Пирожное "Майское"

Пирожное "Майское"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мой молодой человек никогда не испытывал теплых чувств в сладостям. Главные десерты - это соленые орешки, хрустящая курочка, жареный сыр и т.д. и т.п. А тут приходит ко мне и говорит "Катя, смело можешь хвастаться своим тортом - я его съел. 2 куска"... Честно говоря, я немножко обалдела от такого признания, но лучшей похвалы сладкому я еще не слышала :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки49г
    54.44% от дневной нормы
  • Жиры72г
    90.00% от дневной нормы
  • Углеводы279г
    93.00% от дневной нормы
  • Калории1934кКал
    80.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Масло растираем с сахаром, добавляем яйца и взбиваем
    Масло растираем с сахаром, добавляем яйца и взбиваем
  • Шаг 1 Просеиваем муку с разрыхлителем и солью, порциями вливаем пахту и добавляем муку, замешиваем тесто
    Просеиваем муку с разрыхлителем и солью, порциями вливаем пахту и добавляем муку, замешиваем тесто
  • Шаг 2 Добавляем шоколад и орехи - выливаем в квадратную/ прямоугольную форму, смазанную маслом
    Добавляем шоколад и орехи - выливаем в квадратную/ прямоугольную форму, смазанную маслом
  • Шаг 3 Выпекаем при 170"С около 35-40 минут (в зависимости от размера формы). Остужаем, разрезаем на 3 пласта вдоль и поперек - на столько частей, сколько хотите пирожных
    Выпекаем при 170"С около 35-40 минут (в зависимости от размера формы). Остужаем, разрезаем на 3 пласта вдоль и поперек - на столько частей, сколько хотите пирожных
  • Шаг 4 Крем. Мягкое масло взбиваем с какао и сгущенкой
    Крем. Мягкое масло взбиваем с какао и сгущенкой
  • Шаг 5 Прослаиваем наши пирожные кремом. Можно между слоями пересыпать молотыми орешками))
    Прослаиваем наши пирожные кремом. Можно между слоями пересыпать молотыми орешками))
  • Шаг 6 Пирожные получаются очень рыхлыми, с отчетливым ароматом вареной сгущенки. Приятного аппетита!
    Пирожные получаются очень рыхлыми, с отчетливым ароматом вареной сгущенки. Приятного аппетита!
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Annie

     Прекраснейший крем!!! 😊

    • Яна

       Ой,какой интересный рецепт! 😊Какой крем! 😃Мне очень нравится.😍💖🌴

      • Liza Oliver

         твой МЧ молодец))) мне тоже всегда показатель реакция супруга и добавка, если просит значит капец как вкусно😆

        • Маргарита Бузова

           Более высокую оценку еще и поискать надо! Значит правда было так вкусно! 😋😋😋

          • Виктория

             Очень вкусное пирожное, шоколад, орехи, ммм...💐

            Оставить комментарий