Будайский яблочно-творожный пирог

Будайский яблочно-творожный пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт этого вкуснейшего пирога уже давно был у меня в закладках, но все не доходили руки его испечь. И вот сегодня я его испекла. Название Будайский - от названия столицы Венгрии Будапешт. Пирог получился очень вкусный! Нежнейшее ореховое тесто с апельсиновым ароматом, легкая воздушная начинка похожая на суфле и яблочки, очень вкусно и очень ароматно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки104г
    115.56% от дневной нормы
  • Жиры338г
    422.50% от дневной нормы
  • Углеводы521г
    173.67% от дневной нормы
  • Калории5394кКал
    224.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца разделить на желтки и белки, грецкие орехи слегка подсушить и пропустить через мясорубку. Просеять муку, добавить молотые орехи, ванильный сахар, апельсиновую цедру, перемешать.
    Яйца разделить на желтки и белки, грецкие орехи слегка подсушить и пропустить через мясорубку. Просеять муку, добавить молотые орехи, ванильный сахар, апельсиновую цедру, перемешать.
  • Шаг 1 Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и быстро соединить с  мучной смесью до состояния крошки.
    Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и быстро соединить с мучной смесью до состояния крошки.
  • Шаг 2 Добавить желтки и быстро замесить тесто, собрать его в ком и завернуть в целлофановый пакетик или пленку, положить в холодильник на 1 час.
    Добавить желтки и быстро замесить тесто, собрать его в ком и завернуть в целлофановый пакетик или пленку, положить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 3 Приготовить начинку. К творожным сыркам добавить сок одного апельсина, манку, сметану и хорошо перемешать до однородной кремовой смеси.
    Приготовить начинку. К творожным сыркам добавить сок одного апельсина, манку, сметану и хорошо перемешать до однородной кремовой смеси.
  • Шаг 4 Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать их небольшими кусочками, добавить к сырковой смеси и перемешать.
    Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать их небольшими кусочками, добавить к сырковой смеси и перемешать.
  • Шаг 5 Духовку нагреть до 170 градусов. Дно формы для выпечки (у меня из фольги) смазать маргарином и подпылить манкой. Достать тесто из холодильника, отделить 1/3 часть для оформления решетки, а остальное руками распределяем  в форме для выпечки, формуем бортик.. Тесто очень податливое в работе, можно обойтись без скалки. Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем 10 минут, тесто должно немножко схватиться. Достаем из духовки.
    Духовку нагреть до 170 градусов. Дно формы для выпечки (у меня из фольги) смазать маргарином и подпылить манкой. Достать тесто из холодильника, отделить 1/3 часть для оформления решетки, а остальное руками распределяем в форме для выпечки, формуем бортик.. Тесто очень податливое в работе, можно обойтись без скалки. Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем 10 минут, тесто должно немножко схватиться. Достаем из духовки.
  • Шаг 6 Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену, добавить к начинке.
    Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену, добавить к начинке.
  • Шаг 7 И аккуратно перемешать движениями снизу вверх, что бы белки не осели и начинка была воздушной
    И аккуратно перемешать движениями снизу вверх, что бы белки не осели и начинка была воздушной
  • Шаг 8 Выкладываем начинку  в форму с слегка запеченной основой из теста. Из оставшегося теста скатать тонкие жгутики и оформить верх пирога. Ставим опять в духовку и выпекаем 35-40 минут. Начинка должна схватиться, а полосочки и края пирога немного зарумяниться. Готовый пирог полностью остудить. Приятного вам чаепития!
    Выкладываем начинку в форму с слегка запеченной основой из теста. Из оставшегося теста скатать тонкие жгутики и оформить верх пирога. Ставим опять в духовку и выпекаем 35-40 минут. Начинка должна схватиться, а полосочки и края пирога немного зарумяниться. Готовый пирог полностью остудить. Приятного вам чаепития!
  • Шаг 9 Это тесто, забыла вставить шаг.
    Это тесто, забыла вставить шаг.
Оценить565
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     явно вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍

    • Liza Pirogova

       Надежда, я сегодня к вам с отчетом и фото пришла, чтобы поблагодарить за чудесный пирог с великолепным тестом и очень нежной неприторной начинкой😋спасибо🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

      • Софья79

         Надежда, очень хочется попробовать, у Вас так душевно и ярко получилось, представляю, как вкусно!!!😋😋😋💖

        • Anastacia

           Надежда, такого яблочного пирога я еще не видела😋 очень вкусно💖🌺

          • Яна

             Фантастической красоты и вкусноты !!! 😚🍀🍀🍀😋

            Оставить комментарий