Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гужер от Поля Бокюза

Гужер от Поля Бокюза
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". В первую очередь хочу сказать огромное спасибо Тусе-Натусе за то, что она открыла для меня этого замечательного мастера. И вчера, увидев книгу Поля Бокюза "Мои лучшие рецепты", я взяла ее не раздумывая... Поль Бокюз вошел в историю мировой гастрономии, как основоположник "новой кухни", главное в которой-натуральные продукты и традиционные методы их обработки. Его ресторан в Лионе уже более 40 лет имеет 3 почетные звезды Мишлен. В 1989г. Бокюзу присвоено звание "Шеф-повар века". Мое знакомство с кухней Поля началось сразу же на второй странице, где я увидела фото ошеломительных Гужеров... С них и начнем)))))))))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

100 г сыра грюйер
60 г сливочного масла
125 г муки
3 яйца
щепотка мускатного ореха
соль, свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
203034 ed4 square150
183462 ed4 square150
182425 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло растопить на слабом огне. Влить к маслу 200 г воды.
Сливочное масло растопить на слабом огне. Влить к маслу 200 г воды.
На весь экран
шаг 2
Как только вода закипит, всыпать муку и непрерывно мешать деревянной лопаткой, пока тесто не загустеет.
Как только вода закипит, всыпать муку и непрерывно мешать деревянной лопаткой, пока тесто не загустеет.
На весь экран
шаг 3
Яйца разделить на белки и желтки.
Яйца разделить на белки и желтки.
На весь экран
шаг 4
Кастрюлю снять с огня и по одному ввести желтки.
Кастрюлю снять с огня и по одному ввести желтки.
На весь экран
шаг 5
Добавить натертый сыр.
Добавить натертый сыр.
На весь экран
шаг 6
Добавить соль, перец и мускатный орех. Хорошо вымесить тесто.
Добавить соль, перец и мускатный орех. Хорошо вымесить тесто.
На весь экран
шаг 7
Взбить белки и аккуратно ввести в тесто. Перемешать.
Взбить белки и аккуратно ввести в тесто. Перемешать.
На весь экран
шаг 8
Формы смазать сливочным маслом, заполнить тестом на 2/3 и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Это блюдо Бокюз рекомендует подавать к красному мясу типа ростбифа или с ножкой ягненка.
Формы смазать сливочным маслом, заполнить тестом на 2/3 и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Это блюдо Бокюз рекомендует подавать к красному мясу типа ростбифа или с ножкой ягненка.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
Biondina
Biondina
23.05.2013 16:16:54

Вик ,я их сделала:))Как и ты использовала эмменталь,т.к. побоялась,что с грюйером слишком интенсивно будет,все-таки грюйер имеет достаточно сильный вкус!Но,как мне кажется,как раз с ним гужеры будут еще вкуснее!Бокюз прав,с ягненком самое то,идеально.
Вещь,скажем так,не диетическая и много их не съешь,но вкусноооо...Фото прилагаю

Ла Ванда
Ла Ванда
23.05.2013 17:58:57
Biondina,

Ой, Натусь! Какие у тебя формочки классные)))))))))))))) Я с радамером делала... Согласна, что грюйер очень ароматный... Но хочу попробовать и с ним... Спасибо тебе за фотоотчет! Я очень рада, что твоя красивейшая и необычная фота будет красоваться в моем рецепте на моей страничке! Обожаю твои неподражаемые фото😘😘😘

Biondina
Biondina
23.05.2013 20:13:51
Ла Ванда,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolЯ почему-то думала,что у тебя с эмменталем было....это мои любимые кокотницы,делаю оч.много вещей в них:))

Biondina
Biondina
26.05.2013 22:09:29
Ла Ванда,

Вика,я гужеры подавала с мясом....идеальноооо безумно😋😋😋

Ла Ванда
Ла Ванда
27.05.2013 15:23:22
Biondina,

😋😋😋 Бокюз нас не обманул)))))))))))))))))))))😘😘😘

Biondina
Biondina
21.05.2013 22:01:05

Викуль,я их хочу:))) сколько штук у тебя получилось?

Ла Ванда
Ла Ванда
21.05.2013 22:07:30
Biondina,

Натусь, два больших. Формы 6/9 см

Biondina
Biondina
22.05.2013 00:17:59
Ла Ванда,

У Бокюза формы таких же размеров?

Ла Ванда
Ла Ванда
22.05.2013 00:21:54
Biondina,

У Бокюза ничего не сказано про формы, увы...Но на картинке у него 3 гужера...

Biondina
Biondina
22.05.2013 00:23:03
Ла Ванда,

Ясно..спасибо!будем пробоватьpooh_lolpooh_lol

Яна
Яна
14.05.2013 23:02:35

Вика, как же это здорово, еще не пробовала, беру в КК!!! 😃 🌻🌻🌻

Ла Ванда
Ла Ванда
15.05.2013 00:08:49
Яна ,

Спасибо, Яна! Отдаю рецепт с радостью в надежные руки))))))))))))😜

ТатьянаS
ТатьянаS
14.05.2013 20:31:04

Румяные 😊 красавцы...в рот 😚 просятся! 😉

Ла Ванда
Ла Ванда
15.05.2013 00:08:00
ТатьянаS,

Таня, открывай пошире... буду закидывать)))))))))))))) Спасибо, дорогая!!!😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
15.05.2013 01:09:29
Ла Ванда,

😄😃😆pooh_lolpooh_lol😘😘

Софья79
Софья79
14.05.2013 01:34:34

Вика, какие они у тебя получились красавцы, пышные такие, я готовила эклеры с пармезаном, но твой рецепт - это что-то более изысканное, я тогда даже не задумывалась, что яйца можно разделить на желтки и белки, спасибо тебе за интересный рецепт!!!💖🌹🌹🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
15.05.2013 00:06:35
Софья79,

И тебе спасибо, Сонечка! Мне уже подсказали, что можно еще добавить обжаренный бекон... 🌺🌺🌺

Показать еще комментарии