+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные "Шоколадный замок" с грейпфрутовым парфе

Пирожные "Шоколадный замок" с грейпфрутовым парфе
Пирожные "Шоколадный замок" с грейпфрутовым парфе
Пирожные "Шоколадный замок" с грейпфрутовым парфе
Пирожные "Шоколадный замок" с грейпфрутовым парфе
Пирожные "Шоколадный замок" с грейпфрутовым парфе
54838 ed4 square100
Пирожные "Шоколадный замок" с грейпфрутовым парфе
Пирожные "Шоколадный замок" с грейпфрутовым парфе
Пирожные "Шоколадный замок" с грейпфрутовым парфе
Пирожные "Шоколадный замок" с грейпфрутовым парфе
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Кажется, я впервые готовлю по рецептам героини романа... Наша милейшая Сонечка поделилась со мной названием книги и мне тоже захотелось её почитать. Не люблю электронные версии, поэтому нашла и купила бумажный вариант. Несколько дней я жила одна дома, жары ещё не было и я так уютно и с удовольствием читала " Улыбку женщины" Николя Барро! Вообще-то, я редко читаю любовные женские романы, но этот заинтриговал.))) Мы с Соней пока не пришли к единому мнению, но я уверена, что, как и в самом романе, автор книги-Николя Барро-псевдоним и я предполагаю, что написала его всё же женщина. Тем более, что в конце книги напечатаны рецепты из "Меню любви". Вот я и решила попытаться воспроизвести эти блюда, а теперь и вас познакомить.))) Ничего сложного и хочется верить, что это действительно французская кухня, а не от немецкого автора...))) Сегодня десерт и салат от Орели Бреден , а завтра баранина... Орели Бреден - владелица небольшого парижского ресторана, живущая ожиданиями и разочарованиями, надеждами на счастье. Парфе я приготовила накануне. Надо сказать, что я очень люблю сложные, многокомпонентные десерты. Конечно, дома редко кто так подаёт, обычно просто кусок торта, а вот в ресторане можно себя побаловать, ну или к какому-то особому случаю всё же постараться. Парфе я готовила первый раз и, наверное, многовато сока добавила - он частично опустился на дно при замораживании, но вкус у него действительно восхитительный! Нежное, в меру сладкое и с лёгкой горчинкой ОЧЕНЬ грейпфрутовое парфе! Пирожные - это, по сути, лавакейк (chocolate fondant), который я просто обожаю! Самое главное - не передержать их в духовке. Может быть кто-то ещё знаком с этой книгой и тоже что-то готовил? Салат здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/54839-feld-salat-iz-menyu-lyubvi-ot-oreli-breden
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для парфе:

3 грейпфрута (я взяла красные)
2 яичных желтка
100 г сахарной пудры
щепотка соли
2 пакетика ванильного сахара
250 мл сливок для взбивания

Для пирожных:
100 г шоколадного масла ( содержание какао не менее 70%)
2 яйца
35 г солёного масла
35 г коричневого сахара
25 г муки
1 пакетик ванильного сахара
горький шоколад-вес не указан, я взяла 50 г

