+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Швейцарский ореховый торт "Энгадин" (Engadine Nusstorte)

Швейцарский ореховый торт "Энгадин" (Engadine Nusstorte)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Энгандин - южный курорт в Швейцарских Альпах, расположен на высоте 1800 м над уровнем моря, на “Крыше Европы». Древние традиции «Schlittedas», «Chalandamarz», собственный архитектурный стиль (Энгадинский дом) и знаменитый энгадинский ореховый пирог –важные части региона. Я его увидела в журнале "Приготовь" и сразу захотелось повторить! Он невероятно вкусный, очень ореховый и отлично вписывается в наш конкурс)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
1 яйцо
300 -350 г муки
100 г сахара
150 г сливочного масла
щепотка соли
Начинка
250 г грецких орехов
2 ст ложки меда
100 г сахара
100 мл 10 % сливок
+ 1 желток и 1 ст ложка молока для обмазки

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
218225 ed4 square150
201807 ed4 square150
181354 ed4 square150
181353 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
сливочное масло нарубить на кубики
сливочное масло нарубить на кубики
На весь экран
шаг 2
просеять к маслу муку, добавить сахар и соль и растереть руками все в крошку
просеять к маслу муку, добавить сахар и соль и растереть руками все в крошку
На весь экран
шаг 3
получается вот такая крошка
получается вот такая крошка
На весь экран
шаг 4
добавляем яйцо, замешиваем песочное тесто
добавляем яйцо, замешиваем песочное тесто
На весь экран
шаг 5
скатываем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 1-2 часа охлаждаться
скатываем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 1-2 часа охлаждаться
На весь экран
шаг 6
грецкие орехи крупно нарубить в блендере
грецкие орехи крупно нарубить в блендере
На весь экран
шаг 7
в ковшик выложить сахар и включить огонь
в ковшик выложить сахар и включить огонь
На весь экран
шаг 8
как только сахар покоричневеет и станет образовываться карамель...
как только сахар покоричневеет и станет образовываться карамель...
На весь экран
шаг 9
добавляем орехи и размешиваем, они должны полностью смешаться с сахаром, добавляем мед.
добавляем орехи и размешиваем, они должны полностью смешаться с сахаром, добавляем мед.
На весь экран
шаг 10
вливаем сливки и доводим до кипения
вливаем сливки и доводим до кипения
На весь экран
шаг 11
постоянно размешиваем - смесь станет более жидкой и невероятно ароматной!!!!
постоянно размешиваем - смесь станет более жидкой и невероятно ароматной!!!!
На весь экран
шаг 12
тесто делим на 2 части
тесто делим на 2 части
На весь экран
шаг 13
раскатать в пласт и уложить одну часть в форму 22-24 см, можно разъемную, у меня обычная. Сделать бортики 3-4 см
раскатать в пласт и уложить одну часть в форму 22-24 см, можно разъемную, у меня обычная. Сделать бортики 3-4 см
На весь экран
шаг 14
выкладываем начинку, разравниваем.
выкладываем начинку, разравниваем.
На весь экран
шаг 15
Второй пласт также раскатать и выложить на начинку, скрипить края
Второй пласт также раскатать и выложить на начинку, скрипить края
На весь экран
шаг 16
желток растереть с молоком и смазать им верхний слой теста. У меня остались обрезки и я сделала 3 шарика в центре для красоты =)
желток растереть с молоком и смазать им верхний слой теста. У меня остались обрезки и я сделала 3 шарика в центре для красоты =)
На весь экран
шаг 17
выпекать 40 минут при 180 гр. Готовый пирог остудить и дать постоять всю ночь - тогда он будет еще вкуснее!
выпекать 40 минут при 180 гр. Готовый пирог остудить и дать постоять всю ночь - тогда он будет еще вкуснее!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 99
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
06.01.2015 16:27:48

Лиииизааа!!!!Потрясный пирог😋.Суперпесочный и мегаореховый.Это то,что мы обожаем.Спасибо😘,я давно на него слюни проливала.pooh_lolФотку прикладываю,уж извини за невысокохудожественность.😆

Афанасия
Афанасия
19.09.2014 20:32:58

Эх, Лиза!!!что ты с нами делаешь!!!😋😋😋😋😋😋😋

Афанасия
Афанасия
19.09.2014 20:32:00

Эх,Лиза!!чо ты с нами делаешь?!!!!?:))))))😋😋😋😋😋😋

Семейка Березовских
Семейка Березовских
16.02.2014 19:39:38

Вкуснятина! Начинка получилась обалденная😍 Очень понравилась Ваша идея с шариками из остатков теста. Спасибо, Лиза💐

Liza Oliver
Liza Oliver
17.02.2014 18:47:35
Семейка Березовских,

Очень-очень рада)) пирог действительно безумно вкусный)😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
22.10.2013 19:45:45

ух ты,какой пррикольный!!

Liza Oliver
Liza Oliver
23.10.2013 07:43:16
Ирина Арканникова,

очень вкусно!😘

Показать еще комментарии