+ 1000
+ 1000

Швейцарский ореховый торт "Энгадин" (Engadine Nusstorte)

Швейцарский ореховый торт "Энгадин" (Engadine Nusstorte)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Энгандин - южный курорт в Швейцарских Альпах, расположен на высоте 1800 м над уровнем моря, на “Крыше Европы». Древние традиции «Schlittedas», «Chalandamarz», собственный архитектурный стиль (Энгадинский дом) и знаменитый энгадинский ореховый пирог –важные части региона. Я его увидела в журнале "Приготовь" и сразу захотелось повторить! Он невероятно вкусный, очень ореховый и отлично вписывается в наш конкурс)
Ингредиенты
Для теста:
1 яйцо
300 -350 г муки
100 г сахара
150 г сливочного масла
щепотка соли
Начинка
250 г грецких орехов
2 ст ложки меда
100 г сахара
100 мл 10 % сливок
+ 1 желток и 1 ст ложка молока для обмазки

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
сливочное масло нарубить на кубики
сливочное масло нарубить на кубики
На весь экран
просеять к маслу муку, добавить сахар и соль и растереть руками все в крошку
просеять к маслу муку, добавить сахар и соль и растереть руками все в крошку
На весь экран
получается вот такая крошка
получается вот такая крошка
На весь экран
добавляем яйцо, замешиваем песочное тесто
добавляем яйцо, замешиваем песочное тесто
На весь экран
скатываем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 1-2 часа охлаждаться
скатываем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 1-2 часа охлаждаться
На весь экран
грецкие орехи крупно нарубить в блендере
грецкие орехи крупно нарубить в блендере
На весь экран
в ковшик выложить сахар и включить огонь
в ковшик выложить сахар и включить огонь
На весь экран
как только сахар покоричневеет и станет образовываться карамель...
как только сахар покоричневеет и станет образовываться карамель...
На весь экран
добавляем орехи и размешиваем, они должны полностью смешаться с сахаром, добавляем мед.
добавляем орехи и размешиваем, они должны полностью смешаться с сахаром, добавляем мед.
На весь экран
вливаем сливки и доводим до кипения
вливаем сливки и доводим до кипения
На весь экран
постоянно размешиваем - смесь станет более жидкой и невероятно ароматной!!!!
постоянно размешиваем - смесь станет более жидкой и невероятно ароматной!!!!
На весь экран
тесто делим на 2 части
тесто делим на 2 части
На весь экран
раскатать в пласт и уложить одну часть в форму 22-24 см, можно разъемную, у меня обычная. Сделать бортики 3-4 см
раскатать в пласт и уложить одну часть в форму 22-24 см, можно разъемную, у меня обычная. Сделать бортики 3-4 см
На весь экран
выкладываем начинку, разравниваем.
выкладываем начинку, разравниваем.
На весь экран
Второй пласт также раскатать и выложить на начинку, скрипить края
Второй пласт также раскатать и выложить на начинку, скрипить края
На весь экран
желток растереть с молоком и смазать им верхний слой теста. У меня остались обрезки и я сделала 3 шарика в центре для красоты =)
желток растереть с молоком и смазать им верхний слой теста. У меня остались обрезки и я сделала 3 шарика в центре для красоты =)
На весь экран
выпекать 40 минут при 180 гр. Готовый пирог остудить и дать постоять всю ночь - тогда он будет еще вкуснее!
выпекать 40 минут при 180 гр. Готовый пирог остудить и дать постоять всю ночь - тогда он будет еще вкуснее!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 99
Отправить
Анастасия
Анастасия
6 лет назад

Лиииизааа!!!!Потрясный пирог😋.Суперпесочный и мегаореховый.Это то,что мы обожаем.Спасибо😘,я давно на него слюни проливала.pooh_lolФотку прикладываю,уж извини за невысокохудожественность.😆

Афанасия
Афанасия
6 лет назад

Эх, Лиза!!!что ты с нами делаешь!!!😋😋😋😋😋😋😋

Афанасия
Афанасия
6 лет назад

Эх,Лиза!!чо ты с нами делаешь?!!!!?:))))))😋😋😋😋😋😋

Семейка Березовских
Семейка Березовских
7 лет назад

Вкуснятина! Начинка получилась обалденная😍 Очень понравилась Ваша идея с шариками из остатков теста. Спасибо, Лиза💐

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Семейка Березовских,

Очень-очень рада)) пирог действительно безумно вкусный)😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад

ух ты,какой пррикольный!!

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Ирина Арканникова,

очень вкусно!😘

Показать еще комментарии