Свиные медальоны, маринованные  в гранатовом соке

Свиные медальоны, маринованные в гранатовом соке

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусная свинина в приятном кисло-сладком соусе. Специй здесь минимум, вся фишка в гранатовом маринаде...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории128кКал
    5.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL

Шаги рецепта

  • Подготовка Мясо нарезать поперек волокон на медальоны шириной 1 см. Не отбивать...
    Мясо нарезать поперек волокон на медальоны шириной 1 см. Не отбивать...
  • Шаг 1 Выложить в форму с высокими бортиками. Посолить и  поперчить с обеих сторон.
    Выложить в форму с высокими бортиками. Посолить и поперчить с обеих сторон.
  • Шаг 2 Залить гранатовым соком так, что бы мясо было полностью покрыто. Выдержать мясо 20-30 минут.
    Залить гранатовым соком так, что бы мясо было полностью покрыто. Выдержать мясо 20-30 минут.
  • Шаг 3
    Все последующие пошаговые фото я благополучно случайно грохнула, поэтому дальше только текст... Увы... Медальоны достать из маринада, обсушить при помощи бумажного полотенца и быстро обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде-гриль. Можно обжаривать на обычной сковороде, но я люблю, чтобы были полосочки от гриля)))))))))))) Обжаренные медальоны переложить в форму для запекания, залить остатками маринада и запечь в духовке на среднем огне в течение 15-20 минут. Маринад за это время должен загустеть и его можно использовать в качестве соуса.
  • Шаг 4  Подавать на  салатных  листьях со свежими овощами. Приятного аппетита!!!
    Подавать на салатных листьях со свежими овощами. Приятного аппетита!!!
Оценить548
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ИМ

     А можно ли на сутки мясо замариновать?

    • Natalia

       prochitala vse comentarii , bez somneniya budy gotovit ' !!! spasibo bol'shoe za recept , slyunki yje tekut ))))

      • МаринаL

         Викуля, я с отчетиком! Мяско супер!😋😋😋😘

        • Liliya

           как вкусно! 😍pooh_lol🌺

          • Elen@Lat

             Как вкусно, я шашлык мариную в гранатовом соке, это безумно вкусно)))😋😋😋😍

            Оставить комментарий