+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
34
57835
4
Реклама
Реклама

Сырник с персиками

Сырник с персиками
Сырник с персиками
Сырник с персиками
55114 ed4 square100
Сырник с персиками
Сырник с персиками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкуснейший творожный десерт с персиками под белковой шапкой! Я использовала консервированные персики, но уже есть свежие, так что можно и со свежими пробовать делать.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

ТЕСТО:
250 г сливочного масла
3 ст.л. сахара
5 желтков
3 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
____________________
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
1 кг жирного творога
2 ст.л. крахмала
125 г сливочного масла
3 яйца
1 ст. сахара
____________________
БЕЛКОВЫЙ СЛОЙ:
5 белков
3/4 ст. сахара
Банка консервированных персиков - 850 г

Вам также пригодится
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
459 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
719 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Вам также пригодится
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
94 ₽
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
709 ₽
Скалка 23х6 см.
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
190071 ed4 square150
190070 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим тесто: холодное сливочное масло растираем в крошку с мукой, добавляем желтки, сахар и разрыхлитель.
Готовим тесто: холодное сливочное масло растираем в крошку с мукой, добавляем желтки, сахар и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 2
Замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто поделить на 2 части. Одну часть поставить в холодильник, другую в морозильную камеру на 2-3 часа.
Замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто поделить на 2 части. Одну часть поставить в холодильник, другую в морозильную камеру на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 3
Творог лучше всего брать жирный, у меня домашний, но не влажный. Творог перемолоть в мясорубке или взбить блендером до получения однородной массы.
Творог лучше всего брать жирный, у меня домашний, но не влажный. Творог перемолоть в мясорубке или взбить блендером до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, добавляем к творогу. Добавляем также мягкое сливочное масло, крахмал, хорошо перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, добавляем к творогу. Добавляем также мягкое сливочное масло, крахмал, хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Половину теста, то, что было в холодильнике, раскатываем и выкладываем в форму для выпечки.
Половину теста, то, что было в холодильнике, раскатываем и выкладываем в форму для выпечки.
На весь экран
шаг 6
Персики отцеживаем от жидкости и нарезаем.
Персики отцеживаем от жидкости и нарезаем.
На весь экран
шаг 7
5 белков взбиваем в пену, добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пик.
5 белков взбиваем в пену, добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пик.
На весь экран
шаг 8
На тесто выкладываем творожную массу, сверху по ней нарезаные персики.
На тесто выкладываем творожную массу, сверху по ней нарезаные персики.
На весь экран
шаг 9
На персики выкладываем взбитые белки.
На персики выкладываем взбитые белки.
На весь экран
шаг 10
Берем вторую часть теста, та что была в морозильной камере, натираем на терке с крупными отверстиями и равномерно выкладываем на белковый слой. Выпекаем сырник в ранее разогретой духовке при темп.180 гр. 1-1,2 ч. (время выпечки зависит от размеров вашей формы, чем больше форма тем меньше время выпечки, у меня форма была примерно 22 на 26, я выпекала 1,20 ч.). сырник охлаждаем при комнатной температуре и отправляем в холодильник на 4-5 часов. Посыпаем сахарной пудрой по желанию.
Берем вторую часть теста, та что была в морозильной камере, натираем на терке с крупными отверстиями и равномерно выкладываем на белковый слой. Выпекаем сырник в ранее разогретой духовке при темп.180 гр. 1-1,2 ч. (время выпечки зависит от размеров вашей формы, чем больше форма тем меньше время выпечки, у меня форма была примерно 22 на 26, я выпекала 1,20 ч.). сырник охлаждаем при комнатной температуре и отправляем в холодильник на 4-5 часов. Посыпаем сахарной пудрой по желанию.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
24.10.2013 18:30:58

какой нежный! и красивый!

Дина
Дина
22.09.2013 20:42:13

Завтра испеку.....очень аппетитно😍

burro.salvia
burro.salvia
26.08.2013 00:26:34

Марьяна, принимая отчет за очень вкусный сырник!!!! 😋 😋 Был съеден всеми домашними с большим удовольствием! Делала со свежими персиками... 🌸 В общем, очень вкусно и нежно... Еще раз спасибо за рецепт! 😚 💗

Mariana
Mariana
26.08.2013 01:58:07
burro.salvia,

Ирочка, спасибо большое за отчет! Очень рада что сырник пришелся по душе!!💗

irushka78
irushka78
17.07.2013 18:18:38

И фото..и сырник..очень нежные😋😋😋💐

Nadin
Nadin
16.07.2013 00:28:54

Мариана!!Какой вкусный и полезный пирог получился!!попробую непременно,с свежими персиками!!!🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
перейти к шагам