+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная полента с вялеными томатами и пармезаном

Запеченная полента с вялеными томатами и пармезаном
Запеченная полента с вялеными томатами и пармезаном
55190 ed4 square100
Запеченная полента с вялеными томатами и пармезаном
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это очень вкусное блюдо можно есть как гарнир или просто так - порезав на кусочки! Вяленые томаты идеально подходят к нежной поленте. Этот рецепт я нашла в "Савере", единственное что заменила это сыр - там был пекорино, у нас его просто нет в продаже, но и с моим любимым пармезаном вышло восхитительно вкусно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

150 г поленты быстрого приготовления
300 мл молока
300 мл воды
100 г тертого пармезана натереть на крупной терке
4 средних помидора
сухие травки: тимьян, орегано, базилик (на вкус)
50 мл оливкового масла
соль и перец

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
209697 ed4 square150
185128 ed4 square150
184936 ed4 square150
184934 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Помидоры помыть, обсушить и нарезать на кружочки толщиной 5 мм
Помидоры помыть, обсушить и нарезать на кружочки толщиной 5 мм
На весь экран
шаг 2
Выкладываем помидоры на застеленный пергаментом противень, солим, перчим, посыпаем травками, побрызгать половиной оливкового масла и запекать примерно 30 минут при 150 градусах.
Выкладываем помидоры на застеленный пергаментом противень, солим, перчим, посыпаем травками, побрызгать половиной оливкового масла и запекать примерно 30 минут при 150 градусах.
На весь экран
шаг 3
В кастрюле довести до кипения молоко и воду, добавить соль и перец.
В кастрюле довести до кипения молоко и воду, добавить соль и перец.
На весь экран
шаг 4
добавить поленту и варить ее примерно 5 минут, при постоянном помешивании на слабом огне
добавить поленту и варить ее примерно 5 минут, при постоянном помешивании на слабом огне
На весь экран
шаг 5
получается вот такая густая кукурузная каша)
получается вот такая густая кукурузная каша)
На весь экран
шаг 6
добавляем в нее половину тертого сыра
добавляем в нее половину тертого сыра
На весь экран
шаг 7
а вот и наши томаты - они подвялились за полчаса, теперь мы их немного остудим.
а вот и наши томаты - они подвялились за полчаса, теперь мы их немного остудим.
На весь экран
шаг 8
выкладываем нашу поленту в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Сверху раскладываем томаты и посыпаем сыром.
выкладываем нашу поленту в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Сверху раскладываем томаты и посыпаем сыром.
На весь экран
шаг 9
выпекаем еще 15 минут при 180 гр. Вкусно и в горячем и в холодном виде, а подаем порезав на кусочки!
выпекаем еще 15 минут при 180 гр. Вкусно и в горячем и в холодном виде, а подаем порезав на кусочки!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
06.07.2014 08:41:03

Было очеееень вкусно 😋😇
Спасибо, Лиза за рецепт 😘💐

Liza Oliver
Liza Oliver
06.07.2014 10:03:43
Angy (Анжела),

Анжела огромное спасибо за доверие😘😘😘

Анна
Анна
04.07.2013 20:38:32

вкуснооооооооо,Лиза,кстати пекорино тоже вкусный сыр,он из овечьего(буйволиного)молока, с нежным пикантным запахом, как я люблю.................боже😩 pooh_lol😄😃😝

Liza Oliver
Liza Oliver
06.07.2014 10:03:19
Анна,

у тебя было мна-мна😋😋😋😉😉😉

Анна
Анна
04.07.2013 20:35:56

господи...помидоры и пармезан-я ваша😍навеки😍

Liza Oliver
Liza Oliver
04.07.2013 20:45:25
Анна,

Аня))) ты приготовила?)😘

Анна
Анна
04.07.2013 20:47:35
Liza Oliver,

нет, но чувствую скоро, по-видимому, приготовлю)😉😆😄😌

Liza Oliver
Liza Oliver
05.07.2013 08:17:21
Анна,

ааа...я тоже) у меня как раз крупа осталась! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Анастасия
Анастасия
14.06.2013 00:18:37

ВКУСНЯШКА!!!
😍😍😍

Liza Oliver
Liza Oliver
14.06.2013 03:31:39
Анастасия,

ой ты с отчетом? спасибо Настенька) уже вторая ты)))😍😍😍

GinaGrin
GinaGrin
11.06.2013 17:32:57

Лиза, вот и моя полента по твоему рецепту! Спасибо, было вкусно 😋

Liza Oliver
Liza Oliver
11.06.2013 19:20:04
GinaGrin,

Инна)) какая новость приятная! Так рада)) спасибо что приготовила 😘 я только что еще отчет по другому рецепту получила😃😃😃

Показать еще комментарии