Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000

Шоколадный торт "Далматинец"

Шоколадный торт "Далматинец"
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Коржи:
260 г муки
110 г какао
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. пекарского порошка
1/8 ч.л. соли
170 г сливочного масла
200 г белого сахара
50 г коричневого сахара
20 г патоки меласса
2 больших яйца
2 г ванили
410 г пахты
Крем:
400 мл сливок для взбивания
2 ст.л. сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В чаше комбайна смешиваем масло, сахар, патоку - взбиваем до растворения сахара в пышную светлую массу
В чаше комбайна смешиваем масло, сахар, патоку - взбиваем до растворения сахара в пышную светлую массу
На весь экран
Добавляем яйца - хорошо размешиваем/взбиваем
Добавляем яйца - хорошо размешиваем/взбиваем
На весь экран
Просеиваем муку, какао, разрыхлители, соль
Просеиваем муку, какао, разрыхлители, соль
На весь экран
Добавляем в масло ваниль
Добавляем в масло ваниль
На весь экран
Не выключая миксера, добавляем муку+какао и пахту
Не выключая миксера, добавляем муку+какао и пахту
На весь экран
Распределяем в 2 формы 21-23 см (у меня 2 по 18 и 1 - 15), выпекаем при 175"С около 20-25 минут
Распределяем в 2 формы 21-23 см (у меня 2 по 18 и 1 - 15), выпекаем при 175"С около 20-25 минут
На весь экран
Если палочка выходит сухой из коржа - значит бисквит готов
Если палочка выходит сухой из коржа - значит бисквит готов
На весь экран
Остужаем на решетке
Остужаем на решетке
На весь экран
Холодные сливки взбиваем с сахаром - намазываем коржи
Холодные сливки взбиваем с сахаром - намазываем коржи
На весь экран
Сверху можно посыпать орешками и полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Сверху можно посыпать орешками и полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Annie
Annie
8 лет назад

💐pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Какой "пятнашка" 😃 симпатичный! 😃💗😎

KT-SW
KT-SW
8 лет назад
ТатьянаS,

Если полосочкой шоколад наливать - можно "Зеброй" обозвать 😉 😆 pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад
KT-SW,

😄😌😆pooh_lolpooh_lol🐾

Julia Z
Julia Z
8 лет назад

krasavez😍

KT-SW
KT-SW
8 лет назад
Julia Z,

Спасибо 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Катюш, меня тоже удивляет, когда ты успеваешь столько тортиков печь?😳 А самое главное, КТО это всё съедает😄 Опять красота и вкуснота!!!😘

KT-SW
KT-SW
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Днем: между работой/ами; ночью: после работы))) было бы желание - время всегда найдется! 😍 со "съедением" иногда проблемы... 😎 дарю сестрам, тетям, подружкам, печеньки на работу ношу (сама редко когда ем, могу даже и не пробовать - дегустаторы расскажут) 😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
KT-SW,

Спасибо за подробный ответ!!!😊 Не перестаю тобой восхищаться и твоими способностями!💖 Очень активная ты личность, молодец!😃

Марина
Марина
8 лет назад

Шоколадный😴 Обожаю все шоколадное!😍🌺

KT-SW
KT-SW
8 лет назад
Марина,

Тогда и в крем надо пару ложечек добавить 😋 😋 😋

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.