проголосовать. Какая весна у тебя на фото!!! У нас сегодня жуткая серость, обещают дождь... и ни одного распустившегося листочка на деревьях... А на твои круассаны смотришь и жить хочется! 😘

Виктория
Виктория
24.04.2013 16:24:35
Strelec,

Рада тебя порадовать солнышко, у меня самой времени жутко не хватает, так что я понимаю тебя, не переживай, спасибо что поддержала😘😘😘

Показать еще комментарии