+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Королевские бискотти с кунжутом

Королевские бискотти с кунжутом
Королевские бискотти с кунжутом
54331 ed4 square100
Королевские бискотти с кунжутом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Бискотто (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Существует великое множество рецептов приготовления этого печенья. Этот рецепт предлагает Александр Селезнев. Рецепт необычен тем, что печенье выпекается всего один раз и имеет немного не свойственную для бискотти форму. Но оно тоже очень вкусное))))))))))))))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

700 г муки
180 г сахара
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
100 г размягченного сливочного масла
4 яйца
100 г молока
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
кунжут

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
193694 ed4 square150
186816 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеять, соединить с разрыхлителем и солью. Сливочное масло размять и смешать с мукой до получения крошки.
Муку просеять, соединить с разрыхлителем и солью. Сливочное масло размять и смешать с мукой до получения крошки.
На весь экран
шаг 2
Слегка взбить яйца.
Слегка взбить яйца.
На весь экран
шаг 3
Яйца добавить к муке, постепенно влить молоко, добавить сахар и вымесить мягкое тесто.
Яйца добавить к муке, постепенно влить молоко, добавить сахар и вымесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто получается очень мягкое и пласичное.
Тесто получается очень мягкое и пласичное.
На весь экран
шаг 5
На подпыленной мукой доске скатать из теста жгут.
На подпыленной мукой доске скатать из теста жгут.
На весь экран
шаг 6
Разрезать на небольшие кусочки... (у меня получилось 36)
Разрезать на небольшие кусочки... (у меня получилось 36)
На весь экран
шаг 7
Из каждого кусочка сформовать лепешку.
Из каждого кусочка сформовать лепешку.
На весь экран
шаг 8
Одной стороной обмакнуть в кунжут.
Одной стороной обмакнуть в кунжут.
На весь экран
шаг 9
Выложить на выстеленный пергаментом противень.
Выложить на выстеленный пергаментом противень.
На весь экран
шаг 10
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
13.10.2013 23:33:52

Только испекла,вкусно,фото кидаю.Но у меня без кунжута и не очень красивое,как получилось так получилось,буду тренироваться...И так много вышло😷

Ла Ванда
Ла Ванда
14.10.2013 21:24:00
Алла,

Алла! Большое спасибо за фотоотчет!!! Милое печеньице у Вас получилось)))

Анна
Анна
30.08.2013 19:30:18

Печенье королевское!! добавлю в КК😋

Ла Ванда
Ла Ванда
30.08.2013 19:41:23
Анна,

Они (печеньки) вкусные))))))))))))))))))))) Добавляй)))))))))) Спасибо!!!🌻

Liza Pirogova
Liza Pirogova
07.07.2013 22:59:31

Вика, спасибо за рецепт - очень вкусное, нежное и нежирное печенье получилось😋💖💖💖было съедено за одним чаепитием😄😘

Ла Ванда
Ла Ванда
08.07.2013 16:09:14
Liza Pirogova,

Лизочка-красавица!!! Пчелка ты наша неутомимая!!! Всё печешь и печешь вкусняшки)))))))))) Спасибо, дорогая! Фото суперское!!! Рада, что вам печеньице понравилось)))))))))))))😍😍😍😍😍

Liza Pirogova
Liza Pirogova
08.07.2013 17:02:35
Ла Ванда,

Викуша, так у меня сейчас семья временно большая, поэтому все исчезает мгновенноpooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

Ла Ванда
Ла Ванда
08.07.2013 17:03:29
Liza Pirogova,

😃😃😃 И все счастливы))))))))))))

Liza Pirogova
Liza Pirogova
08.07.2013 17:06:57
Ла Ванда,

Это точноpooh_lolя у них богиней кухни работаюpooh_lol😘

Анна
Анна
30.08.2013 19:29:24
Liza Pirogova,

pooh_lol😆😄Лиза!💖💖😘 Какая ты замечательная богиня😘😌💖

Liza Pirogova
Liza Pirogova
30.08.2013 21:17:38
Анна,

Анюта, от такой и слышуpooh_lol💖вечно ты меня смущаешь😊😘

Анна
Анна
30.08.2013 21:19:32
Liza Pirogova,

Лизонька, ну ты чудо** спасибо, сейчас в личку кое-что напишу😉

Liza Pirogova
Liza Pirogova
04.07.2013 23:47:14

Викуша, а молоко в граммах?😊

Ла Ванда
Ла Ванда
04.07.2013 23:57:59
Liza Pirogova,

Лиза, у меня бзик... я всё взвешиваю, даже жидкости... 100 г молока почти равны 100мл... а у воды получается по разному😩

Liza Pirogova
Liza Pirogova
05.07.2013 00:05:36
Ла Ванда,

Викуша, ну я жуткий педант, поэтому тебя вопросами задалбываюpooh_lolспасибо, теперь я спокойнаpooh_lol😘

Ла Ванда
Ла Ванда
05.07.2013 00:09:02
Liza Pirogova,

😘😘😘 Я тоже довольна педантична... Поэтому, я тебя понимаю)))))))))))))

Liza Pirogova
Liza Pirogova
05.07.2013 00:11:30
Ла Ванда,

Наверное, мы в прошлой жизни были Frau Victoria und Lisapooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
05.07.2013 00:12:17
Liza Pirogova,

😆😆😆😆😆

Liza Pirogova
Liza Pirogova
04.07.2013 23:32:55

Викуша, хочу печенье твое сделать и возник вопрос по разрыхлителю:сколько в граммах твой пакетик был?😘

Ла Ванда
Ла Ванда
04.07.2013 23:37:12
Liza Pirogova,

Лиз, 10 г.💐

Liza Pirogova
Liza Pirogova
04.07.2013 23:45:35
Ла Ванда,

ОК, спасибо😘😘😘

Показать еще комментарии