Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с черемшой

Пирог с черемшой
Пирог с черемшой
Пирог с черемшой
Пирог с черемшой
Пирог с черемшой
53963 ed4 square100
Пирог с черемшой
Пирог с черемшой
Пирог с черемшой
Пирог с черемшой
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Хрустящая основа и нежная начинка - идеальный микс для весеннего пирога!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
130 г холодного сливочного масла
250 г муки
щепотка соли
2-3 ст. л. ледяной воды

Заливка:
150 мл майонеза
200 мл сливок или сметаны (жирность любая)
5 яиц
5 ст. л. муки
немного цедры лимона

Начинка:
четверть головки молодой капусты
2 пучка черемши
2 пучка зеленого лука
пучок укропа
смесь перцев
соль по вкусу
5-6 шампиньонов
маленькая морковь
головка лука.

Разъемная форма диаметром 25 см.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нагреваем духовку до 170 градусов. Песочное тесто делается очень быстро и легко.
Нагреваем духовку до 170 градусов. Песочное тесто делается очень быстро и легко.
На весь экран
шаг 2
Просеиваем в миску муку с солью, добавляем порезанное кубиками холодное масло.
Просеиваем в миску муку с солью, добавляем порезанное кубиками холодное масло.
На весь экран
шаг 3
Лопаткой или миксером хорошо перемешиваем в крошку, затем добавляем воду.
Лопаткой или миксером хорошо перемешиваем в крошку, затем добавляем воду.
На весь экран
шаг 4
Скатываем тесто в шар и отправляем в холодильник охлаждаться на 30 минут.
Скатываем тесто в шар и отправляем в холодильник охлаждаться на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Для начинки мелко режем лук, морковь натираем на терке. Шампиньоны крупно нарезаем. Обжариваем лук, через пару минут добавляем морковь, а затем грибы. Сразу солим и перчим по вкусу.
Для начинки мелко режем лук, морковь натираем на терке. Шампиньоны крупно нарезаем. Обжариваем лук, через пару минут добавляем морковь, а затем грибы. Сразу солим и перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Мелко шинкуем капусту, зеленый лук и укроп. Нарезаем черемшу, зелень. Все перемешиваем.
Мелко шинкуем капусту, зеленый лук и укроп. Нарезаем черемшу, зелень. Все перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Для заливки перемешиваем все ингредиенты. Я добавляю немного цедры лимона.
Для заливки перемешиваем все ингредиенты. Я добавляю немного цедры лимона.
На весь экран
шаг 8
Раскатываем тонко тесто и формируем бортики, делаем проколы вилкой.
Раскатываем тонко тесто и формируем бортики, делаем проколы вилкой.
На весь экран
шаг 9
Собираем наш пирог. Выкладываем грибы, овощную начинку, добавляем соль и перец по вкусу. Заливаем майонезно-яичной смесью. Запекаем в духовку при 170 градусах на 35-40 минут. Весенний пирог готов! Приятного аппетита!
Собираем наш пирог. Выкладываем грибы, овощную начинку, добавляем соль и перец по вкусу. Заливаем майонезно-яичной смесью. Запекаем в духовку при 170 градусах на 35-40 минут. Весенний пирог готов! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ekmayatskaya
Ekmayatskaya
22.02.2016 12:03:34

Спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог получился. Готовила без капусты.Тонкий слой мягкого и нежного теста и вкусная весенняя начинка.

Anastacia
Anastacia
26.04.2013 10:23:23

Как же по-весеннему вкусно 💖💐

Яна
Яна
25.04.2013 23:24:15

Таня , как здорово получилось ! 😊

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
25.04.2013 23:32:55
Яна ,

Спасибо, еще очень вкусно! 😄