
Цитрусовые пирожные
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Лимонная выпечка всегда меня привлекала приятным ароматом и нежным цитрусовым вкусом! И вот,гуляя по видео-рецептам (завораживающее занятие,скажу Вам...,начинаешь смотреть и уже не оторваться!),увидела на видео-уроке у Алёны Спириной лимонные квадратики,которые срочно захотелось повторить! Но я не я,если не добавлю украшательств от себя))) Под нож пошли апельсины и очень удачно вписались в композицию! Кстати,ещё одна идея,куда пристроить "лысые" лимоны после Лимончелло)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука155.0г
- сахарная пудра40.0г
- яйцо3.0шт.
- сахар200.0г
- лимонный сок125.0мл
- лимонная цедра2.0ч. л.
- апельсин2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории234кКал9.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты...Только яйца забыла запечатлеть))) - Шаг 1
Сахарную пудру для теста делаем за минуту на кофемолке! - Шаг 2
И высыпаем к маслу,которое достали заранее из холодильника. - Шаг 3
Растираем в однородную массу... - Шаг 4
Добавляем муку... - Шаг 5
Растаявшее масло быстренько впитывает всю муку и у меня ушло 160 г муки. - Шаг 6
Тесто получилось очень приятное на ощупь! - Шаг 7
Раминаем его сразу по форме (у меня тефлоновая)...На видео рекомендовалось в квадратной испечь. - Шаг 8
Дно накалываем часто вилкой,чтобы не вздулась середина! Прямо в форме тесто нужно охладить. - Шаг 9
Пока выдавливаем сок через сито или в соковыжималке...Из трёх лимонов получилось около 100 мл сока,я решила,что будет достаточно,лишняя кислость ни к чему! Поэтому и сахар я уменьшила до 150 г! - Шаг 10
Делаем заливку: в яйца всыпаем сахар с щепоткой ванили (ваниль-это я от себя добавила!) Сахар также можно пропустить через кофемолку для лучшего растворения! - Шаг 11
Перемешиваем...Цедру я не добавляла. - Шаг 12
Особо взбивать не нужно! - Шаг 13
Вливаем сок... - Шаг 14
Муку для загущения... - Шаг 15
Здесь немного повзбиваем,чтобы не было комочков! - Шаг 16
Выпекаем корж-основу минут 15 при 180* - Шаг 17
Так как пирог выглядел бледненьким,я решила приукрасить его ярким апельсином! - Шаг 18
Нарезаем очищенные апельсины (ушло две штуки без "попочек"!) на кружочки. - Шаг 19
И выкладываем кружки на корж... - Шаг 20
Сверху заливка... - Шаг 21
Выпекаем,пока крем-заливка не схватится,минут 20-25 при 160* - Шаг 22
Немного даём остыть и разрезаем на порции...В квадратной форме-на квадратики! - Шаг 23
Любители песочного теста оценят рассыпчатость пирожных в дуэте с мягким,не приторным верхом,благодаря дружным лимонам и апельсинам))) - Шаг 24
Думаю,что можно и дольки лимона "утопить" в заливке...,только тогда сахара побольше нужно! Подаём песочно-лимонные пироженки к чаю...
Оценить558
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

















Комментарии
23Вкуснятина какая!!! Супер 💐🌸🍄
О, эта яркость красок - как же аппетитно получилось 😍
Какие они солнечные!😃 и вкусные 😋 💐
Танюша, аромат цитрусовых чувствуется через монитор!!! 😊pooh_lol Такие симпатюшки получились!😍🌺🌺🌺
Мы делила апельсин много нас а он один!!! pooh_lol Вот такая у меня ассоциация!!! 😃💗💗💗💐