
Пахлава с фисташками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пахлава - популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе, широко распространённое в кухнях восточных народов, прежде всего в турецкой, азербайджанской, арабской, крымско-татарской и армянской. Я думаю, многие делали этот десерт из покупного слоеного теста или теста фило, или ленивую пахлаву, сокращая просто кол-во слоев. Мой муж очень любит этот десерт. Я решила сделать пахлаву из смеси орехов, в которую входят фисташки. Подошла со всей ответственностью к делу, тесто сделала сама, это заняло немного больше времени,чем планировалось....
НО зато результат превзошел все ожидания!!
Нежное, хрустящее тесто с сочной и сладкой ореховой начинкой просто тает во рту!!
Попробуйте и ВЫ!!! Рецептов на сайте много,вроде бы я пересмотрела все и точно такого не нашла. Буду рада,если кому-нибудь пригодится.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300.0г
- вода60.0мл
- яйца куриные2.0шт.
- масло растительное1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- сода1.0щепотка
- фундук150.0г
- масло сливочное120.0г
- корица1.0ч. л.
- мед4.0ст. л.
- сахар ванильный20.0г
- сахар100.0г
- лимонный сок30.0мл
- лимонная цедра1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки72г80.00% от дневной нормы
- Жиры232г290.00% от дневной нормы
- Углеводы423г141.00% от дневной нормы
- Калории4055кКал168.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Замесим тесто. Муку просеем и сделаем углубление в середине. Туда выльем 60 мл воды, яйца, соль, соду и растительное масло. - Шаг 1
Вымесим тесто, положим его в миску, накроем полотенцем и оставим на 30 минут. Потом обомнем и оставим еще на 20 минут. Повторим все еще 2 раза. О том,как работать с такого рода тестом,можете посмотреть у меня в рецепте Гебаницы ссылка на рецепт - Шаг 2
Тем временем приготовим начинку. Измельчим все орехи. Фисташки нужны не соленые. - Шаг 3
В сотейнике разогреем сливочное масло, всыпем туда все орехи, корицу,ванильный сахар и мед. Все хорошенько перемешаем. - Шаг 4
Тесто поделим на 12 частей. Каждую часть будем раскатывать тонко-тонко, до прозрачного состояния. Делайте это аккуратно, не торопясь, и все получится. Форму (у меня 27*14,можно взять круглую 26 см) смажем сливочным маслом. Положим первый раскатанный листок, смажем его сливочным маслом как следует и положим второй листок сверху. - Шаг 5
На них выложим 3-4 ст.л. начинки и равномерно распределим. Сверху накроем следующим листочком и так слой за слоем,оставляем лишь два листочка для верхнего завершающего слоя. - Шаг 6
На последний слой начинки кладем листочек, смазываем его сливочным маслом и кладем еще один листочек. Сверху все смазываем сливочным малом и нарезаем пахлаву ромбами. После выпечки это будет очень трудно сделать. - Шаг 7
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем пахлаву на 40-45 минут. Периодически достаем и смазываем верх маслом,чтобы он не пересыхал. Варим сироп. Смешиваем все ингредиенты для сиропа и варим его на медленном огне 10 минут. - Шаг 8
Через 10 минут достаем пахлаву из духовки и выливаем в форму третью часть сиропа. По истечении 45 минут выливаем в форму весь оставшийся сироп и даем остыть. Приятного аппетита!!!!!
Оценить590
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом





















Комментарии
54Надя! Спасибо за рецепт🌺 Вкусно безумно!!!! Правда, я не смогла найти несоленые фисташки, поэтому пришлось их заменить на миндаль. Да и ситуацию с тестом упростила(взяла фило). Но как же сочно, орехово и ароматно!!!!! В прямом смысле - пальчики оближешьpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Надюша,принимай отчет😊очень вкусная,медовая и восточная сладость😋очень понравилось,спасибо тебе за рецептик🌺🌺🌺
Наверное, один из самых трудных в приготовлении рецептов. Рецепт несложный, но раскатывать тесто до толщины бумаги... пришлось сократить число слоев. Вкус очень радует. Спасибо за рецепт!
Поздрвляю! pooh_lol🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Надюша, поздравляю тебя с таким сладким и восточным РД!!!💐💐💐 Вот это пахлава! Класс! Ты-большая умница, что приготовила ее!😘 Фото просто замечательное!💗💗💗