
Торт без выпечки "Шоколадно-зефирный каприз"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эх, давно я ничего тут не добавляла... Не из-за лени, конечно, а все из-за моего непоседы, который приготовить что-то и позволяет, а вот воспользоваться при этом фотоаппаратом - ни фига))) Но воодушевившись идеей и вооружившись продуктами, я все-таки сдала моего "бармалея" бабушке и сделала этот вкуснющий, нежнейший и тающий во рту тортик. Этот торт мне разрешали делать с 10 лет, потому что он до безобразия прост в исполнении, а в итоге получается очень вкусным. Конечно, за годы я немного доработала этот рецептик под себя и привожу его уже с окончательными поправками. В этом тортике можно менять начинки по желанию и настроению. Может похожий рецепт здесь уже есть - извиняйте)))
Кстати, мое рвение что-то выложить сюда появляется благодаря девочкам и их рецептам.Одни из них - это Лизуша (которая Оливер),Ла Ванда (Викуля), Апрель (Аля) , Торюшка, Лана и т.д. Всех не перечислишь)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки20.0мл
- сахарная пудра1.0ч. л.
- зефир10.0шт.
- шоколад1.0шт.
- яйцо4.0шт.
- сахар4.0ст. л.
- мука4.0ст. л.
- масло сливочное200.0г
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры228г285.00% от дневной нормы
- Углеводы346г115.33% от дневной нормы
- Калории3594кКал149.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала готовим заварной крем. Подогреваем молоко и растапливаем в нем шоколад и сахар Яйца взбиваем подсыпаем к ним муку и ванилин Пока молоко не закипело, ввести в него тонкой струйкой яичную массу. Варим крем до небольшого загустения, постоянно помешивая Снимаем с плиты и даем немного остыть В размягченное сливочное масло по ложке добавляем крем и перемешиваем Крем готов! - Шаг 1
Режем колечками зефир - Шаг 2
Взбиваем сливки с сахарной пудрой - Шаг 3
Далее берем печенки и по одной купаем их в сливках и выкладываем в форму. Первый слой печенье - Шаг 4
На первый слой наносим заварной крем и опять слой печенья (опять предварительно искупавшегося в сливках) - