
Швейцарский ореховый торт "Энгадин" (Engadine Nusstorte)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Кухни народов мира".
Энгандин - южный курорт в Швейцарских Альпах, расположен на высоте 1800 м над уровнем моря, на “Крыше Европы». Древние традиции «Schlittedas», «Chalandamarz», собственный архитектурный стиль (Энгадинский дом) и знаменитый энгадинский ореховый пирог –важные части региона. Я его увидела в журнале "Приготовь" и сразу захотелось повторить! Он невероятно вкусный, очень ореховый и отлично вписывается в наш конкурс)
Пищевая ценность
- Белки50г55.56% от дневной нормы
- Жиры163г203.75% от дневной нормы
- Углеводы389г129.67% от дневной нормы
- Калории3224кКал134.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
сливочное масло нарубить на кубики - Шаг 1
просеять к маслу муку, добавить сахар и соль и растереть руками все в крошку - Шаг 2
получается вот такая крошка - Шаг 3
добавляем яйцо, замешиваем песочное тесто - Шаг 4
скатываем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 1-2 часа охлаждаться - Шаг 5
грецкие орехи крупно нарубить в блендере - Шаг 6
в ковшик выложить сахар и включить огонь - Шаг 7
как только сахар покоричневеет и станет образовываться карамель... - Шаг 8
добавляем орехи и размешиваем, они должны полностью смешаться с сахаром, добавляем мед. - Шаг 9
вливаем сливки и доводим до кипения - Шаг 10
постоянно размешиваем - смесь станет более жидкой и невероятно ароматной!!!! - Шаг 11
тесто делим на 2 части - Шаг 12
раскатать в пласт и уложить одну часть в форму 22-24 см, можно разъемную, у меня обычная. Сделать бортики 3-4 см - Шаг 13
выкладываем начинку, разравниваем. - Шаг 14
Второй пласт также раскатать и выложить на начинку, скрипить края - Шаг 15
желток растереть с молоком и смазать им верхний слой теста. У меня остались обрезки и я сделала 3 шарика в центре для красоты =) - Шаг 16
выпекать 40 минут при 180 гр. Готовый пирог остудить и дать постоять всю ночь - тогда он будет еще вкуснее!
Оценить588
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

























Комментарии
47Лиииизааа!!!!Потрясный пирог😋.Суперпесочный и мегаореховый.Это то,что мы обожаем.Спасибо😘,я давно на него слюни проливала.pooh_lolФотку прикладываю,уж извини за невысокохудожественность.😆
Эх, Лиза!!!что ты с нами делаешь!!!😋😋😋😋😋😋😋
Эх,Лиза!!чо ты с нами делаешь?!!!!?:))))))😋😋😋😋😋😋
Вкуснятина! Начинка получилась обалденная😍 Очень понравилась Ваша идея с шариками из остатков теста. Спасибо, Лиза💐
ух ты,какой пррикольный!!