Кронфла - восточная сладость

Кронфла - восточная сладость

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я очень люблю восточные сладости, несмотря на высокую калорийность, это вкусно, достаточно совсем чуть-чуть для удовольствия (в данном случае одной штучки). Я взяла половину нормы сахара, получилось даже не сладко (поэтому количество можно регулировать по вкусу). Любителям таких вкусностей обязательно понравится кронфла. За рецепт огромное спасибо Елене с одного кулинарного сайта (я в восторге от ее вкусных творений, пока не перепробую все, не успокоюсь)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории377кКал
    15.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку просеять, смешать с щепоткой соли. Из половины апельсина выжать сок (получилось ровно 60 мл) и разбавить водой до объема 250 мл. Нам понадобится для теста и начинки, всего около 100 мл.
    Муку просеять, смешать с щепоткой соли. Из половины апельсина выжать сок (получилось ровно 60 мл) и разбавить водой до объема 250 мл. Нам понадобится для теста и начинки, всего около 100 мл.
  • Шаг 1 Сливочное масло растопить и чуть остудить, добавить к муке и растереть ладонями в крошку.
    Сливочное масло растопить и чуть остудить, добавить к муке и растереть ладонями в крошку.
  • Шаг 2 Добавляя понемногу апельсиновую воду в смесь, сформировать шар, завернуть в пленку и оставить на столе на 30 минут (тесто станет мягче и поддатливее).
    Добавляя понемногу апельсиновую воду в смесь, сформировать шар, завернуть в пленку и оставить на столе на 30 минут (тесто станет мягче и поддатливее).
  • Шаг 3 Орехи с сахаром измельчить в блендере, не очень мелко. Добавить апельсиновую воду (мне хватило 3 столовые ложки), все смешать, чтобы из массы можно было слепить шарик.
    Орехи с сахаром измельчить в блендере, не очень мелко. Добавить апельсиновую воду (мне хватило 3 столовые ложки), все смешать, чтобы из массы можно было слепить шарик.
  • Шаг 4 Отдохнувшее тесто раскатать в пласт (1-2 мм), вырезать квадрат, затем разрезать на маленькие квадратики (со стороной 10 см), сделать надрезы со всех сторон.
    Отдохнувшее тесто раскатать в пласт (1-2 мм), вырезать квадрат, затем разрезать на маленькие квадратики (со стороной 10 см), сделать надрезы со всех сторон.
  • Шаг 5 На каждый квадрат положить шарик начинки, защипнуть уголки квадрата в центре, получится конвертик, уголки квадрата вывернуть наружу, получится цветочек.
    На каждый квадрат положить шарик начинки, защипнуть уголки квадрата в центре, получится конвертик, уголки квадрата вывернуть наружу, получится цветочек.
  • Шаг 6 Выложить на противень, застеленный бумагой, поставить в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут. Главное не пересушить, кронфла получится светлая. Вынуть из духовки, дать остыть, посыпать сахарной пудрой.
    Выложить на противень, застеленный бумагой, поставить в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут. Главное не пересушить, кронфла получится светлая. Вынуть из духовки, дать остыть, посыпать сахарной пудрой.
Оценить545
0

Автор рецепта

КатеринаКатерина,автор рецепта
Готовить вкусно - для меня большое удовольствие, а готовить для близких и друзей - удовольствие вдвойне!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     Симпатяжки))))))

    • Софья79

       Катюша, как увлекательно у тебя и, чувствую, очень вкусно!!! 😋😋😋 Продолжай баловать нас восточными сладостями, я их тоже очень люблю!!!💖😘🌺

      • Lyudmilae

         Красивые какие!😄

        • Strelec

           Мы вот тоже подсели на восточные сладости. Частенько покупаем. Но вот чтобы сделать самим, да еще так красиво... Браво! 💐💐💐

          • Маргарита Бузова

             Катюша, очень милые цветочки🌸🌸🌸

            Оставить комментарий