+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Семифреддо по-русски, или Хлебное мороженое
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
26915
3
Семифреддо по-русски, или Хлебное мороженое
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
26915
3
Реклама
Реклама

Ягодное мороженое "Вкус лета"

Ягодное мороженое "Вкус лета"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как известно домашнее мороженое сильно кристализуется. Для уменьшения кристализации в домашнее мороженое добавляйте загустители - желатин, агар или яичные желтки. Из собственного опыта заметила, что текстура у мороженного из яичных желтков намного мягче и приятнее. Самое ВАЖНОЕ - хорошее мороженое не должно быть приторно сладким! В оригинальном рецепте было указано 150 гр, я добавила 100 гр сахара.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Сливки (35 % жирности) — 500 г
Молоко (3,5% жирности) — 1 стакан
Смородина черная (замороженная) — 300 г
Варенье (ягодное) — 2 ст. л.
Сахарная пудра (или очень мелкий сахар) — 100-150 г (индивидуально на свой вкус)
Желток яичный (от свежих яиц) — 3 шт.
Вода — 50 мл
Соль — 0,25 ч. л.

Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
2799 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
1176 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
285 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Кастрюля с крышкой 24см 4,7л Berghoff Gem red
8260 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
Вставка пароварка 24см Berghoff Leo
2920 руб.
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
554 руб.
Сотейник с двумя ручками и крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
4900 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
860 руб.
Вам также пригодится
1487 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
2999 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
в корзину
2799 ₽
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
в корзину
1659 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
285 ₽
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
новинка
8260 ₽
Кастрюля с крышкой 24см 4,7л Berghoff Gem red
в корзину
2699 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
5844 ₽
Кастрюля Greenwood литая 18 см
в корзину
новинка
2920 ₽
Вставка пароварка 24см Berghoff Leo
в корзину
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
новинка
4900 ₽
Сотейник с двумя ручками и крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
в корзину
3499 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
183556 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В кастрюле перемешайте ягоды, варенье, воду и соль. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Затем протрите через сито.
В кастрюле перемешайте ягоды, варенье, воду и соль. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Затем протрите через сито.
На весь экран
шаг 2
Желтки с сахарной пудрой взбивайте 5-7 минут. Масса должна стать плотной и увеличится в объеме.
Желтки с сахарной пудрой взбивайте 5-7 минут. Масса должна стать плотной и увеличится в объеме.
На весь экран
шаг 3
Молоко нагрейте до тех пор, пока не начнет подниматься пена. Затем, помешивая, добавьте треть горячего молока к взбитым с сахаром желткам. Полученную массу перелейте в кастрюлю с оставшимся молоком и варите, помешивая, 4 минуты.
Молоко нагрейте до тех пор, пока не начнет подниматься пена. Затем, помешивая, добавьте треть горячего молока к взбитым с сахаром желткам. Полученную массу перелейте в кастрюлю с оставшимся молоком и варите, помешивая, 4 минуты.
На весь экран
шаг 4
Снимите смесь с огня. Добавьте ягодное пюре, перемешайте и охладите.
Снимите смесь с огня. Добавьте ягодное пюре, перемешайте и охладите.
На весь экран
шаг 5
.......
.......
На весь экран
шаг 6
Сливки необходимо хорошо охладить в холодильнике, тогда они вас точно не подведут. Для получения наилучшего результата их нужно охладить до +4 С. Взбивайте охлажденные сливки миксером до густого состояния.
Сливки необходимо хорошо охладить в холодильнике, тогда они вас точно не подведут. Для получения наилучшего результата их нужно охладить до +4 С. Взбивайте охлажденные сливки миксером до густого состояния.
На весь экран
шаг 7
Смешайте сливки с ягодной массой. Переложите в большой пластиковый контейнер, сверху накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку на несколько часов. Через 1,5-2 часа достаньте мороженое из морозилки и перемешайте блендером (на низкой скорости). Вновь уберите в морозилку. Так проделайте несколько раз, чтобы мороженое не кристаллизовалось.
Смешайте сливки с ягодной массой. Переложите в большой пластиковый контейнер, сверху накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку на несколько часов. Через 1,5-2 часа достаньте мороженое из морозилки и перемешайте блендером (на низкой скорости). Вновь уберите в морозилку. Так проделайте несколько раз, чтобы мороженое не кристаллизовалось.
На весь экран
шаг 8
Перед подачей всегда советую выдержать мороженое в холодильнике 20-30 минут. Затем разложить по креманкам и подавать.
Перед подачей всегда советую выдержать мороженое в холодильнике 20-30 минут. Затем разложить по креманкам и подавать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
МаринаL
МаринаL
24.05.2013 21:04:49

Катюша, спасибо за рецепт! Приготовила с клубникой, очень вкусно!😋😋Спасибо!😘💐Фото прилагаюpooh_lol

Катюша
Катюша
24.05.2013 22:00:43
МаринаL,

Ааааа..... Марина, как здорово!!!!! Я уже вижу отличная текстура получилась у мороженого. В бумажных стаканчиках намного быстрее замораживается. КЛАСС!!! Спасибо за фотоочёт.

МаринаL
МаринаL
24.05.2013 22:06:51
Катюша ,

Я туда еще бисквитную крошку добавила из шоколадного бисквита! Уже второй день отгоняю народ от холодильникаpooh_lolpooh_lolpooh_lolКатюш, а соль для чего? просто для вкуса?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.05.2013 15:58:35

Сначала притягивает цвет, ну а потом всё оставльное😄😘

Катюша
Катюша
23.05.2013 18:45:42
Снежинка Татьяна,

Да, Танюш, мне тоже нравится цвет который дают натуральные ягоды. Выглядит сочно!!! 😋 спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
23.05.2013 02:44:15

Какое розовое 😄😍...,девчачье!!! 💖💗🌺

Катюша
Катюша
23.05.2013 18:46:27
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо 😊

Liza Oliver
Liza Oliver
22.05.2013 17:07:31

чудесное! Катенька - удачи в конкурсе 😘 🍀🍀🍀

Катюша
Катюша
22.05.2013 17:11:18
Liza Oliver,

Лиза, спасибо!!!!!!! А почему ты боишься мороженого? В смысле ангины или что не получится без машинки? Мне кажется это проще простого, всё приходит с опытом.

Liza Oliver
Liza Oliver
22.05.2013 18:22:28
Катюша ,

боюсь делать))) мороженницы нету( но я в последнее время делаю то,что раньше не делала...типа колбасу, пастрому...надо осваивать новые горизонты 😍😍😍

Julia Z
Julia Z
22.05.2013 16:23:39

morozhenoeeee😘😘😘

Катюша
Катюша
22.05.2013 17:11:43
Julia Z,

😌🌻🌺🌻

Показать еще комментарии
перейти к шагам