+ 1000
+ 1000

Пирог "Сантьяго-де-Компостела"

Пирог "Сантьяго-де-Компостела"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Моя семья уважает миндальную выпечку. И вот, прочитав о конкурсе, я вдруг вспомнила о незаслуженно забытом рецепте галисийских кондитеров. Попробуйте и не пожалеете!
Ингредиенты
Для теста:
100 г сл. масла,
2 ст.л. сахара,
5 ст.л. муки,
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
3 яйца,
150 г сахара,
150 г сметаны,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. тертой лимонной цедры,
75 г сл. масла,
150 г молотого миндаля,
сахарная пудра.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку смешать с холодным маслом, сахаром, разрыхлителем. Замесить тесто, придать форму шара и положить в холод на 30 минут.
Муку смешать с холодным маслом, сахаром, разрыхлителем. Замесить тесто, придать форму шара и положить в холод на 30 минут.
На весь экран
Для приготовления начинки я использовала очищенный миндаль. Для этого заливаем миндаль кипятком на 5 минут и очищаем. Потом слегка подсушиваем на сковороде и перемалываем в блендере.
Для приготовления начинки я использовала очищенный миндаль. Для этого заливаем миндаль кипятком на 5 минут и очищаем. Потом слегка подсушиваем на сковороде и перемалываем в блендере.
На весь экран
Яйца взбиваем с сахаром , добавить сметану , лимонный сок и цедру. Сливочное масло натереть на крупной терке и добавить в начинку.
Яйца взбиваем с сахаром , добавить сметану , лимонный сок и цедру. Сливочное масло натереть на крупной терке и добавить в начинку.
На весь экран
Поставить массу на водяную баню и хорошо взбить , чтобы масса немного загустела. Снять массу с бани и добавить в нее молотый миндаль. Перемешать и начинка готова.
Поставить массу на водяную баню и хорошо взбить , чтобы масса немного загустела. Снять массу с бани и добавить в нее молотый миндаль. Перемешать и начинка готова.
На весь экран
Нагреть духовку до 200 градусов. Форму диаметром 26 см смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму , сделав бортик. Положить бумагу для выпекания , насыпать горох, можно просто наколоть вилкой тесто , чтобы оно не выгибалось .Выпекать 10 минут.
Нагреть духовку до 200 градусов. Форму диаметром 26 см смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму , сделав бортик. Положить бумагу для выпекания , насыпать горох, можно просто наколоть вилкой тесто , чтобы оно не выгибалось .Выпекать 10 минут.
На весь экран
Вынуть корж и удалить бумагу. Налить на корж начинку и выпекать пирог 20-25 минут до золотистого цвета. Готовый пирог посыпать пирог сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Вынуть корж и удалить бумагу. Налить на корж начинку и выпекать пирог 20-25 минут до золотистого цвета. Готовый пирог посыпать пирог сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

И выглядит он очень красиво!🌹

Светлана
Светлана
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ой , спасибо😊но украшать я не умеюpooh_lolсмотрю на все сайтовские шедевры и учусь

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Хрустящее тесто с😌 нежным кремом-это вкусно!!! 😃💖😇💗

Светлана
Светлана
8 лет назад
ТатьянаS,

Точно! А начинка похожа на марципан с лимонным вкусом! Спасибо за поддержку!

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Света, очень интересный и , уверена, вкусный пирог!!!👌😋💐

Светлана
Светлана
8 лет назад
ВикторияS,

Спасибо , пирог и правда хорош, не смотря на то , что простой😊