
Миндально-медовый тарт
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У меня нет слов!! он просто восхитителен!!! я съела сразу два огромных куска...Спешу поделиться с Вами этим рецептом...Все тарты со сливками и орехами очень вкусны, но у этого есть небольшой секрет: здесь сливки топленые!!! А какой аромат и привкус меда!!! а с шариком мороженого как вкусно...ммм!!! в общем,словами описать это сложно!! Если Вы любите мед, сливки и миндаль,
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ко мне в гости!!!!
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры161г201.25% от дневной нормы
- Углеводы170г56.67% от дневной нормы
- Калории2255кКал93.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Займемся тестом. Просеем муку и смешаем ее сахаром. - Шаг 1
Добавим резанное кубиками масло и перемешаем все вместе "в крошку". Разведем мед в воде, добавим к нашей крошке и вымесим гладкое и упругое тесто. Можно добавить муки, если будет очень липнуть,но аккуратно,не переборщите. - Шаг 2
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут (или на 10 минут в морозилку, если очень спешите) - Шаг 3
Тесто достаем,ждем пока оно достигнет комнатной температуры и раскатываем его в круг (у меня форма на 24 см). Я раскатываю на бумаге, с ней и кладу сразу (бумагу берите с запасом, чтобы было потом удобней вытаскивать, если форма неразъемная), бортики выравниваю уже в форме, бортики делайте высокие, т.к. в духовке они "сползут" немного. Ставим форму в морозилку на 5-7 минут, а духовку разогреваем до 190 градусов. Достаем и отправляем в духовку на 20 минут. - Шаг 4
Готовим начинку. В кастрюле смешиваем сливки, мед, сахар, соль, яйцо и на медленном огне варим почти до закипания. - Шаг 5
Смесь должна загустеть,снимаем ее с огня и высыпаем все миндальные лепестки,оставив немного для украшения. - Шаг 6
Достаем нашу форму с тестом из духовки, выливаем нашу сливочную смесь, разравниваем и отправляем обратно примерно на 25-30 минут. Тарт должен стать золотисто-кофейного цвета. - Шаг 7
Достаем из духовки,даем полностью остыть (и только тогда достаем из формы) и посыпаем миндальными лепестками. Он невероятно вкусный, попробуйте обязательно!!!! Приятного аппетита!!!! - Шаг 8
Прекрасного Всем настроения!!!
Оценить577
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат




















Комментарии
33Наденька, привет! Я к тебе с отчетом. За качество фото прошу прощения - это был последний кусочек пирога, который мы втроем (я, муж и друг семьи) приговорили за 17 минут (я засекала)! pooh_lol Вкус - великолепный! Очень похож на восточные сладости, которые мы так любим. С благодарностью забираю твой рецепт в дальнейшее использование 😘 И еще.... пропустила я твой ДР. Но, надеюсь, что поздравления еще принимаются. Наденька, солнышко лучистое, от всей души поздравляю тебя! Желаю тебе всего самого прекрасного и душевно-весеннего! Красоты вокруг, теплых улыбок, любви, счастья и конечно же благополучия! 😘🌹💖 Твое зеленое платье просто восхитительно!!! 😍😍😍
Надюша, выложила я твой кайф💗уж извини, что неудачное фото - все, что могуpooh_lol
спасибо тебе большое🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Надюша, ну что я могу сказать - не дооценили вчера твой тарт, он волшебный, настоящая восточная сладость💗я уже съела один кусок в горячем виде и постараюсь красиво сфоткать, когда остынет, потому что этот развалился, но я не могла ждатьpooh_lol
Надя 😘 😘😘 великолепно , обожаю 🍀 спасибо тебе 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