+ 1000
+ 1000

Будайский яблочно-творожный пирог

Будайский яблочно-творожный пирог
Будайский яблочно-творожный пирог
Будайский яблочно-творожный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого вкуснейшего пирога уже давно был у меня в закладках, но все не доходили руки его испечь. И вот сегодня я его испекла. Название Будайский - от названия столицы Венгрии Будапешт. Пирог получился очень вкусный! Нежнейшее ореховое тесто с апельсиновым ароматом, легкая воздушная начинка похожая на суфле и яблочки, очень вкусно и очень ароматно!
Ингредиенты

Тесто:

1. Мука - 2 стакана (без горки)
2. Масло сливочное (холодное) - 200 г
3. Орехи грецкие молотые - 3/4 стакана
4. Сахар ванильный - 1 пакетик
5. Цедра одного апельсина (средней величины)
6. Желтки - 3 шт

Начинка:

1. Яблоки - 2 - 3 шт
2. Сырки творожные ванильные - 4 ш т(весом по 100 г)
3. Сметана густая (в моем случае домашняя, с рынка) -150 г
4. Сок одного апельсина
5. Манка - 2 столовые ложки (с горкой)
6. Белки - 3 шт
7. Соль - 1 щепоть

Стакан емкостью 250 мл.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Яйца разделить на желтки и белки, грецкие орехи слегка подсушить и пропустить через мясорубку. Просеять муку, добавить молотые орехи, ванильный сахар, апельсиновую цедру, перемешать.
Яйца разделить на желтки и белки, грецкие орехи слегка подсушить и пропустить через мясорубку. Просеять муку, добавить молотые орехи, ванильный сахар, апельсиновую цедру, перемешать.
На весь экран
шаг 2/10
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и быстро соединить с мучной смесью до состояния крошки.
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и быстро соединить с мучной смесью до состояния крошки.
На весь экран
шаг 3/10
Добавить желтки и быстро замесить тесто, собрать его в ком и завернуть в целлофановый пакетик или пленку, положить в холодильник на 1 час.
Добавить желтки и быстро замесить тесто, собрать его в ком и завернуть в целлофановый пакетик или пленку, положить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 4/10
Приготовить начинку. К творожным сыркам добавить сок одного апельсина, манку, сметану и хорошо перемешать до однородной кремовой смеси.
Приготовить начинку. К творожным сыркам добавить сок одного апельсина, манку, сметану и хорошо перемешать до однородной кремовой смеси.
На весь экран
шаг 5/10
Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать их небольшими кусочками, добавить к сырковой смеси и перемешать.
Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать их небольшими кусочками, добавить к сырковой смеси и перемешать.
На весь экран
шаг 6/10
Духовку нагреть до 170 градусов. Дно формы для выпечки (у меня из фольги) смазать маргарином и подпылить манкой. Достать тесто из холодильника, отделить 1/3 часть для оформления решетки, а остальное руками распределяем в форме для выпечки, формуем бортик.. Тесто очень податливое в работе, можно обойтись без скалки. Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем 10 минут, тесто должно немножко схватиться. Достаем из духовки.
Духовку нагреть до 170 градусов. Дно формы для выпечки (у меня из фольги) смазать маргарином и подпылить манкой. Достать тесто из холодильника, отделить 1/3 часть для оформления решетки, а остальное руками распределяем в форме для выпечки, формуем бортик.. Тесто очень податливое в работе, можно обойтись без скалки. Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем 10 минут, тесто должно немножко схватиться. Достаем из духовки.
На весь экран
шаг 7/10
Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену, добавить к начинке.
Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену, добавить к начинке.
На весь экран
шаг 8/10
И аккуратно перемешать движениями снизу вверх, что бы белки не осели и начинка была воздушной
И аккуратно перемешать движениями снизу вверх, что бы белки не осели и начинка была воздушной
На весь экран
шаг 9/10
Выкладываем начинку в форму с слегка запеченной основой из теста. Из оставшегося теста скатать тонкие жгутики и оформить верх пирога. Ставим опять в духовку и выпекаем 35-40 минут. Начинка должна схватиться, а полосочки и края пирога немного зарумяниться. Готовый пирог полностью остудить. Приятного вам чаепития!
Выкладываем начинку в форму с слегка запеченной основой из теста. Из оставшегося теста скатать тонкие жгутики и оформить верх пирога. Ставим опять в духовку и выпекаем 35-40 минут. Начинка должна схватиться, а полосочки и края пирога немного зарумяниться. Готовый пирог полностью остудить. Приятного вам чаепития!
На весь экран
шаг 10/10
Это тесто, забыла вставить шаг.
Это тесто, забыла вставить шаг.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад

явно вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍

Надежда
Надежда
6 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо,Ирина!💗💐😍

Liza Pirogova
Liza Pirogova
7 лет назад

Надежда, я сегодня к вам с отчетом и фото пришла, чтобы поблагодарить за чудесный пирог с великолепным тестом и очень нежной неприторной начинкой😋спасибо🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Надежда
Надежда
7 лет назад
Liza Pirogova,

Лизочка,спасибо большое за фото,пирог получился прекрасный!💗💗💗🌹🌹🌹😘Я очень рада,что он тебе понравился.Вот и меня он покорил тем,что в нем мало сахара.И еще-тесто очень вкусное.К нему можно и другую начинку придумать,мне кажется,что с лесными ягодами будет хорошо сочетаться.🍀😊

Liza Pirogova
Liza Pirogova
7 лет назад
Надежда,

Тесто просто шикарное, я его тоже уже фантазирую с другими начинками😊спасибо большое еще раз🌺🌿🌺🌿🌺

Надежда
Надежда
7 лет назад
Liza Pirogova,

💗🌸🌸🌸😍

Софья79
Софья79
7 лет назад

Надежда, очень хочется попробовать, у Вас так душевно и ярко получилось, представляю, как вкусно!!!😋😋😋💖

Надежда
Надежда
7 лет назад
Софья79,

Спасибо,Сонечка!💗💐😊

Anastacia
Anastacia
7 лет назад

Надежда, такого яблочного пирога я еще не видела😋 очень вкусно💖🌺

Надежда
Надежда
7 лет назад
Anastacia,

Спасибо,Анастасия,буду рада если рецепт пригодится💗💐😍

Яна
Яна
7 лет назад

Фантастической красоты и вкусноты !!! 😚🍀🍀🍀😋

Надежда
Надежда
7 лет назад
Яна ,

Спасибо,Яночка!💗💐😍

Показать еще комментарии