+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
76411
8
Реклама
Реклама

Ягодный пирог с лимонной карамелью

Ягодный пирог с лимонной карамелью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу вам рассказать о моем новом маленьком эксперименте на кухне!!! Это пирог с ягодами, совершенно не сложный в приготовлении, но очень вкусный!!! Самое интересное, что этот потрясающий вкус появляется после 3 часов после выпечки, когда я его попробовала сразу после выпечки - было вкусно, но когда прошло пару часов, то вкус очень изменился, он стал такой вкуснейший и нежный, что просто не знаю, как вам это рассказать, просто нужно делать.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - 2 листа
Ягоды - 600 г (у меня клубника, вишня и черешня)
Яйцо - 1 шт.
Сливки 20 % - 200 мл
Сахар - 110 г
Крахмал - 1 ч. л.
Для лимонной карамельки:
Лимон - 0.5 шт .
Сахар - 60 г
Вода - 2 ст. л.

Вам также пригодится
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
184180 ed4 square150
184179 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Слоеное тесто 2 листа положить друг на друга и раскатать в один большой лист. Черешни и вишни очистить от косточек, клубнику разрезать на четвертинки.
Слоеное тесто 2 листа положить друг на друга и раскатать в один большой лист. Черешни и вишни очистить от косточек, клубнику разрезать на четвертинки.
На весь экран
шаг 2
Слоеное тесто перенести в форму, излишки теста убрать, на тесто выложить ягоды. Тем временем сделать сливочный крем - яйцо растереть со 110 г сахара, добавить крахмал и перемешать, влить сливки, перемешать и проварить на водяной бане до 60 градусов.
Слоеное тесто перенести в форму, излишки теста убрать, на тесто выложить ягоды. Тем временем сделать сливочный крем - яйцо растереть со 110 г сахара, добавить крахмал и перемешать, влить сливки, перемешать и проварить на водяной бане до 60 градусов.
На весь экран
шаг 3
Горячим сливочным кремом залить ягоды, остатки теста вымесить, раскатать и вырезать сердечки или еще что - нибудь и положить хаотично сверху на крем. Ставим выпекать при температуре около 200-210 градусов, печь до золотистого цвета теста. Тем временем сварить лимонную карамель - смешать сахар и воду, выжать сок с лимона, перемешать и проварить до небольшого загустения.
Горячим сливочным кремом залить ягоды, остатки теста вымесить, раскатать и вырезать сердечки или еще что - нибудь и положить хаотично сверху на крем. Ставим выпекать при температуре около 200-210 градусов, печь до золотистого цвета теста. Тем временем сварить лимонную карамель - смешать сахар и воду, выжать сок с лимона, перемешать и проварить до небольшого загустения.
На весь экран
шаг 4
Когда сердечки из теста будут золотистого цвета, достать пирог и залить карамелью, поставить назад в духовку на 4-5 минут. Достать из духовки и остудить хорошо, сверху можно натереть лимонной цедры.
Когда сердечки из теста будут золотистого цвета, достать пирог и залить карамелью, поставить назад в духовку на 4-5 минут. Достать из духовки и остудить хорошо, сверху можно натереть лимонной цедры.
На весь экран
шаг 5
Приятного вам аппетита.
Приятного вам аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Даша
Даша
28.07.2014 21:22:15

и нужно ли дожидаться загустения на водяной бане ? потому что ничего не пропеклось в итоге. и можно ли в стеклянной таре готовить?

Даша
Даша
28.07.2014 20:41:04

у меня ничего не вышло,какая-то жидкая кашица сладкая . какого размера форма? сколько запекать ? 15минут? 40мин ? убирать ли сок с фруктов? сколько варить на водяной бане сливки с яйцом?

Полина
Полина
02.06.2013 14:09:00

Торюшка, вчера испекла пирог, ооочень вкусно😋😋 только я не стала сверху остатки теста выкладывать, а сделала такие маленькие тарталеточки 💗💗🌷🌷🌷 Фото не очень удачное вышло только 😎

Виктория
Виктория
02.06.2013 14:46:33
Полина,

Полиночка у тебя все здорово получилось, фото очень ну очень аппетитные, я рада что тебе понравился вкус пирога, фото очень хорошее, С💗П💗А💗С💗И💗Б💗О ТЕ🌸БЕ !!!!

Полина
Полина
02.06.2013 14:54:25
Виктория,

Торюшка, это тебе большое спасибо за вдохновение!! 😘😘😘 💖💖💖

Полина
Полина
01.06.2013 01:34:03

Вкусноооо!! 😋😋💖 Как раз купила клубники и черешни 😊pooh_lolpooh_lol

Виктория
Виктория
02.06.2013 14:44:19
Полина,

ОХ КАК ТЫ МЕНЯ ПОРАДОВАЛА😘😘😘😘

Полина
Полина
02.06.2013 14:55:13
Виктория,

Я очень рада)))))😇😊🌸🌸🌸

Nadin
Nadin
31.05.2013 14:42:08

Викуля,очень вкусный и насыщенный пирог!!Ягодный рай!!!😘😘😘

Виктория
Виктория
31.05.2013 15:47:38
Nadin,

Спасибо😍ты меня прямо захвалила😌🌷🌷🌷

Показать еще комментарии