Десерт "Тирамису за 5 минут" ("Вкус лета")

Десерт "Тирамису за 5 минут" ("Вкус лета")

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт этого десерта позаимствован мною у американского кондитера Бади Валастро (Buddy Valastro). Вариант известного всем традиционного итальянского десерта, подкупающий своей простотой и быстротой приготовления. Вам необходимо просто заранее запастись всеми необходимыми ингредиентами, а сам десерт вы можете приготовить непосредственно перед подачей гостям, так как на его приготовление у вас уйдет минимум времени. А результат порадует как взрослых, так и детей! В случае, если вы подаете десерт детям просто замените кофе на детский шоколадный напиток, в котором вы будете смачивать печенье :) P.S.: И никаких яиц!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории390кКал
    16.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastacia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastacia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Димир
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Подготовка Ванильное мороженое заранее достать из морозилки.
    Ванильное мороженое заранее достать из морозилки.
  • Шаг 1 Взбить сивки, добавив столовую ложку сахарной пудры.
    Взбить сивки, добавив столовую ложку сахарной пудры.
  • Шаг 2 Сливочный сыр смешать с шоколадной пастой.
    Сливочный сыр смешать с шоколадной пастой.
  • Шаг 3 К получившемуся шоколадному крему добавить взбитые сливки. Осторожно все перемешать.
    К получившемуся шоколадному крему добавить взбитые сливки. Осторожно все перемешать.
  • Шаг 4 ...
    ...
  • Шаг 5 Подготовить заранее сваренный кофе. По желанию, слегка подсахарить. Подготовить печенье Савоярди. Кстати, если найти такое печенье для Вас не представляется возможным, его можно заменить на тонкий бисквитный корж, приготовленный заранее по Вашему любимому рецепту. После из бисквита вырезать кружочки, соответствующие по размеру стаканам (креманницам), в которых Вы будете подавать десерт! И дальше — все как с печеньем.
    Подготовить заранее сваренный кофе. По желанию, слегка подсахарить. Подготовить печенье Савоярди. Кстати, если найти такое печенье для Вас не представляется возможным, его можно заменить на тонкий бисквитный корж, приготовленный заранее по Вашему любимому рецепту. После из бисквита вырезать кружочки, соответствующие по размеру стаканам (креманницам), в которых Вы будете подавать десерт! И дальше — все как с печеньем.
  • Шаг 6 Печенье обмакнуть в кофе и выложить им дно стакана, поломав пополам. На порцию рекомендуется использовать 2 печенья.
    Печенье обмакнуть в кофе и выложить им дно стакана, поломав пополам. На порцию рекомендуется использовать 2 печенья.
  • Шаг 7 Сверху положить слой ванильного мороженого. На него слой шоколадно-сливочного крема, затем повторить еще слой мороженого и завершить слоем крема. Присыпать десерт шоколадной крошкой.
    Сверху положить слой ванильного мороженого. На него слой шоколадно-сливочного крема, затем повторить еще слой мороженого и завершить слоем крема. Присыпать десерт шоколадной крошкой.
  • Шаг 8 Вот и все. Ваш освежающий десерт "Тирамису за 5 минут" готов!
    Вот и все. Ваш освежающий десерт "Тирамису за 5 минут" готов!
  • Шаг 9 Можно наслаждаться! :)
    Можно наслаждаться! :)
Оценить585
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Юлия Корнилова

     Очень аппетитно!

    • Дарья

       Ирочка, привет! Благодарю тебя за такой простой и изысканный десерт! Он нам пришелся очень по вкусу!) А муж даже сказал, что я волшебница))))))))) Я делала 4 порции, 2 мы скушали сразу, а 2 на следующий день, и мне показалось, что десерт потом стал еще вкуснее))) Фото добавила, спасибо тебе!)😘

      • Ирина Димир

         У меня всегда в холодильнике лежит десерт на случай, если захочется чего-нибуть сладенького. Этот десерт готовила уже несколько раз - очень нравится 😋

        • Ксения

           Большое спасибо за десерт! Делала на НГ для семьи. Это восторг!!!! Делала на основе бисквита испеченного накануне. Из изменений только разве что полосочки бисквита по периметру стаканчика поставила еще, а не только на донышке. Буду делать еще обязательно!!!

          • Anastacia

             Ириша, как обещала, готовила твой десерт! Причем, именно тогда, когда писала, а вот до отчета с фото только сейчас руки дошли! Это восхитительно, вкус просто волшебный, когда постоит в холодильнике в сто раз лучше! Гости были в восторге! Быстро, охлаждающе и необычно😘😘💖💖

            Оставить комментарий