Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбная лазанья с фенхелем и запеченным перцем

Рыбная лазанья с фенхелем и запеченным перцем
Рыбная лазанья с фенхелем и запеченным перцем
Рыбная лазанья с фенхелем и запеченным перцем
Рыбная лазанья с фенхелем и запеченным перцем
Рыбная лазанья с фенхелем и запеченным перцем
Рыбная лазанья с фенхелем и запеченным перцем
Рыбная лазанья с фенхелем и запеченным перцем
Рыбная лазанья с фенхелем и запеченным перцем
Рыбная лазанья с фенхелем и запеченным перцем
Рыбная лазанья с фенхелем и запеченным перцем
Рыбная лазанья с фенхелем и запеченным перцем
54087 ed4 square100
Рыбная лазанья с фенхелем и запеченным перцем
Рыбная лазанья с фенхелем и запеченным перцем
Рыбная лазанья с фенхелем и запеченным перцем
Рыбная лазанья с фенхелем и запеченным перцем
Рыбная лазанья с фенхелем и запеченным перцем
Рыбная лазанья с фенхелем и запеченным перцем
Рыбная лазанья с фенхелем и запеченным перцем
Рыбная лазанья с фенхелем и запеченным перцем
Рыбная лазанья с фенхелем и запеченным перцем
Рыбная лазанья с фенхелем и запеченным перцем
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Легкое и вкусное блюдо на обед или вечерний ужин, имеющее множество модификаций, о которых будет рассказано далее. Количество продуктов зависит от количества слоев, которые Вы захотите использовать и размеров формы для запекания. Приготовление не требует много времени - подойдет как на праздничный день, так и для семейных обедов или будний вечерний стол. Можно запекать в духовом шкафу или мультиварке. Вариации: вместо готовых листов для лазаньи можно использовать тонкие ломтики картофеля (возможно слегка приварить около 3-4 минут), картофельное пюре (без добавления молока, воды или картофельного отвара), тонкие ломтики кабачков или цукини (не требующие предварительной тепловой обработки). Независимо от варианта, который Вы будете использовать чаще всего, очень рекомендую попробовать представленное далее сочетание вкусов.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Рыбное филе - 700 г (может быть в замороженом виде) - в данном случае использовалась рыба Пангасиус (рекомендую!)
Готовые листы для лазаньи (можно использовать тонко раскатанное тесто собственного приготовления)
Лук порей - 1-2 шт.
Фенхель - 1-2 шт.
Помидоры черри - 300 г
Красный сладкий перец - 1-2 шт.
Чеснок (по вкусу) - 1-2 средних зубчика
Соль, перец, смесь французских трав, майоран
Майонез, легкая сметана или нежирный био-йогурт (можно добавить зелень)
Оливковое (подсолнечное) масло
Тертый сыр (при желании)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Овощи тщательно вымыть. Лук порей - удалить зеленые листья; белую часть надрезать по длине - промыть слой за слоем. Фенхель - срезать частично верхний слой (не полностью, только чтобы удалить грязь), промыть. Красный перец поставить в духовку на решетку запекаться (на 20-25 мин. при температуре 200 градусов, функция "Гриль"). Время от времени перец необходимо переворачивать, чтобы он подрумянился со всех сторон.
Овощи тщательно вымыть. Лук порей - удалить зеленые листья; белую часть надрезать по длине - промыть слой за слоем. Фенхель - срезать частично верхний слой (не полностью, только чтобы удалить грязь), промыть. Красный перец поставить в духовку на решетку запекаться (на 20-25 мин. при температуре 200 градусов, функция "Гриль"). Время от времени перец необходимо переворачивать, чтобы он подрумянился со всех сторон.
На весь экран
шаг 2
Лук порей нашинковать полукольцами шириной 5-7 мм.
Лук порей нашинковать полукольцами шириной 5-7 мм.
На весь экран
шаг 3
Фенхель разрезать вдоль на ломтики; нашинковать по размеру схожим с нашинкованным луком пореем. Нашинкованные лук и фенхель пассировать в сковороде на среднем огне около 7 минут с добавлением небольшого количества масла.. За2-3 минуты до готовности добавить мелко порубленый чеснок, соль, перец, майоран, смесь французских трав (майоран и французские травы доавляю по 1-2 чайной ложки). Перемешать. После приготовлдения слегка остудить.
Фенхель разрезать вдоль на ломтики; нашинковать по размеру схожим с нашинкованным луком пореем. Нашинкованные лук и фенхель пассировать в сковороде на среднем огне около 7 минут с добавлением небольшого количества масла.. За2-3 минуты до готовности добавить мелко порубленый чеснок, соль, перец, майоран, смесь французских трав (майоран и французские травы доавляю по 1-2 чайной ложки). Перемешать. После приготовлдения слегка остудить.
