+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Праздничный цыпленок с оригинальной ореховой начинкой

Праздничный цыпленок с оригинальной ореховой начинкой
Праздничный цыпленок с оригинальной ореховой начинкой
Праздничный цыпленок с оригинальной ореховой начинкой
Праздничный цыпленок с оригинальной ореховой начинкой
54145 ed4 square100
Праздничный цыпленок с оригинальной ореховой начинкой
Праздничный цыпленок с оригинальной ореховой начинкой
Праздничный цыпленок с оригинальной ореховой начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень давно лежал у меня этот рецепт приготовления курицы из старого номера "Лиза. Приятного аппетита". Однозначной изюминкой блюда является начинка. которая великолепно сочетается с самим куриным мясом. Она достаточно жирная, мы ели без гарнира - просто с лепешкой, но можно подать с рисом или картофелем или с овощным салатом.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

цыпленок примерно на 1 кг весом
60 г грецких орехов
2-3 кусочка белого хлеба или батона
50 г сливочного масла
1 яйцо
30 мл молока
1 небольшая луковица
пучок укропа или петрушки
орегано

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
лук нарубить крупно
лук нарубить крупно
На весь экран
шаг 2
у хлеба срезать корки и мякиш нарезать на кубики
у хлеба срезать корки и мякиш нарезать на кубики
На весь экран
шаг 3
разогреть 30 гр сливочного масла, обжарить на нем лук до золотистого цвета
разогреть 30 гр сливочного масла, обжарить на нем лук до золотистого цвета
На весь экран
шаг 4
зелень нарубить
зелень нарубить
На весь экран
шаг 5
орехи крупно нарубить
орехи крупно нарубить
На весь экран
шаг 6
в отдельной мисочке смешиваем яйцо с молоком и взбиваем вилкой
в отдельной мисочке смешиваем яйцо с молоком и взбиваем вилкой
На весь экран
шаг 7
смешиваем хлеб, орехи, зелень и остывший лук, заливаем все яично-молочной смесью, солим, перчим, добавляем орегано (1,2 ч. ложки) или другую любимую приправу
смешиваем хлеб, орехи, зелень и остывший лук, заливаем все яично-молочной смесью, солим, перчим, добавляем орегано (1,2 ч. ложки) или другую любимую приправу
На весь экран
шаг 8
цыпленка помыть, обсушить, натереть солью
цыпленка помыть, обсушить, натереть солью
На весь экран
шаг 9
нафаршировать начинкой, закрепить зубочистками
нафаршировать начинкой, закрепить зубочистками
На весь экран
шаг 10
укладываем в форму, смазываем оставшимся мягким сливочным маслом, посыпаем солью
укладываем в форму, смазываем оставшимся мягким сливочным маслом, посыпаем солью
На весь экран
шаг 11
выпекаем так: под фольгой при 200 гр. 1 час, затем фольгу убрать и выпекать еще 30 минут до золотистой корочке
выпекаем так: под фольгой при 200 гр. 1 час, затем фольгу убрать и выпекать еще 30 минут до золотистой корочке
На весь экран
шаг 12
готовому цыпленку дать постоять 10 минут, а затем уже подавать! приятного аппетита!
готовому цыпленку дать постоять 10 минут, а затем уже подавать! приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
18.09.2013 23:28:29

Лиза, я все таки до нее добралась. Правда без изменений не обошлось, просто не могу без них. А изменения были такие: из курицы удалила все косточки, даже из крылышек, не повредив шкуры; вместо хлеба положила айву. Получилось очень, очень вкусно. 😋😋😋 Огромное спасибо тебе за рецепт. 💗💗💗

Liza Oliver
Liza Oliver
19.09.2013 16:09:11
Аня радуга,

ммм...какая вкуснятина у тебя была! гениально! айва как яблоки, только более терпкая и не сладкая и орехи в тему! супе! я очень рада)😍😍😍

Аня радуга
Аня радуга
19.09.2013 18:04:44
Liza Oliver,

ага и более плотная чем яблоки. Но так как у меня была курица без косточек, то и приготовилась она очень быстро и айва, хоть и была порезана мелкими кубиками, не успела приготовиться. Надо было ее сначала про бланшировать. А так все вкусно, муж начинку пытался у всех стащить. Когда буду еще готовить то обязательно сфоткаю.

Liza Oliver
Liza Oliver
19.09.2013 19:09:27
Аня радуга,

хахаха) а ты не делала мою курицу с сухофруктами и рисом? это уже мой фирменный рецепт! у меня отец ее обожает!😉

Аня радуга
Аня радуга
19.09.2013 20:55:24
Liza Oliver,

еще нет, но надо будет наверстать. 😉

Олеся
Олеся
06.05.2013 12:32:28

Лизочек, я её приготовила!!! Это что-то необычное!!! Очень понравилось! Теперь всегда так буду делать! Мужу тоже понравилось! Хотя он у меня не очень курицу)))) Спасибо дорогая!!! 😘

Liza Oliver
Liza Oliver
06.05.2013 16:57:46
Олеся ,

ой как здорово)) спасибо моя дорогая! Я очень рада что все удалось 😘😘😘😘

Nadin
Nadin
03.05.2013 23:59:37

Вот я и добралась до твоей чудесной курочки!!!Она восхитительна!!!Беру на заметку,буду скоро готовить!!

Liza Oliver
Liza Oliver
04.05.2013 09:12:08
Nadin,

тебе понравится! а я твою "испанку" запланировала 💖💖💖

Олеся
Олеся
03.05.2013 06:41:37

Лиза... ты не поверишь.. купила курицу и думаю приготовить её на пасху ну и как чувствовала что у тебя что-то есть вкусненькое))) и не ошиблась.. обязательно приготовлю!!! у и конечно же мой голос тебе!😍😍😍😍

Liza Oliver
Liza Oliver
03.05.2013 08:28:39
Олеся ,

Олесенька спасибо зайка моя !! Не прогадаешь)) у тебя курица сколько весом??? если крупная - всю начинку в 2 раза больше надо 💖💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.05.2013 00:50:45

Знаю твою любовь к цыпляткам😄 Очень аппетитная курочка, особенно вид схади😌😜

Liza Oliver
Liza Oliver
03.05.2013 03:49:46
Снежинка Татьяна,

дааа))) попка у нее знатная))) всем на завистьpooh_lolpooh_lolpooh_lol спасибо Танечка😘😘😘

Показать еще комментарии