
Овощная заготовка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Использую заготовку почти ежедневно по 1-2 ч.л в отварной рис,картошку вареную и соль не нужна))) можно и в мясо тушеное,вареное 2 ч.л вполне хватает , в перловку , в гречку,в фарш)) в общем во все первые и вторые блюда,где нужна соль.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь2.0кг
- томаты2.0кг
- цветной сладкий перец1.0шт.
- кинза свежая1.0пучок
- соль1.0кг
- петрушка1.0пучок
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы220г73.33% от дневной нормы
- Калории1073кКал44.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Банки с крышками стерелизуем заранее. Приготовим овощи, помоем и почистим. - Шаг 1
На терке натираем морковь, нарезаем помидоры, сладкий перец,кинзу и петрушку. Я использую кухонного помощника комбайн, который нарезает и шинкует овощи. Выкладываем партиями в емкость и посыпаем каждый раз отмеренной солью . Дать постоять 30-60 мин. Помешиваем. - Шаг 2
Переложим в чистые банки, закроем и поставим в холодильник. При готовке супа, суп не солить, овощи из банки обычно добавляем в конце приготовления по 1-2 стол.л. Открытую банку желательно использовать в течение месяца. - Шаг 3
Добавляю ,например в фарш, для фрикаделек, на 1 кг говядины 1 или 1,5 ч.л овощной заправки, соль уже не кладу.
Оценить530
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов
















Комментарии
13сделала, но еще не пробовала)))
Очень хорошо, что заготовка сырая 😋🌺!
Да, концентрированная ароматная заготовочка получается! 😋
Какой аромат! 😌 Когда-то делала заправку для 🍀 борща,так наготовила столько,что потом 2 года тратили,так как её совсем мало надо добавлять))) pooh_lol Вот такие воспоминания молодости...
Хорошая заготовка, Аля!!!😃 Буду готовить!😋 А перец точно 1 шт или 1 кг все таки? А соли 1 кг?