закуска "Смерть мужьям"

закуска "Смерть мужьям"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт закуски - для тех, кто не боится запаха чеснока и не против иногда побаловаться остреньким. Прост следующим: всего 4 ингредиента, не требует последующей стерилизации для длительного хранения - очень хорошо доживает на нижней полке холодильника до лета))). Плюс ко всему его можно начинать есть как через пару дней, так и через длительный период. Единственный минус - при более скором потреблении слишком ощутимы запахи специй, а уже через месяц - вкус равномерный. На фотографии баклажаны приготовленные в сентябре прошлого года и съеденные минут пять назад (а сейчас май))). К сожалению - пошаговые фотографии приготовления не смогу добавить раньше следующей осени)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки60г
    66.67% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы225г
    75.00% от дневной нормы
  • Калории1209кКал
    50.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Баклажаны вымыть, отрезать хвостики, потом не снимая шкурки порезать кружочками приблизительно 0,5 см, сложить в таз, посолить, оставить на полчаса-час чтобы они выпустили лишнюю горечь.
  • Шаг 1
    Пока баклажаны выпускают горечь, на мясорубке пропускаем 0,5 кг очищенных от пленок зубчиков чеснока и горькие перцы, очищенные от семя и плодоножек. Не маловажным считаю заметить, что чистить чеснок и перец, лучше садиться в перчатках, может это и не так удобно как голыми руками, но зато спасет от последующего после приготовления сильного жжения, которое может тянуться очень долгое время. Пожалейте себя и руки заранее, особенно если у Вас нежная кожа. Влейте в промолотую смесь чеснок+перец - уксус. Перемешать ложкой.
  • Шаг 2
    Баклажаны вытаскиваем из миски, отжимаем. Выкладываем на сковородку, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Макаем каждый поджаренный кружочек в смесь чеснок-перец-уксус и складываем в большую миску один на другой. Можно не макать каждый кусочек, а выложить слой - намазать несколькими ложками смеси. тут кому как удобнее. Остатки смеси вылить сверху. Миску засовываем в холодильник на сутки.
  • Шаг 3
    Стерилизуем банки с завинчивающимися или пластиковыми крышками. Крышки тоже стерилизую. Как это делать - в широкую миску наливаю на два сантиметра от дна воду, жду пока закипит, потом ставлю туда горлышком вниз банки, а между ними бросаю крышки. Минуты вполне достаточно в таком положении. У меня выход получается 5 - 6 литров, так что на такое количество банок надо расчитывать. Банки вытаскиваю и опять же вниз головой ставлю на чистое полотенце, жду пока немного остынут, чтобы не обжечься, переворачиваю. Укладываем баклажаны из миски в банки, плотно утрамбовываем и закрываем крышкой. Дополнительно стерилизовать не нужно - только хранить на нижней полке холодильника, и есть по мере того как возникает желание. Зимой, когда хочется чего-нибудь этакого очень выручает - особенно в пост, в те дни когда разрешено постное - масло разумеется.
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     pooh_lolpooh_lolpooh_lol Понятно сразу,что остренькое...😎😎😎

    • tatyana

       Такой чудесный рецепт - и такое устрашающее название...pooh_lolpooh_lolpooh_lol Взяла в КК, спасибо!💐💐💐

      • М. Е.

         Баклажаны очень люблю и муж тоже любит острое. Взяла в кк.Осенью попробую приготовить ,Спасибо за рецепт🌻

        • Эмма.***

           А зачем им родным смерти желать? Не поняла я вашего черного юмора. На сайте нет наверное желающих вдовушками остаться.

          • иришк@

             А я такие ела!!!И с уверенностью могу сказать,что для любителей острого это не смерть,а блаженноство-очень вкусная вещь.Забираю себе в КК.Только всегда пугало что жарить баклажаны надо много,но это стоит того😋

            Оставить комментарий