
Куриное филе в луковом кляре
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эта грудка получается очень сочная, совсем не сухая и очень ароматная. Попробуйте - не пожалеете.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе300.0г
- лимонный сок2.0ч. л.
- яйца куриные2.0шт.
- майонез2.0ст. л.
- зелень2.0ст. л.
- специи1.0
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории411кКал17.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Куриное филе нарезать на кусочки поперёк волокон. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник на 30 минут. Лук нарезать и измельчить в блендере или процессоре. Добавить майонез, яйца, взбить до получения однородной массы. Смешать полученную смесь с мукой и укропом. - Шаг 2
Кусочки филе обвалять в муке... - Шаг 3
затем обмакнуть в яично-луковую смесь... - Шаг 4
и жарить на медленном огне до готовности. Можно обжарить и довести до готовности в духовке. - Шаг 5
И добро пожаловать к столу. Не пугайтесь-мясо почему-то остаётся слегка розоватым. Но оно получается очень сочным. Ведь известно, что лук расщепляет мясные волокна.
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток
















Комментарии
3Классно ты придумала лук в кляр добавить. Я только что писала в рецепте Али, что лук в любом блюде обожаю!😋💖
очень вкусный рецепт...💐😋😋😋💐
На фотографиях не должно быть видно марки продуктов и техники.