+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из баклажанов с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
28626
2
Запеченные овощи и хумус с вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
1
14912
1
Закуска из спаржи с ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
8290
2
Салат «Оливье» с домашним майонезом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

закуска "Смерть мужьям"

закуска "Смерть мужьям"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт закуски - для тех, кто не боится запаха чеснока и не против иногда побаловаться остреньким. Прост следующим: всего 4 ингредиента, не требует последующей стерилизации для длительного хранения - очень хорошо доживает на нижней полке холодильника до лета))). Плюс ко всему его можно начинать есть как через пару дней, так и через длительный период. Единственный минус - при более скором потреблении слишком ощутимы запахи специй, а уже через месяц - вкус равномерный. На фотографии баклажаны приготовленные в сентябре прошлого года и съеденные минут пять назад (а сейчас май))). К сожалению - пошаговые фотографии приготовления не смогу добавить раньше следующей осени)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

5 кг баклажан
0,5 кг чеснока
0,5 л уксуса 9%
10 штук горьких зеленых перцев.
Соль
Растительное масло для жарки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики, потом не снимая шкурки порезать кружочками приблизительно 0,5 см, сложить в таз, посолить, оставить на полчаса-час чтобы они выпустили лишнюю горечь.
На весь экран
шаг 2
Пока баклажаны выпускают горечь, на мясорубке пропускаем 0,5 кг очищенных от пленок зубчиков чеснока и горькие перцы, очищенные от семя и плодоножек. Не маловажным считаю заметить, что чистить чеснок и перец, лучше садиться в перчатках, может это и не так удобно как голыми руками, но зато спасет от последующего после приготовления сильного жжения, которое может тянуться очень долгое время. Пожалейте себя и руки заранее, особенно если у Вас нежная кожа. Влейте в промолотую смесь чеснок+перец - уксус. Перемешать ложкой.
На весь экран
шаг 3
Баклажаны вытаскиваем из миски, отжимаем. Выкладываем на сковородку, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Макаем каждый поджаренный кружочек в смесь чеснок-перец-уксус и складываем в большую миску один на другой. Можно не макать каждый кусочек, а выложить слой - намазать несколькими ложками смеси. тут кому как удобнее. Остатки смеси вылить сверху. Миску засовываем в холодильник на сутки.
На весь экран
шаг 4
Стерилизуем банки с завинчивающимися или пластиковыми крышками. Крышки тоже стерилизую. Как это делать - в широкую миску наливаю на два сантиметра от дна воду, жду пока закипит, потом ставлю туда горлышком вниз банки, а между ними бросаю крышки. Минуты вполне достаточно в таком положении. У меня выход получается 5 - 6 литров, так что на такое количество банок надо расчитывать. Банки вытаскиваю и опять же вниз головой ставлю на чистое полотенце, жду пока немного остынут, чтобы не обжечься, переворачиваю. Укладываем баклажаны из миски в банки, плотно утрамбовываем и закрываем крышкой. Дополнительно стерилизовать не нужно - только хранить на нижней полке холодильника, и есть по мере того как возникает желание. Зимой, когда хочется чего-нибудь этакого очень выручает - особенно в пост, в те дни когда разрешено постное - масло разумеется.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.05.2013 22:38:27

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Понятно сразу,что остренькое...😎😎😎

Анна
Анна
15.05.2013 23:00:48
ТатьянаS,

Да уж.. не смотря на то что это "закуска" и вроде как просится к потреблению сразу после принятия апперитива "занюхивать" ими явно не стоит...😎😎😎

ТатьянаS
ТатьянаS
15.05.2013 23:37:21
Анна,

😊😃😌pooh_lolpooh_lolpooh_lol😇😇😇

tatyana
tatyana
12.05.2013 14:41:29

Такой чудесный рецепт - и такое устрашающее название...pooh_lolpooh_lolpooh_lol Взяла в КК, спасибо!💐💐💐

Анна
Анна
12.05.2013 15:00:35
tatyana,

Спасибо, Татьяна. я очень рада, что Вам понравилось🌺🌺🌺🌺🌺

М. Е.
М. Е.
11.05.2013 21:18:46

Баклажаны очень люблю и муж тоже любит острое. Взяла в кк.Осенью попробую приготовить ,Спасибо за рецепт🌻

Анна
Анна
12.05.2013 13:43:42
М. Е.,

Спасибо за отзыв огромное! Попробуйте - очень здорово зимой есть баклажаны))))😃🌺🌺🌺🌺

Эмма.***
Эмма.***
11.05.2013 19:49:04

А зачем им родным смерти желать? Не поняла я вашего черного юмора. На сайте нет наверное желающих вдовушками остаться.

Анна
Анна
12.05.2013 13:42:42
Эмма.***,

Согласна с вами - но из песни слов не выкинешь. С каким названием пришел рецепт этой закуски 17 лет в нашу семью назад с таким на сайт и выложила. (К слову сказать за семнадцать лет ни один мужчина ни в моей семье, ни в семье той женщины которая поделилась Слава Богу не умер).

иришк@
иришк@
11.05.2013 18:48:44

А я такие ела!!!И с уверенностью могу сказать,что для любителей острого это не смерть,а блаженноство-очень вкусная вещь.Забираю себе в КК.Только всегда пугало что жарить баклажаны надо много,но это стоит того😋

Анна
Анна
12.05.2013 13:41:37
иришк@,

Ой, девочки - спасибо большое за комментарии, первые комментарии - я так переживала, как на экзамене И доча моя сидела рядом и переживала вместе со мной - вдруг мамин рецепт не понравится))))
на самом деле очень вкусно, не смотря на устрашающее название. Можно изменить пропорцию - и тогда жарить придется меньше. Я на зиму обычно делаю два захода по пять кг - семья большая, и угостить родителей и кумовьев не зазорно - нравится им. Спасибо, Вам девочки еще раз комментарий.🌺🌺🌺🌺

Показать еще комментарии