
Картофельные блины, тушенные в горшочке с салом (Блiны з бульбы, тушаныя з салам)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Все мы с Вами знаем и горячо любим драники – самое распространённое белорусское блюдо. Я хочу Вас познакомить ещё с несколькими вариантами картофельных блинов/оладий. Один из вариантов можно посмотреть здесь: ссылка на рецепт Кстати, о драниках…Готовятся драники только из картофеля, натёртого на самую мелкую тёрку (не на сырную), картофельный сок при этом не отжимается и в них не добавляют соды, они должны быть тоненькие и хрустящие, потому что жарятся на масле, всё остальное – это просто оладьи! Теперь о картофельных блинах… Внешне обычные в нашем понимании картофельные блины я уже выкладывала на сайте: ссылка на рецепт Как вариант разнообразить меню предлагаю и такие. Между прочим, жарятся эти блинчики на сковороде, смазанной салом, а не в масле, поэтому в некоторой степени их можно назвать диетическим вариантом (если не томить с зажаркой). Что их делает особенно вкусными? Именно зажарка, с салком и луком, благодаря томлению в горшочке все ароматы и вкусы смешиваются, и получается невероятно вкусно и нежно. Подаём, конечно же, со сметаной:)
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории589кКал24.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для начала займёмся зажаркой. Сало нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и также нарезаем кубиками. - Шаг 1
На сухую сковороду кладём сало, жарим до зарумянивания, чтобы вытопился жир. - Шаг 2
Теперь добавляем лук и жарим до золотистости лука. Если сало у Вас было свежее, т. е. не солёное, в конце посолите зажарку по вкусу. - Шаг 3
Для блинов картофель чистим, натираем на мелкой тёрке. Быстрее и лучше это сделать при помощи комбайна. - Шаг 4
Добавляем соль, муку, сметану и соду. Перемешиваем. Тесто готово. - Шаг 5
Перед каждым блином сковороду (лучше чугунную) щедро смазываем кусочком сала. - Шаг 6
Кладём на сковороду тесто (~ 3 ст.л.) и формируем блинчик размером, чуть больше чайного блюдца. Жарим до румяного цвета сначала с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой стороны. - Шаг 7
По мере выпекания блинчиков складываем их в горшочек, перекладывая каждый жареным луком с салом. Когда все блинчики закончатся, закрываем горшочек крышкой и запекаем 15 минут в разогретой до 200 С духовке. - Шаг 8
Подаём горячие, со сметаной. Смачна есцi!
Оценить544
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники

Неприятный привкус и нарушенная текстура: сыродел назвал главную ошибку в хранении сыра


















Комментарии
25До чего вкусно 😋😋💖😘
Татьяна, 😊😊😋😋😋 очень красиво и вкусно... 🌻🌻🌻
Это что-то новенькое,и вкусное!!!😀😋Спасибо Танюша,за такие рецепты!!!😘💖🌹
У меня бабушка из Белоруссии. Она делала вот точно так же! Только не в горшочках (у неё не было), а в казанке чугунном 😊 Ой..... такая волна воспоминаний нахлынула! Как же это было вкусно 💖 Я сегодня с тобой! 🌹
Танюшь , прикольно....я еще такого не видела..да в белоруссии наверно много еще не изведаного..молодец.💗💗💗💗💗