
Пити
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Кухни народов мира".
Пити (буква "и" не смягчает согласных в произношении) - это национальное блюдо, которое готовят в городе Шеки в Азербайджане. Ни один турист не уедет из Шеки не попробовав Пити )) Этот город также известен своим чистым воздухом и красивым горным пейзажем. А люди очень доброжелательные и гостеприимные, а также известны своим акцентом)
Пити - это блюдо 2 в одном.. Оно очень сытное и очень вкусное.. Я расскажу вам как его едят необычным способом..
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории1кКал0.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
У меня такие горшочки.. эти на одну порцию.. - Шаг 1
а этот на 3.. - Шаг 2
Нужно примерно вот столько гороха..Он уже набух с вечера.. - Шаг 3
На каждый горшочек по одному маленькому луку.. И большой лук для большого горшочка) - Шаг 4
Кислая слива.. - Шаг 5
Лук режем очень мелко.. - Шаг 6
И начинаем собирать..на каждый горшочек выкладываем один стакан гороха.. - Шаг 7
... - Шаг 8
а сюда 2 стакана.. - Шаг 9
Распределяем мясо и курдюк.. - Шаг 10
..и сливу.. - Шаг 11
лук.. - Шаг 12
Наливаем до верху водой.. и накрываем крышками..у меня такие)) - Шаг 13
Кладем все на сковороду и на медленном огне он начинает готовиться.. Так он готовиться 4-5 часов.. В стакан, который я ранее использовала когда распределяла горох, выкладываем несколько тычинок шафрана и до середины наливаем кипяток.. закрываем блюдцем.. когда Пити будет почти готов, в каждый горшочек налить шафран.. - Шаг 14
Вот он готов.. А теперь я расскажу как его едят... - Шаг 15
Придерживая крышочкой, наливаем всю воду в блюдце... - Шаг 16
Это у нас на первое ))) - Шаг 17
Потом выкладываем все содержимое горшочка...и начинаем мять с помощью стакана.. Да да именно так)) или можете попробовать вилкой.. Только не забудьте вытащить косточки сливы )) А это на второе )) - Шаг 18
Посыпаем сверху сумах, соль и начинаем кушать ... руками !!!! Вы не поверите, но так вкуснее, чем с вилкой)) - Шаг 19Ну вот и все.. Довольное простое в приготовлении блюдо, совмещающее в себе и первое и второе, да еще и очень вкусное, готовят в Шеки! Приятного аппетита!! П.С. Спасибо Тори в оказанной помощи!
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

















Комментарии
10Мелисса,прочитала 😍 как рассказ...,очень 😀 интересно! 😃 А руками мои мужчины 😊 любят квашеную капустку таскать 😋 перед обедом...,а я ворчу pooh_lol...
Мелисса, как же это интересно, потрясающе, что так долго горшочки стоят на сковороде на плите и готовятся, даже не думала, что это возможно, так здорово ты описала весь процесс приготовления и поедания этого, уверена, очень вкусного блюда, а слива в нем напомнила мне о любимом супе харчо!💖😋😋😋🌷
Мелисса, спасибо большое за новое интересное очень вкусное блюдо из баранины!😍 🌺🌺🌺 Как хочется попробовать!!!😋😋😋
😊😊😊 спасибо большое за вкусную баранинку 💖🌴
Меллиса, шикарный Пити!!! Эх, был бы второй голос, был бы точно вам!!! Супер, обожаю этот суп!