Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожная ромашка

Творожная ромашка
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Приятного аппетита!
Ингредиенты
мука 400 грамм
дрожжи (сухие) 1 ч. л
яйца 2 шт (1 желток для смазки)
сахар 5 ст. л
творог 200-250 грамм
сливочное масло 30 грамм
ванильный сахар 1 ч. л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В просеянную муку добавить дрожжи, перемешать.
В просеянную муку добавить дрожжи, перемешать.


На весь экран
Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.


На весь экран
.......
.......


На весь экран
Один желток оставить для смазки.
Один желток оставить для смазки.


На весь экран
Добавить творог и сливочное масло, перемешать.
Добавить творог и сливочное масло, перемешать.


На весь экран
Добавить смесь в муку.
Добавить смесь в муку.


На весь экран
Все хорошо перемешать ложкой.
Все хорошо перемешать ложкой.


На весь экран
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Замесить и скатать в шар.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Замесить и скатать в шар.


На весь экран
Глубокую тарелку смазать маслом и положить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч. Через 30 минут обмять еще раз.
Глубокую тарелку смазать маслом и положить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч. Через 30 минут обмять еще раз.


На весь экран
.......
.......


На весь экран
Разрезать тесто на семь равных частей. Сформировать шарики и выложить на пергамент в форме ромашки. Оставить на 15-20 минут для подъема.
Разрезать тесто на семь равных частей. Сформировать шарики и выложить на пергамент в форме ромашки. Оставить на 15-20 минут для подъема.


На весь экран
Смазать желтком и посыпать ванильным сахаром.
Смазать желтком и посыпать ванильным сахаром.


На весь экран
......
......


На весь экран
Духовку разогреть до 200 с . Выпекать ромашку 30-40 минут до коричневого цвета.
Духовку разогреть до 200 с . Выпекать ромашку 30-40 минут до коричневого цвета.


На весь экран
Остудить на решетке.
Остудить на решетке.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Ромашечка 🍀 удалась! 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Очень вкусные булочки!!!!😋😊

tatyana
tatyana
10 лет назад

Веселенькая ромашка получилась!🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

👌 👌 😍

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Она такая красивая!!! 😍 🍁🍁🍁

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.