
Праздничный цыпленок с оригинальной ореховой начинкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень давно лежал у меня этот рецепт приготовления курицы из старого номера "Лиза. Приятного аппетита". Однозначной изюминкой блюда является начинка. которая великолепно сочетается с самим куриным мясом. Она достаточно жирная, мы ели без гарнира - просто с лепешкой, но можно подать с рисом или картофелем или с овощным салатом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цыпленок1.0кг
- хлеб белый3.0кусок
- масло сливочное50.0г
- яйцо1.0шт.
- молоко30.0мл
- петрушка1.0пучок
- орегано0.2пучок
Пищевая ценность
- Белки203г225.56% от дневной нормы
- Жиры211г263.75% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории2877кКал119.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
лук нарубить крупно - Шаг 1
у хлеба срезать корки и мякиш нарезать на кубики - Шаг 2
разогреть 30 гр сливочного масла, обжарить на нем лук до золотистого цвета - Шаг 3
зелень нарубить - Шаг 4
орехи крупно нарубить - Шаг 5
в отдельной мисочке смешиваем яйцо с молоком и взбиваем вилкой - Шаг 6
смешиваем хлеб, орехи, зелень и остывший лук, заливаем все яично-молочной смесью, солим, перчим, добавляем орегано (1,2 ч. ложки) или другую любимую приправу - Шаг 7
цыпленка помыть, обсушить, натереть солью - Шаг 8
нафаршировать начинкой, закрепить зубочистками - Шаг 9
укладываем в форму, смазываем оставшимся мягким сливочным маслом, посыпаем солью - Шаг 10
выпекаем так: под фольгой при 200 гр. 1 час, затем фольгу убрать и выпекать еще 30 минут до золотистой корочке - Шаг 11
готовому цыпленку дать постоять 10 минут, а затем уже подавать! приятного аппетита!
Оценить561
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%
















Комментарии
29Лиза, я все таки до нее добралась. Правда без изменений не обошлось, просто не могу без них. А изменения были такие: из курицы удалила все косточки, даже из крылышек, не повредив шкуры; вместо хлеба положила айву. Получилось очень, очень вкусно. 😋😋😋 Огромное спасибо тебе за рецепт. 💗💗💗
Лизочек, я её приготовила!!! Это что-то необычное!!! Очень понравилось! Теперь всегда так буду делать! Мужу тоже понравилось! Хотя он у меня не очень курицу)))) Спасибо дорогая!!! 😘
Вот я и добралась до твоей чудесной курочки!!!Она восхитительна!!!Беру на заметку,буду скоро готовить!!
Лиза... ты не поверишь.. купила курицу и думаю приготовить её на пасху ну и как чувствовала что у тебя что-то есть вкусненькое))) и не ошиблась.. обязательно приготовлю!!! у и конечно же мой голос тебе!😍😍😍😍
Знаю твою любовь к цыпляткам😄 Очень аппетитная курочка, особенно вид схади😌😜