Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Очень нежные шукеты с сыром

Очень нежные шукеты с сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Спешу представить Вам очередную сырную вкусность: ШУКЕТЫ с сыром!! Шукеты -это мини вариант французского пирожного Шу,отличие лишь в том,что здесь начинка уже в тесте!! Это значительно облегчает их приготовление,поэтому является прекрасным вариантом для завтрака. Пусть готовятся легко и быстро,но только они появляются на столе да еще и с кофе....Все!! Праздник обеспечен!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Нам нужно:

250 мл молока
200 г просеянной муки
6 яиц
100 г сливочного масла
50 г сахара
1/2 ч.л. соли
щепотка разрыхлителя
200 г сыра эмменталь (можно любой
твердый или полутвердый)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
182074 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Молоко смешайте в сотейнике со сливочным маслом,солью,сахаром (30 г) и доведите до кипения. Вы можете вместо молока использовать воду или напополам, тогда шукеты будут легче, правда тесто будет тогда более тягучее.
Молоко смешайте в сотейнике со сливочным маслом,солью,сахаром (30 г) и доведите до кипения. Вы можете вместо молока использовать воду или напополам, тогда шукеты будут легче, правда тесто будет тогда более тягучее.
На весь экран
шаг 2
Дайте маслу полностью разойтись и снимите с огня. Помешивая,введите муку с разрыхлителем до образования густого однородного теста. Тесто должно как бы отставать от стенок и собираться в шарик.
Дайте маслу полностью разойтись и снимите с огня. Помешивая,введите муку с разрыхлителем до образования густого однородного теста. Тесто должно как бы отставать от стенок и собираться в шарик.
На весь экран
шаг 3
Поставьте тесто на маленький огонь и постепенно вводите яйца,по 1-2 за раз. Тесто должно получиться гладким и блестящим. Снимаем с огня.
Поставьте тесто на маленький огонь и постепенно вводите яйца,по 1-2 за раз. Тесто должно получиться гладким и блестящим. Снимаем с огня.
На весь экран
шаг 4
Добавьте тертый на мелкой терке сыр, перемешайте, чтобы сыр полностью растворился. Тесто остудите до комнатной температуры.
Добавьте тертый на мелкой терке сыр, перемешайте, чтобы сыр полностью растворился. Тесто остудите до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 5
С помощью чайной ложки или кондитерского шприца формируем шарики размером с грецкий орех, выкладываем их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Присыпаем оставшимся сахаром и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут. Духовку не открывает,чтобы шукеты не осели. Достаем, слегка остужаем (хотя это и необязательно)))), наливаем кофе!! и можно ставить новую порцию!!
С помощью чайной ложки или кондитерского шприца формируем шарики размером с грецкий орех, выкладываем их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Присыпаем оставшимся сахаром и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут. Духовку не открывает,чтобы шукеты не осели. Достаем, слегка остужаем (хотя это и необязательно)))), наливаем кофе!! и можно ставить новую порцию!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
09.05.2013 10:05:50

Я не ела ни пирожных ШУ, ни шукетов до сегодняшнего утра. Могу только от всей души поблагодарить за такую вкуснятину и побежать допивать кофеек! 💐💐💐

Nadin
Nadin
09.05.2013 22:31:13
Елена Ковач (kovachev),

ОО!!!я так рада!!! мне очень приятно,что они произвели такое впечатление!!!!я счастлива,что Вы добавили фото,они такие аппетитные у ВАС!!!!🌺🌺🌺а как Вас зовут? и может "на ты"?

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
09.05.2013 22:42:53
Nadin,

На "ты" гораздо удобнее, а то я уже начинаю путаться: кому "вы", кому "ты"...А назвали родители меня Еленой, а фамилия моя Ковач, а папу звали Василий. Вот мой ник и складывается из фамилии и инициалов....При регистрации случайно так получилось, у меня электронка так начинается, ну а я уже менять ничего и не стала... А шукеты - восторг! Это правда. Просто потом на одном месте этот восторг быстро откладывается. Но... мы это место обманем: мы - с утра и с кофе! Спасибо! 💐

Nadin
Nadin
09.05.2013 22:51:03
Елена Ковач (kovachev),

Елена,я очень рада знакомству!!💗💗💗 и сейчас поделилась восторгом с мужем,очень довольны,что смогли тебя порадовать!!!🌷🌷🌷

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
09.05.2013 22:54:18
Nadin,

Замечательно! Радуйте и дальше: люблю радоваться! Сама я мало чего могу придумать, а вот если зацепил рецепт - тут же бегом повторять. Вернее, не мало что могу, а нет у меня времени, к огромному моему сожалению. Вот и подворовываю на сайте...pooh_lol Но всегда честно отчитываюсь! 😄

Nadin
Nadin
09.05.2013 23:05:33
Елена Ковач (kovachev),

со временем напряженка,это точно!!я сама выбираю пару ночей и рецепты просматриваю, на комментарии отвечаю!!!🌷🌷🌷

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
09.05.2013 23:09:06
Nadin,

Вот-вот... та же ерунда...🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
02.05.2013 01:16:46

Наденька, фото - чарующее, знаю, что это вкусно!!!😋😋😋💖

Nadin
Nadin
04.05.2013 18:03:11
Софья79,

Сонечка,спасибо большое!!!🌺🌺🌺

Sенечка
Sенечка
01.05.2013 02:42:57

Маленькие нежные красавцы😋😋

Nadin
Nadin
04.05.2013 18:04:28
Sенечка,

Спасибо большое,Оксаночка!!!🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
30.04.2013 23:46:49

Надюшка, спасибо большое за очередную сырную вкусняшку!!!😋😋😋😘💐

Nadin
Nadin
04.05.2013 18:05:53
ВикторияS,

Викулик,спасибо тебе большое!!!🌹🌹🌹угощайся на здоровье🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
30.04.2013 21:44:11

Очень мило)))))))))))))😘

Nadin
Nadin
04.05.2013 18:06:50
Ла Ванда,

🌺🌺🌺🌺🌺

Показать еще комментарии