+ 1000
+ 1000

Кофе с бальзамом

Кофе с бальзамом
Кофе с бальзамом
Кофе с бальзамом
Кофе с бальзамом
Кофе с бальзамом
Кофе с бальзамом
Кофе с бальзамом
Кофе с бальзамом
Кофе с бальзамом
Кофе с бальзамом
Кофе с бальзамом
Кофе с бальзамом
Кофе с бальзамом
Кофе с бальзамом
Кофе с бальзамом
Кофе с бальзамом
Кофе с бальзамом
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Кухни народов мира». Один из гастрономических символов Латвии назовет каждый — это рижский черный бальзам! Уникальный крепкий напиток, в состав которого входит 24 ингредиента, из них — 16 трав: мята, зверобой, полынь, березовые почки, имбирь, мелисса, цветки липы, корень женьшеня, мускатный орех, мед, шафран, корица... Травы выдерживают месяц на спирту в дубовых бочках, а для вкуса добавляют карамельный сироп, черничный и малиновый морс. Рецепт приготовления держится в секрете... Нам остается употреблять насыщенный и ароматный напиток для поднятия настроения и укрепления нервов.

Пищевая ценность блюда

82
кКал
3%
Белки3 г
Жиры4 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 ч. л.
по вкусу
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Пока варится кофе, наливаем на дно чашки немного бальзама. Не увлекайтесь, крепость — 45 градусов.
Пока варится кофе, наливаем на дно чашки немного бальзама. Не увлекайтесь, крепость — 45 градусов.
На весь экран
Свежесваренный в турке кофе наливаем в чашку.
Свежесваренный в турке кофе наливаем в чашку.
На весь экран
Это первый вариант подачи, который люблю я. Но муж говорит, что я только перевожу продукт!
Это первый вариант подачи, который люблю я. Но муж говорит, что я только перевожу продукт!
На весь экран
Второй вариант — налить бальзам в ликерную рюмку (25 г) и пить мелкими глотками, чередуя с кофе.
Второй вариант — налить бальзам в ликерную рюмку (25 г) и пить мелкими глотками, чередуя с кофе.
На весь экран
Еще рекомендую подать к напитку коричневый сахар или мед.
Еще рекомендую подать к напитку коричневый сахар или мед.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Strelec
Strelec
8 лет назад

А мне понравилось, как ты "переводишь продукт" 😃

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад
Strelec,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Это моя любимая 😎 доза 💗...,больше мой организм 😲 не принимает 😜🌻😉...

Чиша
Чиша
8 лет назад

Кофе..........да еще с бальзамом!!!Пока только мечта!!!А у меня шеф один очень любил и с бальзамом и с молоком!!!😃😃😃

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад
Чиша,

Гурман...😊😍😌 А я вот под настроение 😚 чередую pooh_lol💗😃🌸...

Цветана
Цветана
8 лет назад

Рижский бальзам😊😊😊почти реликвия😌😌😌.а кофе хорош🌹🌹🌹моя слабость...💖💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад
Цветана,

И моя тоже 😊😃😌...Пока не пройду 😎 ритуал утреннего 😀 кофепития,всё из рук валится pooh_lol...Спасибо, 😘🌺🌺🌺 Цветаночка,за голосок!!! 💐💐💐🍀🌸🌸🌸🍀🌹🌹🌹🍀

irushka78
irushka78
8 лет назад

Да,рижский бальзам-напиток богов!!!!.😋Любимый кофе моей мамочки!!!😃😃😃

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад
irushka78,

Вот и 😃 отлично! 😊😃😌 Он здорово 😇 расширяет сосуды 💖 и улучшает кровообращение 💗🌸🌷🌸...

Яна
Яна
8 лет назад

очень ароматный кофе! 😃

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад
Яна ,

😘🌺 Спасибо, 💖 Яночка!!! 💗💐💗

Показать еще комментарии