+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мафальдине по-калабрийски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
32454
2
Макароны с брокколи и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
37348
1
Реклама

Паста Карбонара (Pasta alla carbonara)

Паста Карбонара (Pasta alla carbonara)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Паста алла карбона́ра — спагетти с мелкими кусочками копченого бекона, смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Блюдо было изобретено в середине XX века. Паста алла карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим. Я хочу вам предложить свой вариант Пасты, наиболее приближенный к оригиналу. Рецепт несложный, очень выручает, когда приходишь с работы, и надо быстро приготовить что-нибудь вкусное...
Ингредиенты

оливковое масло - 1 ст.л.
бекон - 150 г
яйцо - 2 шт.
сыр твердый - 200 г
сливки - 2 ст.л.
перец черный - 1 ч.л.
мускатный орех - 1 ч.л.
паста (спагетти, пенне и т.д.) - 200 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Ставим варить пасту. Взбиваем яйца, трем весь сыр, сливки, перец и перемешиваем хорошо
Ставим варить пасту. Взбиваем яйца, трем весь сыр, сливки, перец и перемешиваем хорошо
На весь экран
шаг 2/3
Жарим бекон на оливковом масле до золотистости. Паста сварилась, необходимо зачерпнуть немного воды, в которой варилась паста (для загустения соуса), и положить пасту к бекону
Жарим бекон на оливковом масле до золотистости. Паста сварилась, необходимо зачерпнуть немного воды, в которой варилась паста (для загустения соуса), и положить пасту к бекону
На весь экран
шаг 3/3
Выкладываем пасту к бекону, обжариваем до золотистого цвета пасты. Снимаем с огня и выливаем соус, перемешиваем, добавляем немного воды, которой зачерпнули и мускатный орех...
Выкладываем пасту к бекону, обжариваем до золотистого цвета пасты. Снимаем с огня и выливаем соус, перемешиваем, добавляем немного воды, которой зачерпнули и мускатный орех...
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

Настенька, а ты давай, включай ее в конкурс - это же классика Италии)😘😘😘

Anastacia
Anastacia
7 лет назад
Liza Oliver,

Лизонь, я думала об этом, но она же безумно простая 😜 а под конкурсом выкладывают такие рецеееептыыыы😎😍😘

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Anastacia,

и что?? это классика!! НЕ ВЗДУМАЙ!! меняй название!! 🌺🌺🌺

Anastacia
Anastacia
7 лет назад
Liza Oliver,

Изменила, спасибо тебе, моя дорогая 😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Anastacia,

молодец! 😏 если победишь с тебя шоколадка😘

Anastacia
Anastacia
7 лет назад
Liza Oliver,

pooh_lol😆 буду в Томске, привезу шоколадку тебе просто так 😍💖