Картофельные блины, тушенные в горшочке с салом (Блiны з бульбы, тушаныя з салам)

Картофельные блины, тушенные в горшочке с салом (Блiны з бульбы, тушаныя з салам)

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Все мы с Вами знаем и горячо любим драники – самое распространённое белорусское блюдо. Я хочу Вас познакомить ещё с несколькими вариантами картофельных блинов/оладий. Один из вариантов можно посмотреть здесь: ссылка на рецепт Кстати, о драниках…Готовятся драники только из картофеля, натёртого на самую мелкую тёрку (не на сырную), картофельный сок при этом не отжимается и в них не добавляют соды, они должны быть тоненькие и хрустящие, потому что жарятся на масле, всё остальное – это просто оладьи! Теперь о картофельных блинах… Внешне обычные в нашем понимании картофельные блины я уже выкладывала на сайте: ссылка на рецепт Как вариант разнообразить меню предлагаю и такие. Между прочим, жарятся эти блинчики на сковороде, смазанной салом, а не в масле, поэтому в некоторой степени их можно назвать диетическим вариантом (если не томить с зажаркой). Что их делает особенно вкусными? Именно зажарка, с салком и луком, благодаря томлению в горшочке все ароматы и вкусы смешиваются, и получается невероятно вкусно и нежно. Подаём, конечно же, со сметаной:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории589кКал
    24.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начала займёмся зажаркой. Сало нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и также нарезаем кубиками.
    Для начала займёмся зажаркой. Сало нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и также нарезаем кубиками.
  • Шаг 1 На сухую сковороду кладём сало, жарим до зарумянивания, чтобы вытопился жир.
    На сухую сковороду кладём сало, жарим до зарумянивания, чтобы вытопился жир.
  • Шаг 2 Теперь добавляем лук и жарим до золотистости лука. Если сало у Вас было свежее, т. е. не солёное, в конце посолите зажарку по вкусу.
    Теперь добавляем лук и жарим до золотистости лука. Если сало у Вас было свежее, т. е. не солёное, в конце посолите зажарку по вкусу.
  • Шаг 3 Для блинов картофель чистим, натираем на мелкой тёрке. Быстрее и лучше это сделать при помощи комбайна.
    Для блинов картофель чистим, натираем на мелкой тёрке. Быстрее и лучше это сделать при помощи комбайна.
  • Шаг 4 Добавляем соль, муку, сметану и соду. Перемешиваем. Тесто готово.
    Добавляем соль, муку, сметану и соду. Перемешиваем. Тесто готово.
  • Шаг 5 Перед каждым блином сковороду (лучше чугунную) щедро смазываем кусочком сала.
    Перед каждым блином сковороду (лучше чугунную) щедро смазываем кусочком сала.
  • Шаг 6 Кладём на сковороду тесто (~ 3 ст.л.) и формируем блинчик размером, чуть больше чайного блюдца. Жарим до румяного цвета сначала с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
    Кладём на сковороду тесто (~ 3 ст.л.) и формируем блинчик размером, чуть больше чайного блюдца. Жарим до румяного цвета сначала с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
  • Шаг 7 По мере выпекания блинчиков складываем их в горшочек, перекладывая каждый жареным луком с салом. Когда все блинчики закончатся, закрываем горшочек крышкой и запекаем 15 минут в разогретой до 200 С духовке.
    По мере выпекания блинчиков складываем их в горшочек, перекладывая каждый жареным луком с салом. Когда все блинчики закончатся, закрываем горшочек крышкой и запекаем 15 минут в разогретой до 200 С духовке.
  • Шаг 8 Подаём горячие, со сметаной. Смачна есцi!
    Подаём горячие, со сметаной. Смачна есцi!
Оценить544
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Anastacia

     До чего вкусно 😋😋💖😘

    • Яна

       Татьяна, 😊😊😋😋😋 очень красиво и вкусно... 🌻🌻🌻

      • ღ Юляღ

         Это что-то новенькое,и вкусное!!!😀😋Спасибо Танюша,за такие рецепты!!!😘💖🌹

        • Strelec

           У меня бабушка из Белоруссии. Она делала вот точно так же! Только не в горшочках (у неё не было), а в казанке чугунном 😊 Ой..... такая волна воспоминаний нахлынула! Как же это было вкусно 💖 Я сегодня с тобой! 🌹

          • Elena F.

             Танюшь , прикольно....я еще такого не видела..да в белоруссии наверно много еще не изведаного..молодец.💗💗💗💗💗

            Оставить комментарий