Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное "Майское"

Пирожное "Майское"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мой молодой человек никогда не испытывал теплых чувств в сладостям. Главные десерты - это соленые орешки, хрустящая курочка, жареный сыр и т.д. и т.п. А тут приходит ко мне и говорит "Катя, смело можешь хвастаться своим тортом - я его съел. 2 куска"... Честно говоря, я немножко обалдела от такого признания, но лучшей похвалы сладкому я еще не слышала :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
- 120 г кукурузного крахмала
- 225 г муки
- 1,5 ч.л. пекарского порошка
- 0,5 ч.л. соли
- 65 г масла сливочного
- 2 средних яйца
- 240 мл пахты
- 20 г ванильного сахара
- 40 г шоколадных капель
- 35 г орехов (миндальные лепестки)
Крем:
- 0,4 банки вареной сгущенки
- 2 ч.л. какао
- 110 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло растираем с сахаром, добавляем яйца и взбиваем
Масло растираем с сахаром, добавляем яйца и взбиваем
На весь экран
шаг 2
Просеиваем муку с разрыхлителем и солью, порциями вливаем пахту и добавляем муку, замешиваем тесто
Просеиваем муку с разрыхлителем и солью, порциями вливаем пахту и добавляем муку, замешиваем тесто
На весь экран
шаг 3
Добавляем шоколад и орехи - выливаем в квадратную/ прямоугольную форму, смазанную маслом
Добавляем шоколад и орехи - выливаем в квадратную/ прямоугольную форму, смазанную маслом
На весь экран
шаг 4
Выпекаем при 170"С около 35-40 минут (в зависимости от размера формы). Остужаем, разрезаем на 3 пласта вдоль и поперек - на столько частей, сколько хотите пирожных
Выпекаем при 170"С около 35-40 минут (в зависимости от размера формы). Остужаем, разрезаем на 3 пласта вдоль и поперек - на столько частей, сколько хотите пирожных
На весь экран
шаг 5
Крем. Мягкое масло взбиваем с какао и сгущенкой
Крем. Мягкое масло взбиваем с какао и сгущенкой
На весь экран
шаг 6
Прослаиваем наши пирожные кремом. Можно между слоями пересыпать молотыми орешками))
Прослаиваем наши пирожные кремом. Можно между слоями пересыпать молотыми орешками))
На весь экран
шаг 7
Пирожные получаются очень рыхлыми, с отчетливым ароматом вареной сгущенки. Приятного аппетита!
Пирожные получаются очень рыхлыми, с отчетливым ароматом вареной сгущенки. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Annie
Annie
05.06.2013 23:02:26

Прекраснейший крем!!! 😊

KT-SW
KT-SW
06.06.2013 10:35:32
Annie,

Маслечко 😄

Яна
Яна
01.06.2013 13:06:57

Ой,какой интересный рецепт! 😊Какой крем! 😃Мне очень нравится.😍💖🌴

KT-SW
KT-SW
01.06.2013 13:43:43
Яна ,

Я обожаю крем со сгущенкой =) что может быть лучше?! 😋

Liza Oliver
Liza Oliver
31.05.2013 19:42:22

твой МЧ молодец))) мне тоже всегда показатель реакция супруга и добавка, если просит значит капец как вкусно😆

KT-SW
KT-SW
01.06.2013 01:19:18
Liza Oliver,

Касается всего или только сладкого? 😉

Liza Oliver
Liza Oliver
01.06.2013 05:08:30
KT-SW,

Всего) он сладкоежка!😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
31.05.2013 18:21:15

Более высокую оценку еще и поискать надо! Значит правда было так вкусно! 😋😋😋

KT-SW
KT-SW
01.06.2013 01:18:49
Маргарита Бузова,

Точно! Он - моя лакмусовая бумажка 😝

Виктория
Виктория
31.05.2013 18:05:24

Очень вкусное пирожное, шоколад, орехи, ммм...💐

KT-SW
KT-SW
01.06.2013 01:18:21
Виктория,

И такое нежное...) 😇

Показать еще комментарии