Миндально-медовый тарт

Миндально-медовый тарт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У меня нет слов!! он просто восхитителен!!! я съела сразу два огромных куска...Спешу поделиться с Вами этим рецептом...Все тарты со сливками и орехами очень вкусны, но у этого есть небольшой секрет: здесь сливки топленые!!! А какой аромат и привкус меда!!! а с шариком мороженого как вкусно...ммм!!! в общем,словами описать это сложно!! Если Вы любите мед, сливки и миндаль, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ко мне в гости!!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры161г
    201.25% от дневной нормы
  • Углеводы170г
    56.67% от дневной нормы
  • Калории2255кКал
    93.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec

Шаги рецепта

  • Подготовка Займемся тестом. Просеем муку и смешаем ее сахаром.
    Займемся тестом. Просеем муку и смешаем ее сахаром.
  • Шаг 1  Добавим резанное кубиками масло и перемешаем все вместе "в крошку". Разведем мед в воде, добавим к нашей крошке и вымесим гладкое  и упругое тесто. Можно добавить муки, если будет очень липнуть,но аккуратно,не переборщите.
    Добавим резанное кубиками масло и перемешаем все вместе "в крошку". Разведем мед в воде, добавим к нашей крошке и вымесим гладкое и упругое тесто. Можно добавить муки, если будет очень липнуть,но аккуратно,не переборщите.
  • Шаг 2  Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут (или на 10 минут в морозилку,
 если очень спешите)
    Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут (или на 10 минут в морозилку, если очень спешите)
  • Шаг 3 Тесто достаем,ждем пока оно достигнет комнатной температуры и раскатываем его в круг (у меня форма на 24 см). Я раскатываю на бумаге, с ней и кладу сразу (бумагу берите с запасом, чтобы было потом удобней вытаскивать, если форма неразъемная), бортики выравниваю уже в форме, бортики делайте высокие, т.к. в духовке они "сползут" немного. Ставим форму в морозилку на 5-7 минут, а духовку разогреваем до 190 градусов. Достаем и отправляем в духовку на 20 минут.
    Тесто достаем,ждем пока оно достигнет комнатной температуры и раскатываем его в круг (у меня форма на 24 см). Я раскатываю на бумаге, с ней и кладу сразу (бумагу берите с запасом, чтобы было потом удобней вытаскивать, если форма неразъемная), бортики выравниваю уже в форме, бортики делайте высокие, т.к. в духовке они "сползут" немного. Ставим форму в морозилку на 5-7 минут, а духовку разогреваем до 190 градусов. Достаем и отправляем в духовку на 20 минут.
  • Шаг 4 Готовим начинку. В кастрюле смешиваем сливки, мед, сахар, соль, яйцо и на медленном огне варим почти до закипания.
    Готовим начинку. В кастрюле смешиваем сливки, мед, сахар, соль, яйцо и на медленном огне варим почти до закипания.
  • Шаг 5  Смесь должна загустеть,снимаем ее с огня и высыпаем все миндальные лепестки,оставив немного для украшения.
    Смесь должна загустеть,снимаем ее с огня и высыпаем все миндальные лепестки,оставив немного для украшения.
  • Шаг 6 Достаем нашу форму с тестом из духовки, выливаем нашу сливочную смесь, разравниваем и отправляем обратно примерно на 25-30 минут. 
Тарт должен стать золотисто-кофейного цвета.
    Достаем нашу форму с тестом из духовки, выливаем нашу сливочную смесь, разравниваем и отправляем обратно примерно на 25-30 минут. Тарт должен стать золотисто-кофейного цвета.
  • Шаг 7 Достаем из духовки,даем полностью остыть (и только тогда достаем из формы) и посыпаем миндальными лепестками. Он невероятно вкусный, попробуйте обязательно!!!! Приятного аппетита!!!!
    Достаем из духовки,даем полностью остыть (и только тогда достаем из формы) и посыпаем миндальными лепестками. Он невероятно вкусный, попробуйте обязательно!!!! Приятного аппетита!!!!
  • Шаг 8 Прекрасного Всем настроения!!!
    Прекрасного Всем настроения!!!
Оценить577
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Strelec

     Наденька, привет! Я к тебе с отчетом. За качество фото прошу прощения - это был последний кусочек пирога, который мы втроем (я, муж и друг семьи) приговорили за 17 минут (я засекала)! pooh_lol Вкус - великолепный! Очень похож на восточные сладости, которые мы так любим. С благодарностью забираю твой рецепт в дальнейшее использование 😘 И еще.... пропустила я твой ДР. Но, надеюсь, что поздравления еще принимаются. Наденька, солнышко лучистое, от всей души поздравляю тебя! Желаю тебе всего самого прекрасного и душевно-весеннего! Красоты вокруг, теплых улыбок, любви, счастья и конечно же благополучия! 😘🌹💖 Твое зеленое платье просто восхитительно!!! 😍😍😍

    • Liza Pirogova

       Надюша, выложила я твой кайф💗уж извини, что неудачное фото - все, что могуpooh_lol

      • Liza Pirogova

         спасибо тебе большое🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

        • Liza Pirogova

           Надюша, ну что я могу сказать - не дооценили вчера твой тарт, он волшебный, настоящая восточная сладость💗я уже съела один кусок в горячем виде и постараюсь красиво сфоткать, когда остынет, потому что этот развалился, но я не могла ждатьpooh_lol

          • Яна

             Надя 😘 😘😘 великолепно , обожаю 🍀 спасибо тебе 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

            Оставить комментарий