+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Замороженный шоколадный крем с арахисом и бананами

Замороженный шоколадный крем с арахисом и бананами
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт от Марты Стюарт. Очень полезная идея на лето, не нужна духовка. Очень легко и быстро. Арахис у меня был слегка соленый, и мне понравилось, но можно и без соли. Вкус очень насыщенный.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

260 г шоколада, нарезанного на мелкие кусочки (у меня 54 %)
180 г масло арахиса
2 спелых банана
240 мл густых сливок, взбитых до жестких пиков
120 г жареного соленого арахиса, порубить
вощеная бумага или не прилепающая форма

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Если нужно, смазать форму маслом и уложить бумагой оставляя края (размер формы 9х22). Отложите в сторону. Растопить шоколад, охладить до комнатной температуры.
Если нужно, смазать форму маслом и уложить бумагой оставляя края (размер формы 9х22). Отложите в сторону. Растопить шоколад, охладить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2
Между тем, в кухонном комбайне пюрировать бананы до получения однородной массы.
Между тем, в кухонном комбайне пюрировать бананы до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Перемешать арахисовое масло и охлажденный шоколад до однородности.
Перемешать арахисовое масло и охлажденный шоколад до однородности.
На весь экран
шаг 4
Добавить банановое пюре и вымешать.
Добавить банановое пюре и вымешать.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно ввести взбитые сливки. Вылить в подготовленную форму, сверху присыпать быстро арахисом. Заложить вощеную бумагу сверху и завернуть плотно в пластик. Зафиксировать и замораживать, по крайней мере 3 часа.
Аккуратно ввести взбитые сливки. Вылить в подготовленную форму, сверху присыпать быстро арахисом. Заложить вощеную бумагу сверху и завернуть плотно в пластик. Зафиксировать и замораживать, по крайней мере 3 часа.
На весь экран
шаг 6
Для подачи развернуть и вытащить из формы (если есть сомнения, можно пройтись горячим полотенцам вокруг формы) и порезать на порционные кусочки в 1 см шириной.
Для подачи развернуть и вытащить из формы (если есть сомнения, можно пройтись горячим полотенцам вокруг формы) и порезать на порционные кусочки в 1 см шириной.
На весь экран
шаг 7
Хранить в морозилке не порезанным до 1 месяца.
Хранить в морозилке не порезанным до 1 месяца.
На весь экран
шаг 8
Спасибо большое Ире - irushka78 - за рецепт Конфеты "Творожные Рафаэлло" - http://www.edimdoma.ru/retsepty/54712-konfety-tvorozhnye-rafaello Очень советую!!! Очень вкусно и нежно!!!
Спасибо большое Ире - irushka78 - за рецепт Конфеты "Творожные Рафаэлло" - http://www.edimdoma.ru/retsepty/54712-konfety-tvorozhnye-rafaello Очень советую!!! Очень вкусно и нежно!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Liliya
Liliya
01.02.2014 21:40:36

ням-ням pooh_lol😋

Яна
Яна
02.02.2014 11:01:07
Liliya,

Лиличка ,спасибо большое!!! 😌😌😌

Liza Oliver
Liza Oliver
06.07.2013 13:46:24

Яна! Шикарно и фото класс 😃😃😃

Яна
Яна
06.07.2013 14:13:18
Liza Oliver,

Лизочка ,спасибочки 😘😘😘

Ирина Телесова
Ирина Телесова
04.07.2013 17:21:20

Замечательный рецепт!😍 Очень вкусный крем!!😊💖

Яна
Яна
05.07.2013 11:28:34
Ирина Телесова,

Очень рада,что тебе ,Ира,приглянулся!!! 😇

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
24.06.2013 00:31:08

Яночка, очень вкусный у тебя крем!😋 🌸💐🌸

Яна
Яна
24.06.2013 13:20:25
Пчёлка Руся,

Спасибо большое 💐💐💐

irushka78
irushka78
22.06.2013 12:25:32

Яна,у тебя получился прямо шоколадно-арахисовый семифреддо!!!!Великолепный десерт!!!Отдельное спасибо за конфетки!!Рада,что понравились😘😘🌸🌸🌸

Яна
Яна
22.06.2013 16:14:09
irushka78,

Спасибо большое за теплые слова 😃🌴💗

Показать еще комментарии