Цитрусовые пирожные

Цитрусовые пирожные

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Лимонная выпечка всегда меня привлекала приятным ароматом и нежным цитрусовым вкусом! И вот,гуляя по видео-рецептам (завораживающее занятие,скажу Вам...,начинаешь смотреть и уже не оторваться!),увидела на видео-уроке у Алёны Спириной лимонные квадратики,которые срочно захотелось повторить! Но я не я,если не добавлю украшательств от себя))) Под нож пошли апельсины и очень удачно вписались в композицию! Кстати,ещё одна идея,куда пристроить "лысые" лимоны после Лимончелло)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории234кКал
    9.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...Только яйца забыла запечатлеть)))
    Продукты...Только яйца забыла запечатлеть)))
  • Шаг 1 Сахарную пудру для теста делаем за минуту на кофемолке!
    Сахарную пудру для теста делаем за минуту на кофемолке!
  • Шаг 2 И высыпаем к маслу,которое достали заранее из холодильника.
    И высыпаем к маслу,которое достали заранее из холодильника.
  • Шаг 3 Растираем в однородную массу...
    Растираем в однородную массу...
  • Шаг 4 Добавляем муку...
    Добавляем муку...
  • Шаг 5 Растаявшее масло быстренько впитывает всю муку и у меня ушло 160 г муки.
    Растаявшее масло быстренько впитывает всю муку и у меня ушло 160 г муки.
  • Шаг 6 Тесто получилось очень приятное на ощупь!
    Тесто получилось очень приятное на ощупь!
  • Шаг 7 Раминаем его сразу по форме (у меня тефлоновая)...На видео рекомендовалось в квадратной испечь.
    Раминаем его сразу по форме (у меня тефлоновая)...На видео рекомендовалось в квадратной испечь.
  • Шаг 8 Дно накалываем часто вилкой,чтобы не вздулась середина! Прямо в форме тесто нужно охладить.
    Дно накалываем часто вилкой,чтобы не вздулась середина! Прямо в форме тесто нужно охладить.
  • Шаг 9 Пока выдавливаем сок через сито или в соковыжималке...Из трёх лимонов получилось около 100 мл сока,я решила,что будет достаточно,лишняя кислость ни к чему! Поэтому и сахар я уменьшила до 150 г!
    Пока выдавливаем сок через сито или в соковыжималке...Из трёх лимонов получилось около 100 мл сока,я решила,что будет достаточно,лишняя кислость ни к чему! Поэтому и сахар я уменьшила до 150 г!
  • Шаг 10 Делаем заливку: в яйца всыпаем сахар с щепоткой ванили (ваниль-это я от себя добавила!) Сахар также можно пропустить через кофемолку для лучшего растворения!
    Делаем заливку: в яйца всыпаем сахар с щепоткой ванили (ваниль-это я от себя добавила!) Сахар также можно пропустить через кофемолку для лучшего растворения!
  • Шаг 11 Перемешиваем...Цедру я не добавляла.
    Перемешиваем...Цедру я не добавляла.
  • Шаг 12 Особо взбивать не нужно!
    Особо взбивать не нужно!
  • Шаг 13 Вливаем сок...
    Вливаем сок...
  • Шаг 14 Муку для загущения...
    Муку для загущения...
  • Шаг 15 Здесь немного повзбиваем,чтобы не было комочков!
    Здесь немного повзбиваем,чтобы не было комочков!
  • Шаг 16 Выпекаем корж-основу минут 15 при 180*
    Выпекаем корж-основу минут 15 при 180*
  • Шаг 17 Так как пирог выглядел бледненьким,я решила приукрасить его ярким апельсином!
    Так как пирог выглядел бледненьким,я решила приукрасить его ярким апельсином!
  • Шаг 18 Нарезаем очищенные апельсины (ушло две штуки без "попочек"!) на кружочки.
    Нарезаем очищенные апельсины (ушло две штуки без "попочек"!) на кружочки.
  • Шаг 19 И выкладываем кружки на корж...
    И выкладываем кружки на корж...
  • Шаг 20 Сверху заливка...
    Сверху заливка...
  • Шаг 21 Выпекаем,пока крем-заливка не схватится,минут 20-25 при 160*
    Выпекаем,пока крем-заливка не схватится,минут 20-25 при 160*
  • Шаг 22 Немного даём остыть и разрезаем на порции...В квадратной форме-на квадратики!
    Немного даём остыть и разрезаем на порции...В квадратной форме-на квадратики!
  • Шаг 23 Любители песочного теста оценят рассыпчатость пирожных в дуэте с мягким,не приторным верхом,благодаря дружным лимонам и апельсинам)))
    Любители песочного теста оценят рассыпчатость пирожных в дуэте с мягким,не приторным верхом,благодаря дружным лимонам и апельсинам)))
  • Шаг 24 Думаю,что можно и дольки лимона "утопить" в заливке...,только тогда сахара побольше нужно! Подаём песочно-лимонные пироженки к чаю...
    Думаю,что можно и дольки лимона "утопить" в заливке...,только тогда сахара побольше нужно! Подаём песочно-лимонные пироженки к чаю...
Оценить558
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liliya

     Вкуснятина какая!!! Супер 💐🌸🍄

    • Thesaurus

       О, эта яркость красок - как же аппетитно получилось 😍

      • Пчёлка Руся

         Какие они солнечные!😃 и вкусные 😋 💐

        • ВикторияS

           Танюша, аромат цитрусовых чувствуется через монитор!!! 😊pooh_lol Такие симпатюшки получились!😍🌺🌺🌺

          • Аня радуга

             Мы делила апельсин много нас а он один!!! pooh_lol Вот такая у меня ассоциация!!! 😃💗💗💗💐

            Оставить комментарий