
Легкие пирожки с курицей и сыром
Описание рецепта
Эти пирожки из разряда "я его слепила, из того что было..." :) На днях меня муж попросил сделать пиццу, ну а так как мне пиццу (и не только) пока нельзя употреблять. Я решила сделать себе пирожки, положив в начинку только курицу, сыр и зелень... результат порадовал! :) Так же готовила с фаршем (пропорции уточнила в пошаговых), и творог с зеленью. Экспериментируйте... ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное150.0г
- сметана200.0мл
- мука2.5стакан
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1.0щепотка
- куриное филе1.0шт.
- сыр150.0г
- майонезпо вкусу
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории365кКал15.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Масло нарезать на кубики и растереть с 1 стаканом (250 мл) муки. Муки приблизительно уйдет 2-3 стакана! - Шаг 1
Добавить сметану, разрыхлитель, оставшуюся муку и замесить эластичное тесто. - Шаг 2
Поставить в холодильник минут на 30. - Шаг 3
Тем временем приготовить продукты для начинки. Отварное филе разобрать на волокна. - Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке. Зелень порубить. - Шаг 5
Тесто разделить на 2 части, из каждой части скатать колбаску, а затем нарезать ее на кусочки. - Шаг 6
Из кусочков раскатать лепешки, выложить на них начинку - курицу, сыр, зелень и кусочек масла. А другие лепешки сначала смазать майонезом, затем выложить начинку в таком же порядке. С майонезом более сытно получается! - Шаг 7
Прижать края сначала пальцами, а потом вилкой. - Шаг 8
Придать вот такую форму. - Шаг 9
Противень присыпать мукой, выложить на него пирожки и выпекать в духовке 20-25 минут при 180 градусах. Подавать с острым соусом или сметаной с зеленью и чесноком. - Шаг 10
Еще я делала такие пирожки с фаршем, получилось очень вкусно, сочно и сытно. Начинка: 200-300 г фарша (свинина-говядина); 100 г шампиньонов; 1 большая луковица. Это все обжарить до полуготовности, а в конце добавить одно большое зеленое яблоко, натертое на крупной терке, ну и соль, перец.
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!) Рада всем, заглянувшим на мою страничку, новым друзьям и новым знакомствам! Меня зовут Юля!...🤗
Так же мои рецепты можно просмотреть в личном блоге.....
📝Сайт с пошаговыми... https://julcook.blogspot.com/
🥰Личный блог.. https://www.instagram.com/julkondratenko/
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники

Неприятный привкус и нарушенная текстура: сыродел назвал главную ошибку в хранении сыра

Диетолог Мухина предложила не добавлять крабовые палочки в новогодний салат: что вместо них?



















Комментарии
17ну легкие - это, конечно сильно сказано, но с петелинкой явно диетичнее, чем со свининой, например. и по-моему вкуснее
Спасибо! Очень вкусно ! (+фото)
Делала по Вашему рецепту. Очень вкусно! Спасибо
Скажите пожалуйста, а на какое количество пирожков рассчитано данное количество ингридиентов?) хотя бы приблизительно)
Юля! Какие они чудесные! и у тебя фото стали очень хорошие и аппетитные! 😍😍😍😍