
Флонярд яблочный (flaugnarde)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Кухни народов мира".
Флонярд (flaugnarde) - очень простой и очень вкусный французский десерт, тесто которого напоминает суфле. Флонярд - близкий родственник еще одного вкуснейшего французского десерта - клаффути, у них много общего, но флонярд плотнее, его проще нарезать на кусочки и подать порционно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки2.0шт.
- яйцо3.0шт.
- сахар50.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- молоко350.0мл
- мука70.0г
- масло растительное2.0ст. л.
- сахарная пудра1.0ст. л.
- масло сливочноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории424кКал17.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
яйца взбить в пену - Шаг 1
добавляем сахар при этом постоянно взбиваем - Шаг 2
просеять муку... - Шаг 3
влить масло и все как следует взбить - Шаг 4
влить достаточно теплое молоко и еще раз взбить - Шаг 5
Подготовить стеклянную форму для выпечки: смазать сливочным маслом и присыпать мукой - Шаг 6
вылить в нее тесто - Шаг 7
яблоки помыть, почистить и нарезать на ломтики. - Шаг 8
выпекать 40 минут при 220 градусах. Готовый десерт остудить, посыпать пудрой и подавать на стол. - Шаг 9
Я остудила и переложила кусочки флонярд в маленькие порционные формочки с ручками
Оценить544
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться























Комментарии
23Лизочка, большое спасибо!😘Очень вкусно!😋😋😋
ну вот долгожданный фотоотчетик мой)))) остались только слюнки и фото.. очень понравился... супер нежный!!! спасибо дорогая..😘
как всегда! супер-пупер!!pooh_lolpooh_lol
Очень нежно и так яблочно😋😋😋С праздником, Лизок! Мира, счастья и добра😘😘😘
Отлччно! И флонярд, и клаффути.....то, что нужно! Шикарная композиция!😍😍😍