Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Английский хлебный пудинг с луком-пореем

Английский хлебный пудинг с луком-пореем
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Я уже писала про свою любовь к французской кухне) так вот английская находится в моих предпочтениях рядом с ней: много у них великолепнейших блюд на все случаи жизни, а выпечка - это вообще отдельная тема) английский хлебный пудинг - одно из классических блюд этой кухни) думаю, многие пробовали его готовить) вариантов рецетов и наполнителей существует множество) мне захотелось уйти от сладкого варианта и показать, что бывают еще и несладкие его версии, которые тоже достойны внимания)) с луком-пореем, например) готовится он очень просто и быстро и получается очень вкусный: хлеб так хорошо пропитывается всеми вкусами, а плюс к нему нежный порей и сливочный сыр) По поводу рецепта хотела бы отметить следующее: я приведу пропорции, как они были в оригинале. Они рассчитаны на небольшую квадратную форму. У меня форма была прямоугольная и немного больше по размеру, поэтому хлеба мне потребовалось тоже больше. Если у Вас тоже будет такая ситуация, то смотрите - возможно, стоит увеличить количество лука и яичной смеси. Кроме того, хлеб и буханки бывают разного размера и формы, поэтому "6 кусков хлеба", как в рецепте, это понятие относительное. Вам может потребоваться больше или меньше, ориентируйтесь на свой здравый смысл.)) И по поводу нарезки: в рецепте рекомендуют резать хлеб толсто, а мне кажется, что можно и потоньще порезать по вкусу. То же самое и по поводу корок: в рецепте их оставляют и я оставила, а вы можете их обрезать, если вам так больше нравится)) тем, кому нравится хлебый пудинг, рекомендую попробовать и такой вариант)) очень вкусно и сытно))
Ингредиенты
2-3 ст.л. растительного масла
400 г лука-порея
6 толстых кусков цельнозернового хлеба (или другого по вкусу)
100-150 г сливочного сыра (если есть, то пониженной жирности; у меня 5%)
4 средних яйца
150 мл молока (полужирного)
соль перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Порей режем мелко (кусочками примерно 1 см) и обжариваем на растительном масле до мягкости минут 5-10.
Порей режем мелко (кусочками примерно 1 см) и обжариваем на растительном масле до мягкости минут 5-10.


На весь экран
Хлеб смазываем с одной стороны сливочным сыром. В рецепте рекомендуют его разрезать на 4 части. Здесь все зависит от размера Вашей формы и от размера хлеба, который будете использовать. Подходящую форму слегка смазываем маслом и выкладываем туда слой хлеба сыром вверх (половину всего хлеба).
Хлеб смазываем с одной стороны сливочным сыром. В рецепте рекомендуют его разрезать на 4 части. Здесь все зависит от размера Вашей формы и от размера хлеба, который будете использовать. Подходящую форму слегка смазываем маслом и выкладываем туда слой хлеба сыром вверх (половину всего хлеба).


На весь экран
Яйца взбиваем с молоком. Солим, перчим по вкусу.
Яйца взбиваем с молоком. Солим, перчим по вкусу.


На весь экран
На хлеб выкладываем половину лука-порея.
На хлеб выкладываем половину лука-порея.


На весь экран
Заливаем половиной яичной смеси.
Заливаем половиной яичной смеси.


На весь экран
Повторяем слои: оставшийся хлеб сыром вверх, лук-порей, яичная смесь. Ставим в духовку 180 гр примерно на 25 минут до золотистой корочки.
Повторяем слои: оставшийся хлеб сыром вверх, лук-порей, яичная смесь. Ставим в духовку 180 гр примерно на 25 минут до золотистой корочки.


На весь экран
Подаем горячим или теплым. Например, с листовым салатом. Еще в рецепте предлагают его подавать с запеченной фасолью, которую англичане очень любят. Приятного аппетита))
Подаем горячим или теплым. Например, с листовым салатом. Еще в рецепте предлагают его подавать с запеченной фасолью, которую англичане очень любят. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Ольга
Ольга
11 лет назад

Приготовила сегодня на ужин, всем оочень понравилось!!! Спасибо за рецепт!😃

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Ольга,

Оля, а Вам спасибо большое за приятный отзыв)) очень рада, что пудинг понравился)))😄😄😄

Яна
Яна
11 лет назад

Оля 😋 как всегда очень вкусно 😚🍀🍀🍀

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Яна ,

Яна, спасибо большое)))😄😄😄💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Оленька, останусь-ка и я сегодня у тебя!!! 🐾 💖 🐾 Вкусно! все мне понравилось!..... 🌷

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
burro.salvia,

Ириш, спасибо большое за поддержку))) мне очень приятно))😄😄😄💗💗💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Оленька, мне очень понравился!!!! Оюожаю всё с луком, а тем более пореем!!! Утаскиваю!😘

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо большое)) да, с пореем особенно хорошо - он нежнее, чем обычный лук)) буду рада, если попробуешь)😄😄😄💗💗💗💗

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Оляяя!! 💖💖💖какое замечательно и неординарное блюдо!! просто с умай сойти как хочется! 😁😁😁

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Liza Oliver,

Лизонька, спасибо большое)) да, мне тоже показалось небычно, когда я рецепт увидела) всегда знала только про сладкие пудинги, в частности благодаря тебе и Джейми)😄😄😄😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.