
Ягодное мороженое
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Замороженные ягоды тоже годятся, их нужно разморозить и, слив жидкость, слегка припустить с алкоголем, чтобы они поплыли. Вместо сметаны подойдет плотный йогурт или простокваша. Если яйца крупные, хватит 3 желтков, но обязательно комнатной температуры, а чтобы желтковый крем не заварился, верхняя кастрюля на водяной бане не должна касаться воды!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сметана300.0г
- сливки 33-35% 300.0мл
- ежевика100.0г
- малина100.0г
- сахарный песок100.0г
- яичные желтки4.0шт.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории468кКал19.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Желтки с сахаром взбить миксером в пышную светлую массу. - Шаг 1
Влить 100 мл сливок и взбить все вместе. - Шаг 2
Непрерывно помешивая венчиком, прогревать желтковый крем на водяной бане, пока он не загустеет, затем остудить. - Шаг 3
Оставшиеся сливки взбить миксером в пышную плотную пену. - Шаг 4
Сметану соединить с малиной и ежевикой и слегка раздавить ягоды вилкой. - Шаг 5
Добавить сметану с ягодами в остывший желтковый крем, все перемешать. - Шаг 6
Порциями ввести взбитые сливки, вымешивая венчиком движениями снизу вверх. - Шаг 7
Перелить сливочную смесь в пластиковую емкость, перемешать, закрыть крышкой и отправить в морозильник, периодически доставать и перемешивать венчиком (3–4 раза), чтобы застыло равномерно, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
Оценить520
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом
















Комментарии
4Буду пробовать приготовить
я добавляю 3ст.л. коньяка так не твердеет
Юлия, добрый день! Приготовила Ягодное мороженое по вашему рецепту! Еще готовила ванильное:) Оба - Очень вкусные!!! :) остановиться невозможно! 😌 У меня есть вопрос по подаче, поскольку я только начинаю осваивать все тонкости приготовления мороженого. Это был мой второй опыт. Готовое мороженое у меня стоит в морозилке. Единственное, что огорчает, что оно уж очень замороженное, прям с кристалликами льда. Его сложно кушать. т.к. оно очень твердое и очень холодное! Подскажите, так и должно быть или я допустила ошибку в приготовлении / хранении. Посоветуйте, пожалуйста, как мне "привести в чувства" такое вкусное мороженое! Спасибо!
Очень вкусно, как всегда😏 Только я использовала вместо жирных сливок 100 мл молока и 200 мл сливок 20 проц.Но я думаю с 35 процентными еще вкуснее)))