Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачки, запеченные в тесте, от Поля Бокюза

Кабачки, запеченные в тесте, от Поля Бокюза
Кабачки, запеченные в тесте, от Поля Бокюза
Кабачки, запеченные в тесте, от Поля Бокюза
Кабачки, запеченные в тесте, от Поля Бокюза
Кабачки, запеченные в тесте, от Поля Бокюза
54612 ed4 square100
Кабачки, запеченные в тесте, от Поля Бокюза
Кабачки, запеченные в тесте, от Поля Бокюза
Кабачки, запеченные в тесте, от Поля Бокюза
Кабачки, запеченные в тесте, от Поля Бокюза
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Порой читаешь книгу рецептов Поля Бокюза и не понимаешь что должно получиться,может авторы перевода ошиблись,а может так и задумано...Фото к рецепту не прилагалось,из-за этого трудно представить что в итоге должно получиться.Меня смутило количество сливочного масла,но решила ничего не менять.Как так?Что получится? В голове куча вопросов...да еще сам Поль,как назло далеко...спросить не у кого))Объясню процесс приготовления в пошаговых.Результат получился очень даже не обычный.Я таких кабачков и не пробовала то никогда))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г маленьких кабачков
Тесто:
250 мл светлого пива (у меня темное)
300 г сливочного масла
125 г муки
1 кофейная ложка соли
1 пакетик быстрых дрожжей
Масло для фритюра (у Поля арахисовое)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миске смешать муку,соль,растопленное масло,пиво.Хорошо перемешать и добавить пакетик дрожжей.У меня пакетик рассчитан на 500 г муки,соответственно я взяла 1/4 пакета.Получилась вот такая масляная масса.Ее нужно оставить в прохладном месте на полтора часа.У меня самое прохладное место-холодильник.
В миске смешать муку,соль,растопленное масло,пиво.Хорошо перемешать и добавить пакетик дрожжей.У меня пакетик рассчитан на 500 г муки,соответственно я взяла 1/4 пакета.Получилась вот такая масляная масса.Ее нужно оставить в прохладном месте на полтора часа.У меня самое прохладное место-холодильник.
На весь экран
шаг 2
Кабачки почистить и нарезать тонкими кружками.Чем тоньше дольки,тем вкуснее получается готовое блюдо.
Кабачки почистить и нарезать тонкими кружками.Чем тоньше дольки,тем вкуснее получается готовое блюдо.
На весь экран
шаг 3
Достаем тесто.Масло застыло кусочками.Странно)) Хотя ничего странного,понятно ведь,что масло застынет.Перемешала интенсивно.Дома жара,масло опять подтаяло.Разогрела растительное масло в глубокой сковороде.Обмакнула дольку в тесто и отправила в раскаленное масло.Что произошло- масло из кляра тут-же выпарилось и осталось тонкое кружевное тесто на кабачке.Мне показалось,это не совсем то,что должно быть и я добавила в общей сложности еще 3 горсти муки.Жарим кабачки малыми порциями.
Достаем тесто.Масло застыло кусочками.Странно)) Хотя ничего странного,понятно ведь,что масло застынет.Перемешала интенсивно.Дома жара,масло опять подтаяло.Разогрела растительное масло в глубокой сковороде.Обмакнула дольку в тесто и отправила в раскаленное масло.Что произошло- масло из кляра тут-же выпарилось и осталось тонкое кружевное тесто на кабачке.Мне показалось,это не совсем то,что должно быть и я добавила в общей сложности еще 3 горсти муки.Жарим кабачки малыми порциями.
На весь экран
шаг 4
Вот после добавления муки,тесто стало задерживаться на кабачках.Вытаскиваем их из сковороды и выкладываем на бумажное полотенце.Удалить излишки жира.Масла будет много.Запаситесь полотенцами.Кстати...может кто пробовал такие кабачки во Франции? буду ждать комментарии))
Вот после добавления муки,тесто стало задерживаться на кабачках.Вытаскиваем их из сковороды и выкладываем на бумажное полотенце.Удалить излишки жира.Масла будет много.Запаситесь полотенцами.Кстати...может кто пробовал такие кабачки во Франции? буду ждать комментарии))
На весь экран
шаг 5
Разогреваем духовку до 150 гр.Выкладываем кабачки на противень (я застелила бумагой)и отправляем в духовку с приоткрытой дверцей.Кабачки там дополнительно подрумянятся и станут более хрустящими.
Разогреваем духовку до 150 гр.Выкладываем кабачки на противень (я застелила бумагой)и отправляем в духовку с приоткрытой дверцей.Кабачки там дополнительно подрумянятся и станут более хрустящими.
На весь экран
шаг 6
Кабачок из первой партии сразу,не дожидаясь духовки, я должна была попробовать)) Оказалось очень оригинально!!! Сверху хрустящая,такая хрумкая корочка,с необычным вкусом(видимо пиво дает такой привкус) внутри нежный,сочный кабачок.
Кабачок из первой партии сразу,не дожидаясь духовки, я должна была попробовать)) Оказалось очень оригинально!!! Сверху хрустящая,такая хрумкая корочка,с необычным вкусом(видимо пиво дает такой привкус) внутри нежный,сочный кабачок.
На весь экран
шаг 7
Ну всё!!! Кабачки готовы!!! Поль рекомендует подавать их горячими в качестве гарнира к бараньей ножке.А я подумала,что их хорошо брать с собой на пикник.Только не стоит убирать их в емкость с плотной крышкой,они отсыреют и корочка потеряет свою хрумкость))
Ну всё!!! Кабачки готовы!!! Поль рекомендует подавать их горячими в качестве гарнира к бараньей ножке.А я подумала,что их хорошо брать с собой на пикник.Только не стоит убирать их в емкость с плотной крышкой,они отсыреют и корочка потеряет свою хрумкость))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
26.06.2014 22:47:30

