
Вупи
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вупи - это традиционный десерт американских амишей. Амиши – религиозная община в США и Канаде. Отличаются простотой жизни и одежды, нежеланием принимать современные технологии и удобства. Два пирожных-кекса, соединённых зефирным кремом. В классическом исполнении тесто отсаживается кондитерским мешком в виде холмиков, но я решила немного упростить задачу - выложила тесто в силиконовую форму.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250г
- какао-порошок80ст. л.
- разрыхлитель8г
- соль1щепотка
- сахар150г
- яйцо1шт.
- сливки60мл
- лимонный сок1ч. л.
- молоко60мл
- ванильный экстракт1ч. л.
- зефирпо вкусу
- вода60мл
- яичные белки2шт.
- сахарная пудра80г
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы117г39.00% от дневной нормы
- Калории1005кКал41.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать просеянную муку и какао, добавить разрыхлитель, перемешать. - Шаг 1
Соединить сливки, лимонный сок и ванильный экстракт. - Шаг 2
Взбить размягченное масло и сахар миксером. Добавить яйцо, соль и сливочную смесь, добавить молоко, перемешать до однородного состояния. - Шаг 3
Соединить обе смеси, тщательно вымесить тесто. - Шаг 4
Выложить тесто в формочки или с помощью кондитерского мешка отсадить 16 холмиков. Выпекать при 160*С 15 минут. Готовые бисквиты остудить на решетке. - Шаг 5
Зефир: сварить сироп на среднем огне примерно 5 минут. - Шаг 6
Взбить белки с солью. Добавить постепенно сироп, ванильный экстракт, пудру. - Шаг 7
Зефир отсаживать кондитерским мешком на бисквит и закрывать второй половинкой бисквита. Дать зефиру застыть. Очень шоколадный вкус!
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов



















Комментарии
9Очень вкусно!!я тоже делала как-то вупи!!я вот не догадалась,что их можно сделать в силиконовых формочках!!!!Инна,молодчинка!!!🌺🌺🌺
Интересное 😎 название 😄...,вкусно как!!! 😃😃😃
Классные то какие ВУПИКИ!!!💗🌹🌹🌹
Классные вупи получились! сегодня день интересных названий!😘💗
Очень хорошие вупи ! Уверена,что детям понравится! 😃😍🌷🌷🌷