+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ягодное мороженое "Вкус лета"

Ягодное мороженое "Вкус лета"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как известно домашнее мороженое сильно кристализуется. Для уменьшения кристализации в домашнее мороженое добавляйте загустители - желатин, агар или яичные желтки. Из собственного опыта заметила, что текстура у мороженного из яичных желтков намного мягче и приятнее. Самое ВАЖНОЕ - хорошее мороженое не должно быть приторно сладким! В оригинальном рецепте было указано 150 гр, я добавила 100 гр сахара.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Сливки (35 % жирности) — 500 г
Молоко (3,5% жирности) — 1 стакан
Смородина черная (замороженная) — 300 г
Варенье (ягодное) — 2 ст. л.
Сахарная пудра (или очень мелкий сахар) — 100-150 г (индивидуально на свой вкус)
Желток яичный (от свежих яиц) — 3 шт.
Вода — 50 мл
Соль — 0,25 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
183556 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кастрюле перемешайте ягоды, варенье, воду и соль. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Затем протрите через сито.
В кастрюле перемешайте ягоды, варенье, воду и соль. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Затем протрите через сито.
На весь экран
шаг 2
Желтки с сахарной пудрой взбивайте 5-7 минут. Масса должна стать плотной и увеличится в объеме.
Желтки с сахарной пудрой взбивайте 5-7 минут. Масса должна стать плотной и увеличится в объеме.
На весь экран
шаг 3
Молоко нагрейте до тех пор, пока не начнет подниматься пена. Затем, помешивая, добавьте треть горячего молока к взбитым с сахаром желткам. Полученную массу перелейте в кастрюлю с оставшимся молоком и варите, помешивая, 4 минуты.
Молоко нагрейте до тех пор, пока не начнет подниматься пена. Затем, помешивая, добавьте треть горячего молока к взбитым с сахаром желткам. Полученную массу перелейте в кастрюлю с оставшимся молоком и варите, помешивая, 4 минуты.
На весь экран
шаг 4
Снимите смесь с огня. Добавьте ягодное пюре, перемешайте и охладите.
Снимите смесь с огня. Добавьте ягодное пюре, перемешайте и охладите.
На весь экран
шаг 5
.......
.......
На весь экран
шаг 6
Сливки необходимо хорошо охладить в холодильнике, тогда они вас точно не подведут. Для получения наилучшего результата их нужно охладить до +4 С. Взбивайте охлажденные сливки миксером до густого состояния.
Сливки необходимо хорошо охладить в холодильнике, тогда они вас точно не подведут. Для получения наилучшего результата их нужно охладить до +4 С. Взбивайте охлажденные сливки миксером до густого состояния.
На весь экран
шаг 7
Смешайте сливки с ягодной массой. Переложите в большой пластиковый контейнер, сверху накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку на несколько часов. Через 1,5-2 часа достаньте мороженое из морозилки и перемешайте блендером (на низкой скорости). Вновь уберите в морозилку. Так проделайте несколько раз, чтобы мороженое не кристаллизовалось.
Смешайте сливки с ягодной массой. Переложите в большой пластиковый контейнер, сверху накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку на несколько часов. Через 1,5-2 часа достаньте мороженое из морозилки и перемешайте блендером (на низкой скорости). Вновь уберите в морозилку. Так проделайте несколько раз, чтобы мороженое не кристаллизовалось.
На весь экран
шаг 8
Перед подачей всегда советую выдержать мороженое в холодильнике 20-30 минут. Затем разложить по креманкам и подавать.
Перед подачей всегда советую выдержать мороженое в холодильнике 20-30 минут. Затем разложить по креманкам и подавать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
МаринаL
МаринаL
24.05.2013 21:04:49

Катюша, спасибо за рецепт! Приготовила с клубникой, очень вкусно!😋😋Спасибо!😘💐Фото прилагаюpooh_lol

Катюша
Катюша
24.05.2013 22:00:43
МаринаL,

Ааааа..... Марина, как здорово!!!!! Я уже вижу отличная текстура получилась у мороженого. В бумажных стаканчиках намного быстрее замораживается. КЛАСС!!! Спасибо за фотоочёт.

МаринаL
МаринаL
24.05.2013 22:06:51
Катюша ,

Я туда еще бисквитную крошку добавила из шоколадного бисквита! Уже второй день отгоняю народ от холодильникаpooh_lolpooh_lolpooh_lolКатюш, а соль для чего? просто для вкуса?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.05.2013 15:58:35

Сначала притягивает цвет, ну а потом всё оставльное😄😘

Катюша
Катюша
23.05.2013 18:45:42
Снежинка Татьяна,

Да, Танюш, мне тоже нравится цвет который дают натуральные ягоды. Выглядит сочно!!! 😋 спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
23.05.2013 02:44:15

Какое розовое 😄😍...,девчачье!!! 💖💗🌺

Катюша
Катюша
23.05.2013 18:46:27
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо 😊

Liza Oliver
Liza Oliver
22.05.2013 17:07:31

чудесное! Катенька - удачи в конкурсе 😘 🍀🍀🍀

Катюша
Катюша
22.05.2013 17:11:18
Liza Oliver,

Лиза, спасибо!!!!!!! А почему ты боишься мороженого? В смысле ангины или что не получится без машинки? Мне кажется это проще простого, всё приходит с опытом.

Liza Oliver
Liza Oliver
22.05.2013 18:22:28
Катюша ,

боюсь делать))) мороженницы нету( но я в последнее время делаю то,что раньше не делала...типа колбасу, пастрому...надо осваивать новые горизонты 😍😍😍

Julia Z
Julia Z
22.05.2013 16:23:39

morozhenoeeee😘😘😘

Катюша
Катюша
22.05.2013 17:11:43
Julia Z,

😌🌻🌺🌻

Показать еще комментарии