Флонярд яблочный (flaugnarde)

Флонярд яблочный (flaugnarde)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Кухни народов мира". Флонярд (flaugnarde) - очень простой и очень вкусный французский десерт, тесто которого напоминает суфле. Флонярд - близкий родственник еще одного вкуснейшего французского десерта - клаффути, у них много общего, но флонярд плотнее, его проще нарезать на кусочки и подать порционно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории424кКал
    17.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олеся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша

Шаги рецепта

  • Подготовка яйца взбить в пену
    яйца взбить в пену
  • Шаг 1 добавляем сахар при этом постоянно взбиваем
    добавляем сахар при этом постоянно взбиваем
  • Шаг 2 просеять муку...
    просеять муку...
  • Шаг 3 влить масло и все как следует взбить
    влить масло и все как следует взбить
  • Шаг 4 влить достаточно теплое молоко и еще раз взбить
    влить достаточно теплое молоко и еще раз взбить
  • Шаг 5 Подготовить стеклянную форму для выпечки: смазать сливочным маслом и присыпать мукой
    Подготовить стеклянную форму для выпечки: смазать сливочным маслом и присыпать мукой
  • Шаг 6 вылить в нее тесто
    вылить в нее тесто
  • Шаг 7 яблоки помыть, почистить и нарезать на ломтики.
    яблоки помыть, почистить и нарезать на ломтики.
  • Шаг 8 выпекать 40 минут при 220 градусах. Готовый десерт остудить, посыпать пудрой и подавать на стол.
    выпекать 40 минут при 220 градусах. Готовый десерт остудить, посыпать пудрой и подавать на стол.
  • Шаг 9 Я остудила и переложила кусочки флонярд в маленькие порционные формочки с ручками
    Я остудила и переложила кусочки флонярд в маленькие порционные формочки с ручками
Оценить544
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Лизочка, большое спасибо!😘Очень вкусно!😋😋😋

    • Олеся

       ну вот долгожданный фотоотчетик мой)))) остались только слюнки и фото.. очень понравился... супер нежный!!! спасибо дорогая..😘

      • ярослава

         как всегда! супер-пупер!!pooh_lolpooh_lol

        • Маргарита Бузова

           Очень нежно и так яблочно😋😋😋С праздником, Лизок! Мира, счастья и добра😘😘😘

          • Стелла

             Отлччно! И флонярд, и клаффути.....то, что нужно! Шикарная композиция!😍😍😍

            Оставить комментарий