+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
72
135518
12
Реклама

Абрикосовые тарталетки с меренгой

Абрикосовые тарталетки с меренгой
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
тарталетки:
150 г муки
150 г молотого миндаля ( очищеного)
200 г масла
2 желтка
щепотка соли
100 г сахара
меренги:
8 белков
2 ч л сока лимона
250 г мелкого сахара
220 г сахарной пудры
2 ст л крахмала
начинка:
500 г абрикос
100 г сахара
2 ст л сока лимона
1 пакетик ванилина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из всех ингридиентов для тарталеток замесить песочное тесто, обернуть в плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
Из всех ингридиентов для тарталеток замесить песочное тесто, обернуть в плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран
Абрикосы разделить на половинки и прогреть, чуть проварить с сахаром и соком лимона до мягкости, затем пюрировать или протереть через сито. Остудить.
Абрикосы разделить на половинки и прогреть, чуть проварить с сахаром и соком лимона до мягкости, затем пюрировать или протереть через сито. Остудить.
На весь экран
Тесто разделить приблизительно на 15 шариков, каждый раскатать в кружок и распределить по формочкам, образуя маленькие бортики. Формочки я выбрала с невысокими бортиками, в них потом будет легче распределять меренгу. Их нужно предварительно смазать маслом и посыпать сахаром. В тесте сделать проколы и заполнив для тяжести горохом/фасолью выпекать в разогретой до 200° духовке около 40 мин. до готовности теста.
Тесто разделить приблизительно на 15 шариков, каждый раскатать в кружок и распределить по формочкам, образуя маленькие бортики. Формочки я выбрала с невысокими бортиками, в них потом будет легче распределять меренгу. Их нужно предварительно смазать маслом и посыпать сахаром. В тесте сделать проколы и заполнив для тяжести горохом/фасолью выпекать в разогретой до 200° духовке около 40 мин. до готовности теста.
На весь экран
Сахар для безе доджен быть мелким (castor или superfine), если такого нет, можно просто провернуть в процессоре обычный гранулированный белый сахар в течениии пары минут, только крышку сразу не открывать, подождать несколько минут, чтобы осела пыль. Белки взбить со щепоткой соли и соком лимона до мягких пиков. Продолжая взбивать, добавлять постепенно сахар по 1 ст л., когда сахар полностью раствориться, вмешать деревяной ложкой или лопаткой сахарную пудру, смешанную с крахмалом. Готовое к выпечке тесто для меренги должны быть абсолютно гладкими, сахар должен раствориться полностью. Тесто выложить в кулинарный мешок с крупной насадкой в виде розочки.
Сахар для безе доджен быть мелким (castor или superfine), если такого нет, можно просто провернуть в процессоре обычный гранулированный белый сахар в течениии пары минут, только крышку сразу не открывать, подождать несколько минут, чтобы осела пыль. Белки взбить со щепоткой соли и соком лимона до мягких пиков. Продолжая взбивать, добавлять постепенно сахар по 1 ст л., когда сахар полностью раствориться, вмешать деревяной ложкой или лопаткой сахарную пудру, смешанную с крахмалом. Готовое к выпечке тесто для меренги должны быть абсолютно гладкими, сахар должен раствориться полностью. Тесто выложить в кулинарный мешок с крупной насадкой в виде розочки.
На весь экран
На донышко каждой тарталетки поместить немного абрикосового мусса и выложить ажурно по кругу меренгу.
На донышко каждой тарталетки поместить немного абрикосового мусса и выложить ажурно по кругу меренгу.
На весь экран
Сбавив температуру в духовке до 170°, поменяв режим на "гриль" запечь меренги до золотистого цвета. Это займёт около 8 - 10 мин.
Сбавив температуру в духовке до 170°, поменяв режим на "гриль" запечь меренги до золотистого цвета. Это займёт около 8 - 10 мин.
На весь экран
Так меренги получются более мягкими и имеют запечёные кончики. Приятного аппетита!!
Так меренги получются более мягкими и имеют запечёные кончики. Приятного аппетита!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Красота невероятная! Мне очень понравилась такая идея!!!😃💖

vicky
vicky
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танюша, оч рада, если идея пригодится 💖😄

Наталья
Наталья
8 лет назад

Фото просто завораживает!!! Волшебно!!!🌸🌸🌸

vicky
vicky
8 лет назад
Наталья,

Спасибо, Наталья, оч приятно🌸🌷🌸

Чиша
Чиша
8 лет назад

Очень красивые штучки!!!!💐💐💐

vicky
vicky
8 лет назад
Чиша,

Штучки то что надо, сама торчу pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад

Викаааааааааа!!! Какая шикарная меренга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😃😃😃

vicky
vicky
8 лет назад
Ла Ванда,

Спаааааасибочки 💗🌸💗

Апрель
Апрель
8 лет назад

дивно получилось,нравятся эти полоски😋🌺

vicky
vicky
8 лет назад
Апрель,

Спасибо большое, мне оч приятно 😍🌹😍

Показать еще комментарии