
Кронфла - восточная сладость
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я очень люблю восточные сладости, несмотря на высокую калорийность, это вкусно, достаточно совсем чуть-чуть для удовольствия (в данном случае одной штучки). Я взяла половину нормы сахара, получилось даже не сладко (поэтому количество можно регулировать по вкусу). Любителям таких вкусностей обязательно понравится кронфла. За рецепт огромное спасибо Елене с одного кулинарного сайта (я в восторге от ее вкусных творений, пока не перепробую все, не успокоюсь)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300.0г
- масло сливочное100.0г
- соль1.0щепотка
- миндаль150.0г
- сахар100.0г
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории377кКал15.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку просеять, смешать с щепоткой соли. Из половины апельсина выжать сок (получилось ровно 60 мл) и разбавить водой до объема 250 мл. Нам понадобится для теста и начинки, всего около 100 мл. - Шаг 1
Сливочное масло растопить и чуть остудить, добавить к муке и растереть ладонями в крошку. - Шаг 2
Добавляя понемногу апельсиновую воду в смесь, сформировать шар, завернуть в пленку и оставить на столе на 30 минут (тесто станет мягче и поддатливее). - Шаг 3
Орехи с сахаром измельчить в блендере, не очень мелко. Добавить апельсиновую воду (мне хватило 3 столовые ложки), все смешать, чтобы из массы можно было слепить шарик. - Шаг 4
Отдохнувшее тесто раскатать в пласт (1-2 мм), вырезать квадрат, затем разрезать на маленькие квадратики (со стороной 10 см), сделать надрезы со всех сторон. - Шаг 5
На каждый квадрат положить шарик начинки, защипнуть уголки квадрата в центре, получится конвертик, уголки квадрата вывернуть наружу, получится цветочек. - Шаг 6
Выложить на противень, застеленный бумагой, поставить в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут. Главное не пересушить, кронфла получится светлая. Вынуть из духовки, дать остыть, посыпать сахарной пудрой.
Оценить545
0
Автор рецепта
автор рецептаГотовить вкусно - для меня большое удовольствие, а готовить для близких и друзей - удовольствие вдвойне!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чеснок признали полезным для зубов и десен: снимает боль, а он кариеса защищает?

Минпромторг предложил проводить в России собственный Октоберфест

Можно ли выносить еду на балкон: где хранить новогодние блюда, если холодильник забит?


















Комментарии
23Симпатяжки))))))
Катюша, как увлекательно у тебя и, чувствую, очень вкусно!!! 😋😋😋 Продолжай баловать нас восточными сладостями, я их тоже очень люблю!!!💖😘🌺
Красивые какие!😄
Мы вот тоже подсели на восточные сладости. Частенько покупаем. Но вот чтобы сделать самим, да еще так красиво... Браво! 💐💐💐
Катюша, очень милые цветочки🌸🌸🌸