Куриные грудки под сливочно-клюквенным соусом

Куриные грудки под сливочно-клюквенным соусом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Обычно я использую свежемороженную клюкву, но на этот раз решила попробовать с перетертой с сахаром уже готовой клюквой. Все делала на глаз, ингредиенты указала приблизительно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки240г
    266.67% от дневной нормы
  • Жиры66г
    82.50% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории1670кКал
    69.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка разрезаем каждую грудку вдоль пополам
    разрезаем каждую грудку вдоль пополам
  • Шаг 1 Все кусочки отбиваем и раскладываем на противень
    Все кусочки отбиваем и раскладываем на противень
  • Шаг 2 Солим, перчим и на каждый кусочек курицы кладем небольшой кусочек масла и ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40 ( но смотрите по своей духовке). Если грудки не успеют пропечься в собственном соку, то можно долить небольшое кол-во кипяченной воды. Если нет желания ставить в духовку, можно просто прожарить на сковороде.
    Солим, перчим и на каждый кусочек курицы кладем небольшой кусочек масла и ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40 ( но смотрите по своей духовке). Если грудки не успеют пропечься в собственном соку, то можно долить небольшое кол-во кипяченной воды. Если нет желания ставить в духовку, можно просто прожарить на сковороде.
  • Шаг 3 Делаем соус. Клюкву кипятим в эмалированной посуде (как только вскипит убавьте огонь до предельного минимума)
    Делаем соус. Клюкву кипятим в эмалированной посуде (как только вскипит убавьте огонь до предельного минимума)
  • Шаг 4 В другой емкости обжариваем на масле базилик ( не долго!)
    В другой емкости обжариваем на масле базилик ( не долго!)
  • Шаг 5 Добавляем базилик к клюкве, перемешиваем, добавляем остальные продукты (лимон лучше выжать) и продолжаем держать на огне. Через минуты 2 добавляем сливки (не пугайтесь лимона, сливки схватятся через полминуты!), постоянно перемешиваем и снимаем с огня через минуту.
    Добавляем базилик к клюкве, перемешиваем, добавляем остальные продукты (лимон лучше выжать) и продолжаем держать на огне. Через минуты 2 добавляем сливки (не пугайтесь лимона, сливки схватятся через полминуты!), постоянно перемешиваем и снимаем с огня через минуту.
  • Шаг 6 Мне захотелось пюрировать соус и я его немного взбила блендером
    Мне захотелось пюрировать соус и я его немного взбила блендером
Оценить545
0

Автор рецепта

MERIMERI,автор рецепта

📍страница в Instagram https://www.instagram.com/eligrig_/ 

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Мне нравится мясо к ягодным соусом, а тем более, с клюквой!😃 Классный рецепт, Мери!😘

    • Liliya

       выглядит аппетитно и очень красиво pooh_lol🌺🌸🌻

      • Ла Ванда

         Мне тоже очень нравится сочетание мяса с клюквенным соусом...😋😋😋

        • Апрель

           красиво Мэри и вкусно😋🌺

          • Liza Oliver

             ммм..шикарный соус! удачно с курицей очень! 🌻🌻🌻

            Оставить комментарий