+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Флонярд яблочный (flaugnarde)

Флонярд яблочный (flaugnarde)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Флонярд (flaugnarde) - очень простой и очень вкусный французский десерт, тесто которого напоминает суфле. Флонярд - близкий родственник еще одного вкуснейшего французского десерта - клаффути, у них много общего, но флонярд плотнее, его проще нарезать на кусочки и подать порционно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 крупных яблока
3 яйца
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара 30 г
350 мл молока
70 г муки
2 ст. ложки растительного масла
сахарная пудра
+ немного сливочного масла для формы и мука

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
218723 ed4 square150
213754 ed4 square150
184313 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
яйца взбить в пену
яйца взбить в пену
На весь экран
шаг 2
добавляем сахар при этом постоянно взбиваем
добавляем сахар при этом постоянно взбиваем
На весь экран
шаг 3
просеять муку...
просеять муку...
На весь экран
шаг 4
влить масло и все как следует взбить
влить масло и все как следует взбить
На весь экран
шаг 5
влить достаточно теплое молоко и еще раз взбить
влить достаточно теплое молоко и еще раз взбить
На весь экран
шаг 6
Подготовить стеклянную форму для выпечки: смазать сливочным маслом и присыпать мукой
Подготовить стеклянную форму для выпечки: смазать сливочным маслом и присыпать мукой
На весь экран
шаг 7
вылить в нее тесто
вылить в нее тесто
На весь экран
шаг 8
яблоки помыть, почистить и нарезать на ломтики.
яблоки помыть, почистить и нарезать на ломтики.
На весь экран
шаг 9
выпекать 40 минут при 220 градусах. Готовый десерт остудить, посыпать пудрой и подавать на стол.
выпекать 40 минут при 220 градусах. Готовый десерт остудить, посыпать пудрой и подавать на стол.
На весь экран
шаг 10
Я остудила и переложила кусочки флонярд в маленькие порционные формочки с ручками
Я остудила и переложила кусочки флонярд в маленькие порционные формочки с ручками
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
04.10.2014 20:43:57

Лизочка, большое спасибо!😘Очень вкусно!😋😋😋

Liza Oliver
Liza Oliver
21.10.2014 09:04:06
Елена,

что есть - то есть))💖

Олеся
Олеся
03.06.2013 15:25:22

ну вот долгожданный фотоотчетик мой)))) остались только слюнки и фото.. очень понравился... супер нежный!!! спасибо дорогая..😘

Liza Oliver
Liza Oliver
03.06.2013 16:17:13
Олеся ,

Олесечка, солнышко привет) безумно рада тебе, а еще и с отчетом) супер вышло! спасибо! 💖💖💖

ярослава
ярослава
06.05.2013 11:22:09

как всегда! супер-пупер!!pooh_lolpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
05.05.2013 12:31:05

Очень нежно и так яблочно😋😋😋С праздником, Лизок! Мира, счастья и добра😘😘😘

Стелла
Стелла
04.05.2013 13:41:44

Отлччно! И флонярд, и клаффути.....то, что нужно! Шикарная композиция!😍😍😍

Liza Oliver
Liza Oliver
04.05.2013 19:46:21
Стелла,

Спасибо Светочка, вот я и добралась до комментов! 💖 я обожаю такие нежные десертики)😘

Показать еще комментарии