Легкие пирожки с курицей и сыром

Легкие пирожки с курицей и сыром

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эти пирожки из разряда "я его слепила, из того что было..." :) На днях меня муж попросил сделать пиццу, ну а так как мне пиццу (и не только) пока нельзя употреблять. Я решила сделать себе пирожки, положив в начинку только курицу, сыр и зелень... результат порадовал! :) Так же готовила с фаршем (пропорции уточнила в пошаговых), и творог с зеленью. Экспериментируйте... 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории365кКал
    15.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катерина катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катерина катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катерина катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Крис-Тина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Крис-Тина

Шаги рецепта

  • Подготовка Масло нарезать на кубики и растереть с 1 стаканом (250 мл) муки.
Муки приблизительно уйдет 2-3 стакана!
    Масло нарезать на кубики и растереть с 1 стаканом (250 мл) муки. Муки приблизительно уйдет 2-3 стакана!
  • Шаг 1 Добавить сметану, разрыхлитель, оставшуюся муку и замесить эластичное тесто.
    Добавить сметану, разрыхлитель, оставшуюся муку и замесить эластичное тесто.
  • Шаг 2 Поставить в холодильник минут на 30.
    Поставить в холодильник минут на 30.
  • Шаг 3 Тем временем приготовить продукты для начинки. Отварное филе разобрать на волокна.
    Тем временем приготовить продукты для начинки. Отварное филе разобрать на волокна.
  • Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке. Зелень порубить.
    Сыр натереть на крупной терке. Зелень порубить.
  • Шаг 5 Тесто разделить на 2 части, из каждой части скатать колбаску, а затем нарезать ее на кусочки.
    Тесто разделить на 2 части, из каждой части скатать колбаску, а затем нарезать ее на кусочки.
  • Шаг 6 Из кусочков раскатать лепешки, выложить на них начинку - курицу, сыр, зелень и кусочек масла. А другие лепешки сначала смазать майонезом, затем выложить начинку в таком же порядке. С майонезом более сытно получается!
    Из кусочков раскатать лепешки, выложить на них начинку - курицу, сыр, зелень и кусочек масла. А другие лепешки сначала смазать майонезом, затем выложить начинку в таком же порядке. С майонезом более сытно получается!
  • Шаг 7 Прижать края сначала пальцами, а потом вилкой.
    Прижать края сначала пальцами, а потом вилкой.
  • Шаг 8 Придать вот такую форму.
    Придать вот такую форму.
  • Шаг 9 Противень присыпать мукой, выложить на него пирожки и выпекать в духовке 20-25 минут при 180 градусах. Подавать с острым соусом или сметаной с зеленью и чесноком.
    Противень присыпать мукой, выложить на него пирожки и выпекать в духовке 20-25 минут при 180 градусах. Подавать с острым соусом или сметаной с зеленью и чесноком.
  • Шаг 10 Еще я делала такие пирожки с фаршем, получилось очень вкусно, сочно и сытно. Начинка: 200-300 г фарша (свинина-говядина); 100 г шампиньонов;
1 большая луковица. Это все обжарить до полуготовности, а в конце добавить одно большое зеленое яблоко, натертое на крупной терке, ну и соль, перец.
    Еще я делала такие пирожки с фаршем, получилось очень вкусно, сочно и сытно. Начинка: 200-300 г фарша (свинина-говядина); 100 г шампиньонов; 1 большая луковица. Это все обжарить до полуготовности, а в конце добавить одно большое зеленое яблоко, натертое на крупной терке, ну и соль, перец.
Оценить536
0

Автор рецепта

ღ Юляღღ Юляღ,автор рецепта

Всем привет!) Рада всем, заглянувшим на мою страничку, новым друзьям и новым знакомствам! Меня зовут Юля!...🤗

Так же мои рецепты можно просмотреть в личном блоге..... 

📝Сайт с пошаговыми...  https://julcook.blogspot.com/  

🥰Личный блог.. https://www.instagram.com/julkondratenko/

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга Петрова

     ну легкие - это, конечно сильно сказано, но с петелинкой явно диетичнее, чем со свининой, например. и по-моему вкуснее

    • Крис-Тина

       Спасибо! Очень вкусно ! (+фото)

      • Ю

         Делала по Вашему рецепту. Очень вкусно! Спасибо

        • Iwonna Shout

           Скажите пожалуйста, а на какое количество пирожков рассчитано данное количество ингридиентов?) хотя бы приблизительно)

          • Liza Oliver

             Юля! Какие они чудесные! и у тебя фото стали очень хорошие и аппетитные! 😍😍😍😍

            Оставить комментарий