Как интересно!!! 💐Скажите, а если дрожжи заменить закваской, получится?😊 Мне нельзя дрожжи ...

Туся
Туся
28.06.2014 23:02:36
Валентина,

Валя,я даже не знаю😏 Хотя думаю можно,ведь у закваски подобная функция😉

Валентина
Валентина
29.06.2014 13:07:26
Туся,

Значит попробую на закваске...😊

Туся
Туся
29.06.2014 17:18:20
Валентина,

Удачи😃Расскажи что получится😏

Валентина
Валентина
29.06.2014 17:31:04
Туся,

Спасибо! Обязательно!💐

Biondina
Biondina
20.05.2013 00:54:58

Натусь,оригинально!Ничего подобного не пробовала:)У вас с Полем отличный тандем получилсяpooh_lolpooh_lol

Туся
Туся
20.05.2013 18:51:55
Biondina,

Наташ,спасибо😘Сама первый раз такое готовила и пробовала😳pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
20.05.2013 00:22:59

Какая сливочная 😌 хрустящесть у твоих,Туся,кабачков 😉...,вернее у их оболочки!!! 😃🌺😆

Туся
Туся
20.05.2013 18:36:27
ТатьянаS,

О как ты их 😳pooh_lol Спасибо,Танюш😘🌹

натахан
натахан
19.05.2013 23:37:53

Туся, за настоящий экспериментатор! Такой рецепт я даже не пробовала бы делать.... pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol🌹🌹🌹🌹🌹🌹😘

Туся
Туся
20.05.2013 18:35:27
натахан,

Наташ,в жизни все нужно успеть попробоватьpooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо тебе😘😘😘

vicky
vicky
19.05.2013 22:05:59

кабачки оч нежный продукт и благодарный 😋😋 а в твоей с Полем одёжке наверняка можно язык проглотить 😘😘😘

Туся
Туся
19.05.2013 22:29:07
vicky,

Вика,ну как я могу пойти против Бокюза,ведь он мастер 😃 Вот видишь,рискнула😉 Вкусно конечно,все сочетания немного странные для моего вкусовосприятияpooh_lol во как загнула😳😇 Спасибо тебе на добром слове😘😘😘🌹

Показать еще комментарии