Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лейках по традициям литваков

Лейках по традициям литваков
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 ст./200 г сахара
1 ст./250 мл воды
1 ст./350 г меда
3 ст.л. растительного масла
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
250 г муки (четкого указания кол-ва муки в рецепте нет, сказано: добавьте немного муки до кремового состояния теста; т.к. по предыдущим рецептам я знаю, какой консистенции масса должна быть, то добавила 250 г)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
198735 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Принцип приготовления лейкаха в этой традиции кардинально отличается от общепринятого теперь,который можно найти на просторах интернета, в рецепт также не входят ни апельсиновый сок и цедра, никаких специй. Теперь ближе к рецепту. Нам понадобится: 1 ст./200 г сахара 1 ст./250 мл воды 1 ст./350 г меда 3 ст.л. растительного масла 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя 250 г муки (четкого указания кол-ва муки в рецепте нет, сказано: добавьте немного муки до кремового состояния теста; т.к. по предыдущим рецептам я знаю, какой консистенции масса должна быть, то добавила 250 г) Из сахара, воды и меда варим сироп. Даем ему остыть. На этой стадии нужно усиленно оберегать сироп от посягательств ближних, которые уговаривают вас, что сироп так хорош, что в него можно макать что угодно и можно закончить выпечку пирога. В остывший сироп вливаем масло, добавляем яйца и разрыхлитель, муку и вымешиваем миксером. В смазанную раст. маслом форму выливаем тесто и ставим в нагретую до 160 С духовку на 50-60 минут (готовность проверяем деревянной палочкой). Даем остыть, присыпаем сахарной пудрой и к столу! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Katrinute
Katrinute
24.02.2010 17:43:14

Яна, спасибо! Справа выше есть раздел: рейтинги и награды, там такие милые колачки: оцените как-нибудь и автоматически запишитесь в поклонники.

kazakovvitalik
kazakovvitalik
24.02.2010 11:32:30

очень понравился рецепт.хочу стать поклонником рецепта.подскажите как.

Katrinute
Katrinute
23.02.2010 21:05:56

Спасибо, Юлия! Варить до растворения сахара и меда. Он получается жидкий, но очень вкусный :) Мед лучше брать поострее вкусом, т.к. в этот рецепт не входят специи и все ставится на вкус меда. Когда выпечете, можно разрезать и прослоить: по просьбе мужа прослаивала смесью сгущенного молока с ложкой сметаны. Можно сварить традиционный еврейский соус к творожным изделиям, он сюда очень подойдет: распустите на огне мед со сливочным маслом до однородной массы, снимите с огня и вмешайте пару ложек сметаны до однородности соуса.
Приятного аппетита!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
23.02.2010 16:39:38

Отличный рецепт. И описали Вы превосходно... У меня только один вопрос - сироп долго варить, или до растворения сахара и меда?