(От меня: молотый миндаль, листья мяты, какао-порошок для сервировки)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Выжать сок из 2 грейпфрутов и процедить. У меня получилось 300 мл, но грейпфруты были очень крупные, достаточно 200 мл.
Выжать сок из 2 грейпфрутов и процедить. У меня получилось 300 мл, но грейпфруты были очень крупные, достаточно 200 мл.
На весь экран
шаг 2
Желтки растереть с сахарной пудрой и взбить с солью и 3 ст.л. горячей воды электрическим миксером до густой белой массы.
Желтки растереть с сахарной пудрой и взбить с солью и 3 ст.л. горячей воды электрическим миксером до густой белой массы.
На весь экран
шаг 3
Затем влить в неё грейпфрутовый сок и размешать венчиком.
Затем влить в неё грейпфрутовый сок и размешать венчиком.
На весь экран
шаг 4
Взбить сливки с ванильным сахаром.
Взбить сливки с ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 5
Соединить две смеси и тщательно перемешать венчиком.
Соединить две смеси и тщательно перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 6
Полученную массу залить в формочки и поставить в холодильник на ночь. (Из указанного количества продуктов получается приблизительно 10 порций парфе.) Подавать в вазочках к пирожному "Шоколадный замок". Украсить дольками оставшегося грейпфрута. От себя хочу добавить, что если подавать парфе не в вазочках, а рядом с пирожным, то лучше выложить его на 1 ст.л. молотого миндаля. Он не позволит подтаявшему парфе сразу же растекаться по тарелке, ну, и вкус ореха здесь не лишний.
Полученную массу залить в формочки и поставить в холодильник на ночь. (Из указанного количества продуктов получается приблизительно 10 порций парфе.) Подавать в вазочках к пирожному "Шоколадный замок". Украсить дольками оставшегося грейпфрута. От себя хочу добавить, что если подавать парфе не в вазочках, а рядом с пирожным, то лучше выложить его на 1 ст.л. молотого миндаля. Он не позволит подтаявшему парфе сразу же растекаться по тарелке, ну, и вкус ореха здесь не лишний.
На весь экран
шаг 7
Теперь приступаем к пирожным. Шоколадное масло с таким содержанием какаю я не нашла, поэтому просто заранее смешала сливочное масло (55 г) с какао (45 г) и добавила немного жирных сливок. На 3 ч. оставила при комнатной t , чтобы какао лучше "растворилось".
Теперь приступаем к пирожным. Шоколадное масло с таким содержанием какаю я не нашла, поэтому просто заранее смешала сливочное масло (55 г) с какао (45 г) и добавила немного жирных сливок. На 3 ч. оставила при комнатной t , чтобы какао лучше "растворилось".
На весь экран
шаг 8
Шоколадное масло и 35 г солёного растопить на водяной бане. Муку просеять к масляно-шоколадной смеси.
Шоколадное масло и 35 г солёного растопить на водяной бане. Муку просеять к масляно-шоколадной смеси.
На весь экран
шаг 9
Яйца взбить с коричневым и ванильным сахаром.
Яйца взбить с коричневым и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 10
Соединить обе смеси и хорошо перемешать венчиком.
Соединить обе смеси и хорошо перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 11
Смазать маслом и присыпать мукой формочки для выпекания. Заполнить их тестом на 1/3, положить кусочки шоколада, а затем добавить остальное .Следите, чтобы кусочки шоколада не прикасались к стенкам формочек. (Теста хватило на 2 больших рамекина и 1 маленький)
Смазать маслом и присыпать мукой формочки для выпекания. Заполнить их тестом на 1/3, положить кусочки шоколада, а затем добавить остальное .Следите, чтобы кусочки шоколада не прикасались к стенкам формочек. (Теста хватило на 2 больших рамекина и 1 маленький)
На весь экран
шаг 12
Выпекать в разогретой до 220*С духовке 6-10 мин в зависимости от величины формочек. "Шоколадный замок" пропекается только снаружи, внутри тесто должно остаться жидким . Достать из духовки, осторожно провести ножом между стенками и тестом и вытряхнуть на блюдо. На мой взгляд пирожные получились идеальные!
Выпекать в разогретой до 220*С духовке 6-10 мин в зависимости от величины формочек. "Шоколадный замок" пропекается только снаружи, внутри тесто должно остаться жидким . Достать из духовки, осторожно провести ножом между стенками и тестом и вытряхнуть на блюдо. На мой взгляд пирожные получились идеальные!
На весь экран
шаг 13
Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой. Подавать горячими вместе с грепфрутовым парфе. Я немного пофантазировала и сделала вот такую "базу" под десерт из расплавленного шоколада, ягодного соуса и миндаля.
Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой. Подавать горячими вместе с грепфрутовым парфе. Я немного пофантазировала и сделала вот такую "базу" под десерт из расплавленного шоколада, ягодного соуса и миндаля.
На весь экран
шаг 14
Осталось уложить пирожное, кусочки грейпфрута и , наконец, парфе. Присыпать сахарной пудрой и какао. Приятного вам аппетита!
Осталось уложить пирожное, кусочки грейпфрута и , наконец, парфе. Присыпать сахарной пудрой и какао. Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
04.07.2013 22:43:36

Елена, а как книга, понравилась? Я запомнила ее ещё только в рекламе, и с тех пор уже не раз встречаю отзывы и ссылки на этого автора. Рекомендуете?

*Elenissima*
*Elenissima*
05.07.2013 18:44:37
Анна,

В общем, понравилась, но финал очень предсказуем, а я люблю, чтобы до конца книги сохранялась интрига.😊

Анна
Анна
05.07.2013 20:44:25
*Elenissima*,

мм,ну, все равно прочитаю, уже загорелась😃

*Elenissima*
*Elenissima*
05.07.2013 20:47:43
Анна,

Конечно-конечно!!!😊

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
28.05.2013 07:46:41

Леночка, зашла ради тебя! Как всегда комильфо, обожаю твои творения и еще, почему в конкурс не выставила?... Фото обалденное, вкус точно на все сто соблазняющий!

*Elenissima*
*Elenissima*
28.05.2013 23:59:51
Сюрреалистичная,

Заремочка, ой, как я польщена твоим вниманием!!! Сердечно благодарю!!!😍😘🌹🌹🌹 Мне очень понравилось сочетание этих вкусов- нечего добавить!😊 Ну, а на конкурс.... Сразу не выставила, так что уж теперь...😊В другой раз.

Biondina
Biondina
29.05.2013 19:05:40
*Elenissima*,

Согласна с Заремой!Лена,еще не поздно дописать в названии,что на конкурс:)😃

ТатьянаS
ТатьянаS
28.05.2013 01:37:12

Лена,у тебя 😲 изысканная кухня 😃 сегодня! 💖

*Elenissima*
*Elenissima*
28.05.2013 23:54:27
ТатьянаS,

Ташюш, из ПарЫжУ же рецепты!😄😄😄Спасибо тебе!!!😊🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
29.05.2013 00:24:15
*Elenissima*,

Да...,нужно 😃 на конкурс ставить! 😎

*Elenissima*
*Elenissima*
29.05.2013 00:31:00
ТатьянаS,

😄😄😄 А вдруг...выиграю...?😄

ТатьянаS
ТатьянаS
29.05.2013 00:32:55
*Elenissima*,

Так я только "за"! 😇pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Julia Z
Julia Z
27.05.2013 23:50:54

shikarno🌺

*Elenissima*
*Elenissima*
28.05.2013 23:52:48
Julia Z,

Спасибо, Юля! 😊🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.05.2013 23:35:05

Елена, подача выше всяких похвал! Шикарный десерт!!!😍🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
28.05.2013 23:52:11
Снежинка Татьяна,

Танюша, это уже высокая похвала! для меня😄😍Спасибо большое!!!😍🌸🌸🌸

Показать еще комментарии