+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Молочный сахар

Молочный сахар
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию рецепт молочного сахара. Молочный сахар готовится очень легко и быстро, в течение 5-8 мин. Ароматный, вкусный, крепенький. Одно наслаждение для чаепития!!!
Ингредиенты

Молоко коровье 100 мл
Сахар песок 300 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/13

Набор продуктов и силиконовые формочки.
Набор продуктов и силиконовые формочки.
На весь экран

шаг 2/13

В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300гр сахара, выливают 100мл молока. Варят на среднем огне. Постоянно перемешивают деревянной ложкой. Масса бурлит и пенится, но нужно продолжать перемешивать.
В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300гр сахара, выливают 100мл молока. Варят на среднем огне. Постоянно перемешивают деревянной ложкой. Масса бурлит и пенится, но нужно продолжать перемешивать.
На весь экран

шаг 3/13

Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный сахар готов.
Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный сахар готов.
На весь экран

шаг 4/13

Глубокую тарелку смазывают сливочным маслом, очень тонким слоем.
Глубокую тарелку смазывают сливочным маслом, очень тонким слоем.
На весь экран

шаг 5/13

На тарелку выливают смесь. Оставляют остывать 5-10мин.
На тарелку выливают смесь. Оставляют остывать 5-10мин.
На весь экран

шаг 6/13

Переворачивают на доску,
Переворачивают на доску,
На весь экран

шаг 7/13

Разламывают на мелкие кусочки.
Разламывают на мелкие кусочки.
На весь экран

шаг 8/13

или заполняют силиконовые формочки.
или заполняют силиконовые формочки.
На весь экран

шаг 9/13

По желанию можно с орешками.
По желанию можно с орешками.
На весь экран

шаг 10/13

Остужают, вынимают из формы.
Остужают, вынимают из формы.
На весь экран

шаг 11/13

Если вы любите пористый молочный сахар – нужно брать 100мл молока + 300гр сахара. На лицевой стороне конфета будет ровной, а на оборотной - выпуклой. Если любите плотный- нужно брать 100мл молока + 200гр сахара. С обеих сторон получится гладкий и ровненький молочный сахар.
Если вы любите пористый молочный сахар – нужно брать 100мл молока + 300гр сахара. На лицевой стороне конфета будет ровной, а на оборотной - выпуклой. Если любите плотный- нужно брать 100мл молока + 200гр сахара. С обеих сторон получится гладкий и ровненький молочный сахар.
На весь экран

шаг 12/13

В разломе вы сможете рассмотреть разницу между сахарочками- пористый и плотный. Мне по вкусу пористый!
В разломе вы сможете рассмотреть разницу между сахарочками- пористый и плотный. Мне по вкусу пористый!
На весь экран

шаг 13/13

Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Мария
Мария
7 месяцев назад

😀

Ирада
Ирада
7 лет назад

Как приятно та .....НА ЗДОРОВЬЕ😍😍😍😍

Nina Soroka
Nina Soroka
7 лет назад

Та дам!!😃 я с отчетом😄 приготовила этот сахарок - конечно вкусно! Только он у меня получился коричневый, при чем смесь сразу и не была белой, может потому что молоко домашнее или сахар такой. В следующий раз хочу попробовать меньше сахара и может даже тростниковый. Завтра позову подружку на чай с сахарком😉🌻🌻🌻

Ирада
Ирада
7 лет назад
Nina Soroka,

Умница, правильно приготовлена-он должен быть коричневатым, а с домашнего молока будет еще вкусней💖💖💖
Если хотите белый,то приготовьте с водой🌸
А вот про травниковую... мне тоже интересно-ведь в нем больше жидкости и как оно получится????!!! Хотелось бы узнать!!!

Яна
Яна
7 лет назад

Вкусный десертик 🌻🌻🌻

Ирада
Ирада
7 лет назад
Яна ,

😃🌷

Lyudmilae
Lyudmilae
7 лет назад

Спасибо за рецепт, очень любила в детстве такой сахар, когда его делала мама. Я пропорции, к сожалению, не знала, теперь обязательно попробую!😄pooh_lol

Ирада
Ирада
7 лет назад
Lyudmilae,

Готовьте на здоровье,

Показать еще комментарии