+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Египетский суп из красной чечевицы

Египетский суп из красной чечевицы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Это один из самых вкусных супов, которые я когда-либо пробовала. Его корни уходят далеко в древний Египет. Говорят, даже сама Клеопатра любила полакомиться этим восхитительным и полезным супом.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Лимон — 1 шт.
Перец душистый (измельченный в порошок, по вкусу)
Соль — 1 ч. л.
Куркума — 1/2 ч. л.
Тмин (измельченный в порошок) — 2 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Чеснок — 5-8 зуб.
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чечевица красная — 1 стак.
Вода (или овощной бульон) — 5 стак.
Кинза

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вот ингредиенты, которые я использовала.
Вот ингредиенты, которые я использовала.
На весь экран
шаг 2
В кастрюлю наливаем воду (или бульон), кладем чечевицу, лук (мелко нарезанный), картофель (нарезанный на небольшие кубики) и чеснок (целыми зубчиками). Закрываем крышкой и доводим до кипения. Затем немного убавляем огонь и варим 15-20 минут, до готовности чечевицы и овощей.
В кастрюлю наливаем воду (или бульон), кладем чечевицу, лук (мелко нарезанный), картофель (нарезанный на небольшие кубики) и чеснок (целыми зубчиками). Закрываем крышкой и доводим до кипения. Затем немного убавляем огонь и варим 15-20 минут, до готовности чечевицы и овощей.
На весь экран
шаг 3
Получается вот такой суп. Выключаем огонь и оставляем на плите.
Получается вот такой суп. Выключаем огонь и оставляем на плите.
На весь экран
шаг 4
В небольшую сковороду наливаем масло и немного нагреваем. Затем добавлям тмин, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешивем около 1 минуты. Затем добавляем эту смесь в суп.
В небольшую сковороду наливаем масло и немного нагреваем. Затем добавлям тмин, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешивем около 1 минуты. Затем добавляем эту смесь в суп.
На весь экран
шаг 5
Следом добавляем сок лимона и мелко нарезанную кинзу. И даем постоять минут 5.
Следом добавляем сок лимона и мелко нарезанную кинзу. И даем постоять минут 5.
На весь экран
шаг 6
Вот наш суп и готов!
Вот наш суп и готов!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
14.05.2013 21:25:50

А я тмин,не перемалывая,добавляю 😌 практически во все супы 😃...нравится 😇 очень и 💖 мега-полезный! 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.05.2013 23:27:30

Очень ароматный!