
Будайский яблочно-творожный пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт этого вкуснейшего пирога уже давно был у меня в закладках, но все не доходили руки его испечь. И вот сегодня я его испекла. Название Будайский - от названия столицы Венгрии Будапешт. Пирог получился очень вкусный! Нежнейшее ореховое тесто с апельсиновым ароматом, легкая воздушная начинка похожая на суфле и яблочки, очень вкусно и очень ароматно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0стакан
- масло сливочное2.0г
- грецкие орехи3.0стакан
- сахар ванильный4.0пакет
- апельсиновая цедра5.0г
- яблоки1.0шт.
- сметана3.0г
- апельсин4.0шт.
- манная крупа5.0г
- соль7.0
Пищевая ценность
- Белки104г115.56% от дневной нормы
- Жиры338г422.50% от дневной нормы
- Углеводы521г173.67% от дневной нормы
- Калории5394кКал224.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца разделить на желтки и белки, грецкие орехи слегка подсушить и пропустить через мясорубку. Просеять муку, добавить молотые орехи, ванильный сахар, апельсиновую цедру, перемешать. - Шаг 1
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и быстро соединить с мучной смесью до состояния крошки. - Шаг 2
Добавить желтки и быстро замесить тесто, собрать его в ком и завернуть в целлофановый пакетик или пленку, положить в холодильник на 1 час. - Шаг 3
Приготовить начинку. К творожным сыркам добавить сок одного апельсина, манку, сметану и хорошо перемешать до однородной кремовой смеси. - Шаг 4
Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать их небольшими кусочками, добавить к сырковой смеси и перемешать. - Шаг 5
Духовку нагреть до 170 градусов. Дно формы для выпечки (у меня из фольги) смазать маргарином и подпылить манкой. Достать тесто из холодильника, отделить 1/3 часть для оформления решетки, а остальное руками распределяем в форме для выпечки, формуем бортик.. Тесто очень податливое в работе, можно обойтись без скалки. Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем 10 минут, тесто должно немножко схватиться. Достаем из духовки. - Шаг 6
Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену, добавить к начинке. - Шаг 7
И аккуратно перемешать движениями снизу вверх, что бы белки не осели и начинка была воздушной - Шаг 8
Выкладываем начинку в форму с слегка запеченной основой из теста. Из оставшегося теста скатать тонкие жгутики и оформить верх пирога. Ставим опять в духовку и выпекаем 35-40 минут. Начинка должна схватиться, а полосочки и края пирога немного зарумяниться. Готовый пирог полностью остудить. Приятного вам чаепития! - Шаг 9
Это тесто, забыла вставить шаг.
Оценить565
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка



















Комментарии
24явно вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍
Надежда, я сегодня к вам с отчетом и фото пришла, чтобы поблагодарить за чудесный пирог с великолепным тестом и очень нежной неприторной начинкой😋спасибо🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Надежда, очень хочется попробовать, у Вас так душевно и ярко получилось, представляю, как вкусно!!!😋😋😋💖
Надежда, такого яблочного пирога я еще не видела😋 очень вкусно💖🌺
Фантастической красоты и вкусноты !!! 😚🍀🍀🍀😋