Праздничный цыпленок с оригинальной ореховой начинкой

Праздничный цыпленок с оригинальной ореховой начинкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень давно лежал у меня этот рецепт приготовления курицы из старого номера "Лиза. Приятного аппетита". Однозначной изюминкой блюда является начинка. которая великолепно сочетается с самим куриным мясом. Она достаточно жирная, мы ели без гарнира - просто с лепешкой, но можно подать с рисом или картофелем или с овощным салатом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки203г
    225.56% от дневной нормы
  • Жиры211г
    263.75% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории2877кКал
    119.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка лук нарубить крупно
    лук нарубить крупно
  • Шаг 1 у хлеба срезать корки и мякиш нарезать на кубики
    у хлеба срезать корки и мякиш нарезать на кубики
  • Шаг 2 разогреть 30 гр сливочного масла, обжарить на нем лук до золотистого цвета
    разогреть 30 гр сливочного масла, обжарить на нем лук до золотистого цвета
  • Шаг 3 зелень нарубить
    зелень нарубить
  • Шаг 4 орехи крупно нарубить
    орехи крупно нарубить
  • Шаг 5 в отдельной мисочке смешиваем яйцо с молоком и взбиваем вилкой
    в отдельной мисочке смешиваем яйцо с молоком и взбиваем вилкой
  • Шаг 6 смешиваем хлеб, орехи, зелень и остывший лук, заливаем все яично-молочной смесью, солим, перчим, добавляем орегано (1,2 ч. ложки) или другую любимую приправу
    смешиваем хлеб, орехи, зелень и остывший лук, заливаем все яично-молочной смесью, солим, перчим, добавляем орегано (1,2 ч. ложки) или другую любимую приправу
  • Шаг 7 цыпленка помыть, обсушить, натереть солью
    цыпленка помыть, обсушить, натереть солью
  • Шаг 8 нафаршировать начинкой, закрепить зубочистками
    нафаршировать начинкой, закрепить зубочистками
  • Шаг 9 укладываем в форму, смазываем оставшимся мягким сливочным маслом, посыпаем солью
    укладываем в форму, смазываем оставшимся мягким сливочным маслом, посыпаем солью
  • Шаг 10 выпекаем так: под фольгой при 200 гр. 1 час, затем фольгу убрать и выпекать еще 30 минут до золотистой корочке
    выпекаем так: под фольгой при 200 гр. 1 час, затем фольгу убрать и выпекать еще 30 минут до золотистой корочке
  • Шаг 11 готовому цыпленку дать постоять 10 минут, а затем уже подавать! приятного аппетита!
    готовому цыпленку дать постоять 10 минут, а затем уже подавать! приятного аппетита!
Оценить561
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Аня радуга

     Лиза, я все таки до нее добралась. Правда без изменений не обошлось, просто не могу без них. А изменения были такие: из курицы удалила все косточки, даже из крылышек, не повредив шкуры; вместо хлеба положила айву. Получилось очень, очень вкусно. 😋😋😋 Огромное спасибо тебе за рецепт. 💗💗💗

    • Олеся

       Лизочек, я её приготовила!!! Это что-то необычное!!! Очень понравилось! Теперь всегда так буду делать! Мужу тоже понравилось! Хотя он у меня не очень курицу)))) Спасибо дорогая!!! 😘

      • Nadin

         Вот я и добралась до твоей чудесной курочки!!!Она восхитительна!!!Беру на заметку,буду скоро готовить!!

        • Олеся

           Лиза... ты не поверишь.. купила курицу и думаю приготовить её на пасху ну и как чувствовала что у тебя что-то есть вкусненькое))) и не ошиблась.. обязательно приготовлю!!! у и конечно же мой голос тебе!😍😍😍😍

          • Снежинка Татьяна

             Знаю твою любовь к цыпляткам😄 Очень аппетитная курочка, особенно вид схади😌😜

            Оставить комментарий