+ 1000
+ 1000

Замороженный шоколадный крем с арахисом и бананами

Замороженный шоколадный крем с арахисом и бананами
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
16персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт от Марты Стюарт. Очень полезная идея на лето, не нужна духовка. Очень легко и быстро. Арахис у меня был слегка соленый, и мне понравилось, но можно и без соли. Вкус очень насыщенный.
Ингредиенты
260 г шоколада, нарезанного на мелкие кусочки (у меня 54 %)
180 г масло арахиса
2 спелых банана
240 мл густых сливок, взбитых до жестких пиков
120 г жареного соленого арахиса, порубить
вощеная бумага или не прилепающая форма

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Если нужно, смазать форму маслом и уложить бумагой оставляя края (размер формы 9х22). Отложите в сторону. Растопить шоколад, охладить до комнатной температуры.
Если нужно, смазать форму маслом и уложить бумагой оставляя края (размер формы 9х22). Отложите в сторону. Растопить шоколад, охладить до комнатной температуры.
На весь экран

шаг 2/8

Между тем, в кухонном комбайне пюрировать бананы до получения однородной массы.
Между тем, в кухонном комбайне пюрировать бананы до получения однородной массы.
На весь экран

шаг 3/8

Перемешать арахисовое масло и охлажденный шоколад до однородности.
Перемешать арахисовое масло и охлажденный шоколад до однородности.
На весь экран

шаг 4/8

Добавить банановое пюре и вымешать.
Добавить банановое пюре и вымешать.
На весь экран

шаг 5/8

Аккуратно ввести взбитые сливки. Вылить в подготовленную форму, сверху присыпать быстро арахисом. Заложить вощеную бумагу сверху и завернуть плотно в пластик. Зафиксировать и замораживать, по крайней мере 3 часа.
Аккуратно ввести взбитые сливки. Вылить в подготовленную форму, сверху присыпать быстро арахисом. Заложить вощеную бумагу сверху и завернуть плотно в пластик. Зафиксировать и замораживать, по крайней мере 3 часа.
На весь экран

шаг 6/8

Для подачи развернуть и вытащить из формы (если есть сомнения, можно пройтись горячим полотенцам вокруг формы) и порезать на порционные кусочки в 1 см шириной.
Для подачи развернуть и вытащить из формы (если есть сомнения, можно пройтись горячим полотенцам вокруг формы) и порезать на порционные кусочки в 1 см шириной.
На весь экран

шаг 7/8

Хранить в морозилке не порезанным до 1 месяца.
Хранить в морозилке не порезанным до 1 месяца.
На весь экран

шаг 8/8

Спасибо большое Ире - irushka78 - за рецепт Конфеты "Творожные Рафаэлло" - http://www.edimdoma.ru/retsepty/54712-konfety-tvorozhnye-rafaello Очень советую!!! Очень вкусно и нежно!!!
Спасибо большое Ире - irushka78 - за рецепт Конфеты "Творожные Рафаэлло" - http://www.edimdoma.ru/retsepty/54712-konfety-tvorozhnye-rafaello Очень советую!!! Очень вкусно и нежно!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Liliya
Liliya
6 лет назад

ням-ням pooh_lol😋

Яна
Яна
6 лет назад
Liliya,

Лиличка ,спасибо большое!!! 😌😌😌

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

Яна! Шикарно и фото класс 😃😃😃

Яна
Яна
7 лет назад
Liza Oliver,

Лизочка ,спасибочки 😘😘😘

Ирина Телесова
Ирина Телесова
7 лет назад

Замечательный рецепт!😍 Очень вкусный крем!!😊💖

Яна
Яна
7 лет назад
Ирина Телесова,

Очень рада,что тебе ,Ира,приглянулся!!! 😇

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
7 лет назад

Яночка, очень вкусный у тебя крем!😋 🌸💐🌸

Яна
Яна
7 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо большое 💐💐💐

irushka78
irushka78
7 лет назад

Яна,у тебя получился прямо шоколадно-арахисовый семифреддо!!!!Великолепный десерт!!!Отдельное спасибо за конфетки!!Рада,что понравились😘😘🌸🌸🌸

Яна
Яна
7 лет назад
irushka78,

Спасибо большое за теплые слова 😃🌴💗

Показать еще комментарии