+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
22843
2
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пахлава с фисташками

Пахлава с фисташками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пахлава - популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе, широко распространённое в кухнях восточных народов, прежде всего в турецкой, азербайджанской, арабской, крымско-татарской и армянской. Я думаю, многие делали этот десерт из покупного слоеного теста или теста фило, или ленивую пахлаву, сокращая просто кол-во слоев. Мой муж очень любит этот десерт. Я решила сделать пахлаву из смеси орехов, в которую входят фисташки. Подошла со всей ответственностью к делу, тесто сделала сама, это заняло немного больше времени,чем планировалось.... НО зато результат превзошел все ожидания!! Нежное, хрустящее тесто с сочной и сладкой ореховой начинкой просто тает во рту!! Попробуйте и ВЫ!!! Рецептов на сайте много,вроде бы я пересмотрела все и точно такого не нашла. Буду рада,если кому-нибудь пригодится.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
300 г муки
60 мл воды
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
соль щепотка
сода щепотка
Для начинки:
200 г грецких орехов
150 г фундука
100 г фисташек
120 г сливочного масла
1 ч. л. корицы
4 ст. л. меда
20 г ванильного сахара
Для сиропа:
100 г сахара
130 мл воды
2 ст.л. меда
30 мл лимонного сока
цедра половины лимона

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
192112 ed4 square150
188130 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замесим тесто. Муку просеем и сделаем углубление в середине. Туда выльем 60 мл воды, яйца, соль, соду и растительное масло.
Замесим тесто. Муку просеем и сделаем углубление в середине. Туда выльем 60 мл воды, яйца, соль, соду и растительное масло.
На весь экран
шаг 2
Вымесим тесто, положим его в миску, накроем полотенцем и оставим на 30 минут. Потом обомнем и оставим еще на 20 минут. Повторим все еще 2 раза. О том,как работать с такого рода тестом,можете посмотреть у меня в рецепте Гебаницы http://www.edimdoma.ru/retsepty/50276-gebanitsa-s-syrom-i-travami-dlya-aleksa
Вымесим тесто, положим его в миску, накроем полотенцем и оставим на 30 минут. Потом обомнем и оставим еще на 20 минут. Повторим все еще 2 раза. О том,как работать с такого рода тестом,можете посмотреть у меня в рецепте Гебаницы http://www.edimdoma.ru/retsepty/50276-gebanitsa-s-syrom-i-travami-dlya-aleksa
На весь экран
шаг 3
Тем временем приготовим начинку. Измельчим все орехи. Фисташки нужны не соленые.
Тем временем приготовим начинку. Измельчим все орехи. Фисташки нужны не соленые.
На весь экран
шаг 4
В сотейнике разогреем сливочное масло, всыпем туда все орехи, корицу,ванильный сахар и мед. Все хорошенько перемешаем.
В сотейнике разогреем сливочное масло, всыпем туда все орехи, корицу,ванильный сахар и мед. Все хорошенько перемешаем.
На весь экран
шаг 5
Тесто поделим на 12 частей. Каждую часть будем раскатывать тонко-тонко, до прозрачного состояния. Делайте это аккуратно, не торопясь, и все получится. Форму (у меня 27*14,можно взять круглую 26 см) смажем сливочным маслом. Положим первый раскатанный листок, смажем его сливочным маслом как следует и положим второй листок сверху.
Тесто поделим на 12 частей. Каждую часть будем раскатывать тонко-тонко, до прозрачного состояния. Делайте это аккуратно, не торопясь, и все получится. Форму (у меня 27*14,можно взять круглую 26 см) смажем сливочным маслом. Положим первый раскатанный листок, смажем его сливочным маслом как следует и положим второй листок сверху.
На весь экран
шаг 6
На них выложим 3-4 ст.л. начинки и равномерно распределим. Сверху накроем следующим листочком и так слой за слоем,оставляем лишь два листочка для верхнего завершающего слоя.
На них выложим 3-4 ст.л. начинки и равномерно распределим. Сверху накроем следующим листочком и так слой за слоем,оставляем лишь два листочка для верхнего завершающего слоя.
На весь экран
шаг 7
На последний слой начинки кладем листочек, смазываем его сливочным маслом и кладем еще один листочек. Сверху все смазываем сливочным малом и нарезаем пахлаву ромбами. После выпечки это будет очень трудно сделать.
На последний слой начинки кладем листочек, смазываем его сливочным маслом и кладем еще один листочек. Сверху все смазываем сливочным малом и нарезаем пахлаву ромбами. После выпечки это будет очень трудно сделать.
На весь экран
шаг 8
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем пахлаву на 40-45 минут. Периодически достаем и смазываем верх маслом,чтобы он не пересыхал. Варим сироп. Смешиваем все ингредиенты для сиропа и варим его на медленном огне 10 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем пахлаву на 40-45 минут. Периодически достаем и смазываем верх маслом,чтобы он не пересыхал. Варим сироп. Смешиваем все ингредиенты для сиропа и варим его на медленном огне 10 минут.
На весь экран
шаг 9
Через 10 минут достаем пахлаву из духовки и выливаем в форму третью часть сиропа. По истечении 45 минут выливаем в форму весь оставшийся сироп и даем остыть. Приятного аппетита!!!!!
Через 10 минут достаем пахлаву из духовки и выливаем в форму третью часть сиропа. По истечении 45 минут выливаем в форму весь оставшийся сироп и даем остыть. Приятного аппетита!!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 116
Ed4 square50
Отправить
SONY
SONY
15.11.2013 12:20:14

