
Бисквитные рулет "Рокамболи"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Кухни народов мира".
Rocambole. Очень нежный десертный рулет, подданный Португальской кухни.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные5шт.
- лимонный сок0.1ч. л.
- сахар5ст. л.
- вода5ст. л.
- мука10ст. л.
- порошок пекарский0.1ч. л.
- соль0.1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки65г72.22% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы337г112.33% от дневной нормы
- Калории1895кКал78.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Разделяем яйца, белки взбиваем с соком в крепкую пену, добавляем сахар - Шаг 1
На средних оборотах миксера подливаем желтки, воду - Шаг 2
и высыпаем сухие составные - Шаг 3
Распределяем ровным слоем на пергаментной бумаге или силиконовом коврике - Шаг 4
Выпекаем 15-20 минут, при 175"С. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и с бумагой закручиваем в рулет - Шаг 5
Сгущенку можно "разбавить" взбитыми жирными сливками ;) - Шаг 6
Разворачиваем рулет, снимаем бумагу, наносим крем и заворачиваем рулет снова - Шаг 7
Обернуть в пищевую пленку, убрать на 1-1,5 часа в холод - Шаг 8
Украшаем по желанию - взбитые сливки + миндальные лепестки. Приятного аппетита!
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год

















Комментарии
5Очень вкусно!!! Крем в рулете обалденный!!😍
Сгущёнка-варёнка - одна из самых вкусных начинок!😋😋😋😍
Катюш, у тебя как всегда вкусный десерт, забрала! 😚🌷
Катя, какое искушение! все так вкусно и красиво😘🌸
Мимо рулета не пройду,очень вкусно получилось!😋😋😋😋😋