
РУЛЕТ "ЛЕОПАРД"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мне понравилось играть с разноцветным тестом! Поэтому предлагаю вам еще один рулет под страшным названием "Леопард". Но на самом деле он совсем не страшный, а готовить его было весело! Идея все из того же испанского ролика, так что пришлось попотеть с переводом. Кое-что добавила от себя.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо4.0шт.
- сахар180.0г
- мука4.0ст. л.
- какао2.0ст. л.
- краситель пищевойпо вкусу
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- молоко1.0стакан
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- шоколад темный100.0г
- масло сливочное150.0г
- сахар ванильныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории575кКал23.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Включить духовку на 180 градусов, чтобы разогрелась. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки со щепоткой соли и половиной сахара до крепкой пены. - Шаг 1
Желтки взбить со второй половиной сахара и ванильным сахаром добела, добавить муку по одной ложке и 1 ч.л. разрыхлителя. Хорошо перемешать. - Шаг 2
В несколько приемов добавить в тесто взбитые белки и хорошо перемешать, не взбивая. Тесто получится как густая сметана. - Шаг 3
В отдельную емкость отложить 1,5 ст.л. теста, добавить 0,5 ч.л. какао и несколько капель желтого красителя. Все тщательно перемешать. - Шаг 4
В другую емкость отложить 2 ст.л. теста и добавить к нему 1,5 ч.л. какао. Также тщательно размешать. - Шаг 5
На листе пергамента нарисовать леопардовые пятна. - Шаг 6
Перевернуть лист на изнаночную сторону, подложить белую бумагу для четкости и с помощью кулинарного шприца нанести внутренние узоры желтым тестом. - Шаг 7
Потом так же с помощью шприца нарисовать внешние узоры коричневым тестом. - Шаг 8
Поставить лист в духовку буквально на 2-3 минуты, чтобы узоры немного схватились. - Шаг 9
Достать лист из духовки и разложить сверху светлое тесто по всей поверхности пергамента. Выпекать минут 15 до готовности (ориентируйтесь на свою духовку!). - Шаг 10
Готовое тесто выложить на полотенце и смоченный водой пергаментный лист, свернуть в рулет и дать остыть. - Шаг 11
Тем временем можно приготовить крем. Шеф-повар сказала, что крем может быть любой на ваш вкус. Мне захотелось сделать простой заварной шоколадный крем.Промазать кремом остывший рулет и положить его в холодильник, чтобы крем застыл. - Шаг 12
Но моему младшему молодцу ждать было недосуг, поэтому он разрезал рулет почти сразу... На вкус это не повлияло никак, а вид не украсило... Но счастливое лицо сына остудило мое негодование!:-) "Леопард" оказался хорош!!! Угощайтесь!
Оценить5103
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвала безопасный объем оливье и шампанского на Новый год — меньше, чем мы привыкли

Нельзя добавлять в холодец! Шеф-повар озвучил ошибки, из-за которых бульон мутнеет, горчит и быстро портится

Блогеры делают "синнабоны образца 2026" — пекут "Красный бархат" с корицей: вот рецепт

















Комментарии
71Вот это да!!! Вот это РУЛЕТ! Никогда не видела ничего более красивого, интересного и вкусного! Просто чудо!!!! Поздравляю, Танечка, с заслуженной победой! Это только начало!😊🌹🌹🌹💖
Танюша!!! 💖🌺💖 ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 😘😍😘 Вот и прыгнула 😉 ты в лето со своим 😃 первым РД!!! 💖🌹🌹🌹💖 МОЛОДЕЦ!!! 😇🍃💐🌸💐🍃
Танюша! Поздравляю тебя с первым РД! Твой рулетик бесподобен! Удачи!!! 😘😊🌹🍀🌹😋💖
Tanjusha,pozdravljaju tebja,nadejus` eto tol`ko nachalo,uspehov zhelaju😘🌹🌹🌹
Танюша,поздравляю от всего сердца с РД!!!💗🌹🌹🌹😘