+ 1000
+ 1000

Вупи

Вупи
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вупи - это традиционный десерт американских амишей. Амиши – религиозная община в США и Канаде. Отличаются простотой жизни и одежды, нежеланием принимать современные технологии и удобства. Два пирожных-кекса, соединённых зефирным кремом. В классическом исполнении тесто отсаживается кондитерским мешком в виде холмиков, но я решила немного упростить задачу - выложила тесто в силиконовую форму.
Ингредиенты
Тесто:
Мука 250 г
какао-порошок 80 г
разрыхлитель 8 г
масло 180 г
соль щепотка
сахар 150 г
яйцо 1 шт.
сливки 60 мл
лимонный сок 1 ч.л.
молоко 60 мл
ванильный экстракт 1 ч.л. (или ваниль 1/2 стручка)
Зефир:
сахар 180 г
ванильный экстракт 1 ч.л. (или ваниль 1/2 стручка)
вода 60 мл
яичный белок 2 шт.
сахарная пудра 80 г
соль щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать просеянную муку и какао, добавить разрыхлитель, перемешать.
Смешать просеянную муку и какао, добавить разрыхлитель, перемешать.
На весь экран
Соединить сливки, лимонный сок и ванильный экстракт.
Соединить сливки, лимонный сок и ванильный экстракт.
На весь экран
Взбить размягченное масло и сахар миксером. Добавить яйцо, соль и сливочную смесь, добавить молоко, перемешать до однородного состояния.
Взбить размягченное масло и сахар миксером. Добавить яйцо, соль и сливочную смесь, добавить молоко, перемешать до однородного состояния.
На весь экран
Соединить обе смеси, тщательно вымесить тесто.
Соединить обе смеси, тщательно вымесить тесто.
На весь экран
Выложить тесто в формочки или с помощью кондитерского мешка отсадить 16 холмиков. Выпекать при 160*С 15 минут. Готовые бисквиты остудить на решетке.
Выложить тесто в формочки или с помощью кондитерского мешка отсадить 16 холмиков. Выпекать при 160*С 15 минут. Готовые бисквиты остудить на решетке.
На весь экран
Зефир: сварить сироп на среднем огне примерно 5 минут.
Зефир: сварить сироп на среднем огне примерно 5 минут.
На весь экран
Взбить белки с солью. Добавить постепенно сироп, ванильный экстракт, пудру.
Взбить белки с солью. Добавить постепенно сироп, ванильный экстракт, пудру.
На весь экран
Зефир отсаживать кондитерским мешком на бисквит и закрывать второй половинкой бисквита. Дать зефиру застыть. Очень шоколадный вкус!
Зефир отсаживать кондитерским мешком на бисквит и закрывать второй половинкой бисквита. Дать зефиру застыть. Очень шоколадный вкус!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Nadin
Nadin
7 лет назад

Очень вкусно!!я тоже делала как-то вупи!!я вот не догадалась,что их можно сделать в силиконовых формочках!!!!Инна,молодчинка!!!🌺🌺🌺

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Nadin,

Спасибо, Надин! 💐

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Интересное 😎 название 😄...,вкусно как!!! 😃😃😃

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
ТатьянаS,

Для тех, кто любит шоколадную выпечку 😋😋

Юлия
Юлия
7 лет назад

Классные то какие ВУПИКИ!!!💗🌹🌹🌹

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Юлия,

pooh_lol💐

Катерина
Катерина
7 лет назад

Классные вупи получились! сегодня день интересных названий!😘💗

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Катерина,

Это точно...😆💐

Яна
Яна
7 лет назад

Очень хорошие вупи ! Уверена,что детям понравится! 😃😍🌷🌷🌷

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Яна ,

Да, если аллергии на шоколад нет у деток...😜 уж больно шоколадно 😆

Показать еще комментарии