Надя! Спасибо за рецепт🌺 Вкусно безумно!!!! Правда, я не смогла найти несоленые фисташки, поэтому пришлось их заменить на миндаль. Да и ситуацию с тестом упростила(взяла фило). Но как же сочно, орехово и ароматно!!!!! В прямом смысле - пальчики оближешьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Натали М
Натали М
24.09.2013 12:41:42

Надюша,принимай отчет😊очень вкусная,медовая и восточная сладость😋очень понравилось,спасибо тебе за рецептик🌺🌺🌺

Nadin
Nadin
29.09.2013 20:30:41
Натали М,

Наташенька.прости,что так долго!!! Милый мой человечек,большое спасибо, ты меня так порадовала этим отчетом)))спасибо тебе,я рада.что ты осталась довольна!!!😘

andrew.a.v
andrew.a.v
27.07.2013 02:22:43

Наверное, один из самых трудных в приготовлении рецептов. Рецепт несложный, но раскатывать тесто до толщины бумаги... пришлось сократить число слоев. Вкус очень радует.
Спасибо за рецепт!

Nadin
Nadin
27.07.2013 11:51:44
andrew.a.v,

Да,в этом вся сложность,даже не сложность,а время))и сильные руки!! спасибо Вам за отзыв!!и за фото!!! очень приятно!!!

andrew.a.v
andrew.a.v
27.07.2013 15:30:01
Nadin,

Я проверял, сила не помогает 😎 тесто норовит стягиваться, а потом еще и сложно снять прозрачный лист с поверхности.
Вообщем, требуется мастерство 😄

Лусине
Лусине
08.06.2013 23:57:40

Поздрвляю! pooh_lol🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Nadin
Nadin
09.06.2013 06:36:10
Лусине,

Большое спасибо!!🌺

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
08.06.2013 19:17:14

Надюша, поздравляю тебя с таким сладким и восточным РД!!!💐💐💐 Вот это пахлава! Класс! Ты-большая умница, что приготовила ее!😘 Фото просто замечательное!💗💗💗

Nadin
Nadin
08.06.2013 19:18:22
Маргарита Бузова,

Ритуля,спасибо,моя хорошая!!!💗

Показать еще комментарии