Швейцарский ореховый торт "Энгадин" (Engadine Nusstorte)

Швейцарский ореховый торт "Энгадин" (Engadine Nusstorte)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Кухни народов мира". Энгандин - южный курорт в Швейцарских Альпах, расположен на высоте 1800 м над уровнем моря, на “Крыше Европы». Древние традиции «Schlittedas», «Chalandamarz», собственный архитектурный стиль (Энгадинский дом) и знаменитый энгадинский ореховый пирог –важные части региона. Я его увидела в журнале "Приготовь" и сразу захотелось повторить! Он невероятно вкусный, очень ореховый и отлично вписывается в наш конкурс)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры163г
    203.75% от дневной нормы
  • Углеводы389г
    129.67% от дневной нормы
  • Калории3224кКал
    134.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Подготовка сливочное масло нарубить на кубики
    сливочное масло нарубить на кубики
  • Шаг 1 просеять к маслу муку, добавить сахар и соль и растереть руками все в крошку
    просеять к маслу муку, добавить сахар и соль и растереть руками все в крошку
  • Шаг 2 получается вот такая крошка
    получается вот такая крошка
  • Шаг 3 добавляем яйцо, замешиваем песочное тесто
    добавляем яйцо, замешиваем песочное тесто
  • Шаг 4 скатываем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 1-2 часа охлаждаться
    скатываем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 1-2 часа охлаждаться
  • Шаг 5 грецкие орехи крупно нарубить в блендере
    грецкие орехи крупно нарубить в блендере
  • Шаг 6 в ковшик выложить сахар и включить огонь
    в ковшик выложить сахар и включить огонь
  • Шаг 7 как только сахар покоричневеет и станет образовываться карамель...
    как только сахар покоричневеет и станет образовываться карамель...
  • Шаг 8 добавляем орехи и размешиваем, они должны полностью смешаться с сахаром, добавляем мед.
    добавляем орехи и размешиваем, они должны полностью смешаться с сахаром, добавляем мед.
  • Шаг 9 вливаем сливки и доводим до кипения
    вливаем сливки и доводим до кипения
  • Шаг 10 постоянно размешиваем - смесь станет более жидкой и невероятно ароматной!!!!
    постоянно размешиваем - смесь станет более жидкой и невероятно ароматной!!!!
  • Шаг 11 тесто делим на 2 части
    тесто делим на 2 части
  • Шаг 12 раскатать в пласт и уложить одну часть в форму 22-24 см, можно разъемную, у меня обычная.  Сделать бортики 3-4 см
    раскатать в пласт и уложить одну часть в форму 22-24 см, можно разъемную, у меня обычная. Сделать бортики 3-4 см
  • Шаг 13 выкладываем начинку, разравниваем.
    выкладываем начинку, разравниваем.
  • Шаг 14 Второй пласт также раскатать и выложить на начинку, скрипить края
    Второй пласт также раскатать и выложить на начинку, скрипить края
  • Шаг 15 желток растереть с молоком и смазать им верхний слой теста. У меня остались обрезки и я сделала 3 шарика в центре для красоты =)
    желток растереть с молоком и смазать им верхний слой теста. У меня остались обрезки и я сделала 3 шарика в центре для красоты =)
  • Шаг 16 выпекать 40 минут при 180 гр. Готовый пирог остудить и дать постоять всю ночь - тогда он будет еще вкуснее!
    выпекать 40 минут при 180 гр. Готовый пирог остудить и дать постоять всю ночь - тогда он будет еще вкуснее!
Оценить588
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     Лиииизааа!!!!Потрясный пирог😋.Суперпесочный и мегаореховый.Это то,что мы обожаем.Спасибо😘,я давно на него слюни проливала.pooh_lolФотку прикладываю,уж извини за невысокохудожественность.😆

    • Афанасия

       Эх, Лиза!!!что ты с нами делаешь!!!😋😋😋😋😋😋😋

      • Афанасия

         Эх,Лиза!!чо ты с нами делаешь?!!!!?:))))))😋😋😋😋😋😋

        • Семейка Березовских

           Вкуснятина! Начинка получилась обалденная😍 Очень понравилась Ваша идея с шариками из остатков теста. Спасибо, Лиза💐

          • Ирина Арканникова

             ух ты,какой пррикольный!!

            Оставить комментарий