Рыбные котлетки "По щучьему велению"

Рыбные котлетки "По щучьему велению"

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

К рыбным котлетам всегда относилась настороженно...воспоминания из детства о школьной столовой:) На майские праздники сестра с семейством ездили на рыбалку в Астрахань и привезли улов и конечно угостили рыбкой и поделились рецептом этих котлет. К моему удивлению котлетки (за счет белков) получаются воздушными и очень даже вкусненькие.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • щука1.0шт.
  • хлеб белый2.0кусок
  • молокопо вкусу
  • соль1.0щепотка

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории119кКал
    4.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Рыбу вымыть, очистить (кости не вытаскивать!), оставить только филе.
  • Шаг 1 Нарезать на куски.
    Нарезать на куски.
  • Шаг 2 Батон разломать и залить небольшим количеством молока.
    Батон разломать и залить небольшим количеством молока.
  • Шаг 3 Луковицу очистить и пропустить через мясорубку.
    Луковицу очистить и пропустить через мясорубку.
  • Шаг 4 Рыбу пропустить через мясорубку (у меня был только блендер, в этом случае нужно хорошо постараться, т.к. в рыбе косточки).
    Рыбу пропустить через мясорубку (у меня был только блендер, в этом случае нужно хорошо постараться, т.к. в рыбе косточки).
  • Шаг 5 Когда будем перекручивать последние кусочки рыбы добавить наш батон и хорошо и перекручиваем вместе с рыбой.
    Когда будем перекручивать последние кусочки рыбы добавить наш батон и хорошо и перекручиваем вместе с рыбой.
  • Шаг 6 В получившуюся смесь добавляем лук, соль и перец по вкусу и хорошо перемещать.
    В получившуюся смесь добавляем лук, соль и перец по вкусу и хорошо перемещать.
  • Шаг 7 Белок взбить в крепкую пену.
    Белок взбить в крепкую пену.
  • Шаг 8 Добавляем белок постепенно и аккуратно к нашему рыбному фаршу.
    Добавляем белок постепенно и аккуратно к нашему рыбному фаршу.
  • Шаг 9 ...
    ...
  • Шаг 10 Ложкой формируем котлеты и жарим на разогретой сковороде, я жарю на растительном масле.
    Ложкой формируем котлеты и жарим на разогретой сковороде, я жарю на растительном масле.
  • Шаг 11 На гарнир у меня была толченая картошечка.Приятного аппетита!!!
    На гарнир у меня была толченая картошечка.Приятного аппетита!!!
Оценить525
0

Автор рецепта

Горькая Любовь Горькая Любовь ,автор рецепта
Люблю побаловать своих родных разными вкусняшками...особенно интерестны новые десерты, чем интерестней, тем лучше. Очень нравится передача "Едим дома", наверно единственная кулинарная программа которую смотрю регулярно и довольно продолжительное время... Нравится готовить и "делать" блюда красивыми, чтоб было приятно не только есть и получить эстетическое удовольствие. На сайте много интерестных рецептов, столько всего хочется попробовать...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яна

     Нужный рецепт, попробую! 🍁

    • Ла Ванда

       А я просто обожаю рыбные котлеты, рыбные пельмени и рыбные манты😋😋😋

      • Снежинка Татьяна

         Очень интересно попробовать на белках!😃 Спасибо за рецепт!😘

        • Стелла

           Люба, меня тоже на днях угостили свежевыловленной щукой.😄 Буду делать котлетки. Кстати, рецепт у меня такой же.😉😋🍁

          • Anastacia

             Люба, какие прекрасные котлетки! Давно хочу приготовить рыбные котлетки, ты мне подсказала рецепт 😘 буду свекра просить, чтоб щуку поймал 😉

            Оставить комментарий