Ягодное мороженое

Ягодное мороженое

Время приготовления 3 ч 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Замороженные ягоды тоже годятся, их нужно разморозить и, слив жидкость, слегка припустить с алкоголем, чтобы они поплыли. Вместо сметаны подойдет плотный йогурт или простокваша. Если яйца крупные, хватит 3 желтков, но обязательно комнатной температуры, а чтобы желтковый крем не заварился, верхняя кастрюля на водяной бане не должна касаться воды!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории468кКал
    19.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Желтки с сахаром взбить миксером в пышную светлую массу.
    Желтки с сахаром взбить миксером в пышную светлую массу.
  • Шаг 1 Влить 100 мл сливок и взбить все вместе.
    Влить 100 мл сливок и взбить все вместе.
  • Шаг 2 Непрерывно помешивая венчиком, прогревать желтковый крем на водяной бане, пока он не загустеет, затем остудить.
    Непрерывно помешивая венчиком, прогревать желтковый крем на водяной бане, пока он не загустеет, затем остудить.
  • Шаг 3 Оставшиеся сливки взбить миксером в пышную плотную пену.
    Оставшиеся сливки взбить миксером в пышную плотную пену.
  • Шаг 4 Сметану соединить с малиной и ежевикой и слегка раздавить ягоды вилкой.
    Сметану соединить с малиной и ежевикой и слегка раздавить ягоды вилкой.
  • Шаг 5 Добавить сметану с ягодами в остывший желтковый крем, все перемешать.
    Добавить сметану с ягодами в остывший желтковый крем, все перемешать.
  • Шаг 6 Порциями ввести взбитые сливки, вымешивая венчиком движениями снизу вверх.
    Порциями ввести взбитые сливки, вымешивая венчиком движениями снизу вверх.
  • Шаг 7 Перелить сливочную смесь в пластиковую емкость, перемешать, закрыть крышкой и отправить в морозильник, периодически доставать и перемешивать венчиком (3–4 раза), чтобы застыло равномерно, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
    Перелить сливочную смесь в пластиковую емкость, перемешать, закрыть крышкой и отправить в морозильник, периодически доставать и перемешивать венчиком (3–4 раза), чтобы застыло равномерно, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
Оценить520
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • V

     Буду пробовать приготовить

    • C

       я добавляю 3ст.л. коньяка так не твердеет

      • Ирина

         Юлия, добрый день! Приготовила Ягодное мороженое по вашему рецепту! Еще готовила ванильное:) Оба - Очень вкусные!!! :) остановиться невозможно! 😌 У меня есть вопрос по подаче, поскольку я только начинаю осваивать все тонкости приготовления мороженого. Это был мой второй опыт. Готовое мороженое у меня стоит в морозилке. Единственное, что огорчает, что оно уж очень замороженное, прям с кристалликами льда. Его сложно кушать. т.к. оно очень твердое и очень холодное! Подскажите, так и должно быть или я допустила ошибку в приготовлении / хранении. Посоветуйте, пожалуйста, как мне "привести в чувства" такое вкусное мороженое! Спасибо!

        • Е

           Очень вкусно, как всегда😏 Только я использовала вместо жирных сливок 100 мл молока и 200 мл сливок 20 проц.Но я думаю с 35 процентными еще вкуснее)))

          Оставить комментарий