
Теплый салат с черешней и курицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как оказалось, черешня отлично сочетается с птицей! Обжарить курочку можно и на гриле, и дома на плите, а можно заменить на копченую, кому что по душе. На фоне нейтральной курицы, черешня дает салату кисло-сладкий пикантный вкус, авокадо отвечает за нежность, а листья салата - за легкость! Салат получается сытным, поэтому отлично подойдет на легкий ужин! Приятного аппетита, друзья!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- черешня150.0г
- куриные грудки1.0шт.
- авокадо5.0шт.
- лук красный5.0шт.
- салатный микс100.0г
- оливковое масло6.0ст. л.
- мед жидкий2.0ч. л.
- бальзамический уксус3.0ч. л.
- горчица с зернами1.0ст. л.
- перец душистыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры172г215.00% от дневной нормы
- Углеводы87г29.00% от дневной нормы
- Калории2018кКал84.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала готовим заправку, она же будет маринадом для куриного филе. Для этого тщательно смешиваем все ингредиенты. Заправка готова. - Шаг 1
Отделяем мясо от костей или же используем готовое филе. - Шаг 2
Куриное филе смажем частью заправки (мне хватило 1.5 ст.л) и оставим мариноваться 15 мин как минимум. Этого времени хватит чтобы подготовить остальные ингредиенты салата. - Шаг 3
В это время очищаем черешню от косточек, разрезаем ее пополам. - Шаг 4
Нарезаем лук тонкими перьями и маринуем в 1 ст.л заправки. - Шаг 5
Очищаем авокадо, удаляем косточку, нарезаем дольками, поливаем 1 ст.л заправки. - Шаг 6
Подготавливаем зелень. Я использовала салат-латук (порвала руками) и рукколу. - Шаг 7
Куриное филе обжариваем на сковороде до готовности. Немного остужаем и нарезаем тонкими ломтиками. - Шаг 8
Собираем салат. На тарелку выкладываем листья салата, поливаем их заправкой. Далее лук, авокадо и черешня, поливаем заправкой. - Шаг 9
Теплые ломтики курицы выкладываем рядом. Сразу подаем на стол. Приятного аппетита!
Оценить541
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет! Меня зовут Никитина Екатерина! Этот сайт для себя открыла летом 2012 года, когда вышла в декрет) Ну очень мне тут нравится - атмосфера уютная, рецепты от самых простых и доступных до супер сложных и интересных (я, конечно, оцениваю по своим способностям)!!! Заглядываю на сайт каждый день в предвкушении чего то нового... Вообще, я очень люблю готовить! Сейчас сижу в декрете с двумя сынишками! По вечерам или в выходные дни, когда муж занимается с детьми, я отдыхаю на кухне (и это без всякой иронии), колдую и феячу у плиты!
Это вкратце о себе! Будут вопросы - спрашивайте!
Всем творческих успехов!
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

















Комментарии
15сколько вкусного!!!!!!!!!!!!
Катюш, я уже не первый раз вижу сочетание черешни с мясом именно в салатах. Тоже хочу попробовать. Вкусно! Я за твой салатик 💖😍🍀🌻🍀
Катюш, удачи в битве!💖 Я "за" оригинальность!😊
Необычно 😌 немного...,но 😄 вкусно!!!
mmmmm,njamka😍