Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000

Сырник с персиками

Сырник с персиками
Сырник с персиками
Сырник с персиками
Сырник с персиками
Сырник с персиками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкуснейший творожный десерт с персиками под белковой шапкой! Я использовала консервированные персики, но уже есть свежие, так что можно и со свежими пробовать делать.
Ингредиенты
ТЕСТО:
250 г сливочного масла
3 ст.л. сахара
5 желтков
3 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
____________________
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
1 кг жирного творога
2 ст.л. крахмала
125 г сливочного масла
3 яйца
1 ст. сахара
____________________
БЕЛКОВЫЙ СЛОЙ:
5 белков
3/4 ст. сахара
Банка консервированных персиков - 850 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим тесто: холодное сливочное масло растираем в крошку с мукой, добавляем желтки, сахар и разрыхлитель.
Готовим тесто: холодное сливочное масло растираем в крошку с мукой, добавляем желтки, сахар и разрыхлитель.
На весь экран
Замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто поделить на 2 части. Одну часть поставить в холодильник, другую в морозильную камеру на 2-3 часа.
Замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто поделить на 2 части. Одну часть поставить в холодильник, другую в морозильную камеру на 2-3 часа.
На весь экран
Творог лучше всего брать жирный, у меня домашний, но не влажный. Творог перемолоть в мясорубке или взбить блендером до получения однородной массы.
Творог лучше всего брать жирный, у меня домашний, но не влажный. Творог перемолоть в мясорубке или взбить блендером до получения однородной массы.
На весь экран
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, добавляем к творогу. Добавляем также мягкое сливочное масло, крахмал, хорошо перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, добавляем к творогу. Добавляем также мягкое сливочное масло, крахмал, хорошо перемешиваем.
На весь экран
Половину теста, то, что было в холодильнике, раскатываем и выкладываем в форму для выпечки.
Половину теста, то, что было в холодильнике, раскатываем и выкладываем в форму для выпечки.
На весь экран
Персики отцеживаем от жидкости и нарезаем.
Персики отцеживаем от жидкости и нарезаем.
На весь экран
5 белков взбиваем в пену, добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пик.
5 белков взбиваем в пену, добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пик.
На весь экран
На тесто выкладываем творожную массу, сверху по ней нарезаные персики.
На тесто выкладываем творожную массу, сверху по ней нарезаные персики.
На весь экран
На персики выкладываем взбитые белки.
На персики выкладываем взбитые белки.
На весь экран
Берем вторую часть теста, та что была в морозильной камере, натираем на терке с крупными отверстиями и равномерно выкладываем на белковый слой. Выпекаем сырник в ранее разогретой духовке при темп.180 гр. 1-1,2 ч. (время выпечки зависит от размеров вашей формы, чем больше форма тем меньше время выпечки, у меня форма была примерно 22 на 26, я выпекала 1,20 ч.). сырник охлаждаем при комнатной температуре и отправляем в холодильник на 4-5 часов. Посыпаем сахарной пудрой по желанию.
Берем вторую часть теста, та что была в морозильной камере, натираем на терке с крупными отверстиями и равномерно выкладываем на белковый слой. Выпекаем сырник в ранее разогретой духовке при темп.180 гр. 1-1,2 ч. (время выпечки зависит от размеров вашей формы, чем больше форма тем меньше время выпечки, у меня форма была примерно 22 на 26, я выпекала 1,20 ч.). сырник охлаждаем при комнатной температуре и отправляем в холодильник на 4-5 часов. Посыпаем сахарной пудрой по желанию.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад

какой нежный! и красивый!

Дина
Дина
8 лет назад

Завтра испеку.....очень аппетитно😍

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Марьяна, принимая отчет за очень вкусный сырник!!!! 😋 😋 Был съеден всеми домашними с большим удовольствием! Делала со свежими персиками... 🌸 В общем, очень вкусно и нежно... Еще раз спасибо за рецепт! 😚 💗

Mariana
Mariana
8 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, спасибо большое за отчет! Очень рада что сырник пришелся по душе!!💗

irushka78
irushka78
8 лет назад

И фото..и сырник..очень нежные😋😋😋💐

Nadin
Nadin
8 лет назад

Мариана!!Какой вкусный и полезный пирог получился!!попробую непременно,с свежими персиками!!!🌺🌺🌺

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.