Яйца Орсини

Яйца Орсини

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Однажды,прочитав этот рецепт, решила, что точно приготовлю. Глазунья, омлет, уже привычные и надоевшие рецепты. А это получается отличная альтернатива привычному и надоевшему) Хрустящий запеченый ломоть хлеба..., воздушные яйца..., свежая зелень... Вкусно, интересно, красиво! Угощайтесь! Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории89кКал
    3.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Отделяем желтки от белков. Желтки пока оставляем в скорлупках.
    Отделяем желтки от белков. Желтки пока оставляем в скорлупках.
  • Шаг 1 Белки со щепоткой соли взбиваем в крепкую пену.
    Белки со щепоткой соли взбиваем в крепкую пену.
  • Шаг 2 Берем столько кусков хлеба, сколько было взято яиц. Каждый кусочек намазываем сливочным маслом.
    Берем столько кусков хлеба, сколько было взято яиц. Каждый кусочек намазываем сливочным маслом.
  • Шаг 3 На каждый кусочек ложкой выкладываем взбитые белки.
    На каждый кусочек ложкой выкладываем взбитые белки.
  • Шаг 4 В середине белков делаем углубление и туда выливаем желток.
    В середине белков делаем углубление и туда выливаем желток.
  • Шаг 5 Выкладываем хлеб на противень, смазанный маслом. На желтки аккуратно выкладываем по кусочку сливочного масла. Солим, перчим и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 150 градусов. Противень в духовке желательно ставить на нижний уровень. Первые 10 минут у меня работал только нижний тэн, потом включила оба.
    Выкладываем хлеб на противень, смазанный маслом. На желтки аккуратно выкладываем по кусочку сливочного масла. Солим, перчим и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 150 градусов. Противень в духовке желательно ставить на нижний уровень. Первые 10 минут у меня работал только нижний тэн, потом включила оба.
  • Шаг 6 Готовые бутерброды посыпаем зеленью. А можно и сыром за 5 минут до того, как яйца вынуть из духовки. Отличный завтрак, угощайтесь! Приятного аппетита!
    Готовые бутерброды посыпаем зеленью. А можно и сыром за 5 минут до того, как яйца вынуть из духовки. Отличный завтрак, угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena1639

     класс😋

    • Яна

       ммм... То что нужно!!! 😘

      • Снежинка Татьяна

         Как здОрово!😍 надо попробовать!😃

        • Liza Oliver

           Очень здорово! Никогда такое не делала! очень интересно! 😋😋😋

          • Ла Ванда

             Отличная идея))))))))))

            Оставить комментарий