На весь экран
шаг 4
Подготовьте филе рыбы. Если используется замороженная рыба, то перед приготовлением ее необходимо полностью разморозить.
Подготовьте филе рыбы. Если используется замороженная рыба, то перед приготовлением ее необходимо полностью разморозить.
На весь экран
шаг 5
Филе рыбы нарежьте средними ломтиками.
Филе рыбы нарежьте средними ломтиками.
На весь экран
шаг 6
Запеченый перец выложить на фольгу; слегка завернуть в фольгу на 10 минут (чтобы легче можно было снять кожицу).
Запеченый перец выложить на фольгу; слегка завернуть в фольгу на 10 минут (чтобы легче можно было снять кожицу).
На весь экран
шаг 7
Помидоры черри нарезать половинками или кружочками. Перец извлечь из фольги, снять кожицу, нарезать небольшими ломтиками. Нарезанные помидоры и перец добавить к остуженным овощам. По желанию, добавить 1 ст.л. майонеза, сметаны или био-йогурта (можно с добавлением небольшого количества укропа). Все аккуратно перемешать.
Помидоры черри нарезать половинками или кружочками. Перец извлечь из фольги, снять кожицу, нарезать небольшими ломтиками. Нарезанные помидоры и перец добавить к остуженным овощам. По желанию, добавить 1 ст.л. майонеза, сметаны или био-йогурта (можно с добавлением небольшого количества укропа). Все аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 8
Сотейник или сковороду с высокими бортами (сотейник или сковорода удобнее) наполнить водой наполовину, довести до кипения, добавить 2-3 ст.л. растительного масла (можно использовать кастрюлю). После закипания отварить листы для лазаньи до состояния полуготовности 5-6 минут (альденте). Листы для верхнего слоя лазаньи можно варить подольше, чтобы при запекании корочка не была излишне жесткой. Листы отваривать небольшими порциями по 5-6 листов во избежании их слипания. По готовности первой партии, выложить на дно формы для запекания (или в мультиварку). ВНИМАНИЕ: собирайте лазанью одновременно с отвариванием листов - отваренные листы лучше сразу укладывать в форму для запекания во избежание их пересушивания и слипания.
Сотейник или сковороду с высокими бортами (сотейник или сковорода удобнее) наполнить водой наполовину, довести до кипения, добавить 2-3 ст.л. растительного масла (можно использовать кастрюлю). После закипания отварить листы для лазаньи до состояния полуготовности 5-6 минут (альденте). Листы для верхнего слоя лазаньи можно варить подольше, чтобы при запекании корочка не была излишне жесткой. Листы отваривать небольшими порциями по 5-6 листов во избежании их слипания. По готовности первой партии, выложить на дно формы для запекания (или в мультиварку). ВНИМАНИЕ: собирайте лазанью одновременно с отвариванием листов - отваренные листы лучше сразу укладывать в форму для запекания во избежание их пересушивания и слипания.
На весь экран
шаг 9
Сверху в один слой уложить рыбу, затем овощи, накрыть листами для лазаньи. Повторить слои рыбы и овощей (чередуя с листами для лазаньи) еще 1-2 раза. Верхний слой рыбы и овощей накрыть листами для лазаньи. Смазать тонким слоем, майонеза, нежирной сметаной или био-йогуртом. Запекать в духовом шкафу (или в мультиварке, функция "Запекание" или "Выпечка) при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут. За 10 минут до готовности можно сверху посыпать мелко натертым сыром. Приятного аппетита!!!
Сверху в один слой уложить рыбу, затем овощи, накрыть листами для лазаньи. Повторить слои рыбы и овощей (чередуя с листами для лазаньи) еще 1-2 раза. Верхний слой рыбы и овощей накрыть листами для лазаньи. Смазать тонким слоем, майонеза, нежирной сметаной или био-йогуртом. Запекать в духовом шкафу (или в мультиварке, функция "Запекание" или "Выпечка) при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут. За 10 минут до готовности можно сверху посыпать мелко натертым сыром. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Ирина Королёва
Ирина Королёва
01.05.2013 14:50:42

Liza, OLir спасибо. Это была сущая импровизация, но получилось действительно очень вкусно. Лучше, конечно, морскую рыбу использовать.

Liza Oliver
Liza Oliver
01.05.2013 03:34:24

Мне это сочетание очень нравится! Спасибо за идею сделать такую лазанью 😋🌹🌹🌹

OLir
OLir
30.04.2013 09:39:50

Интересный рецепт. Я бы припустила рыбу со сливками - вот и получился бы соус, без которого мне трудно представить лазанью... Но это на мой вкус 😊 А в общем, отличный состав - рыба и фенхель - здорово! 💐😍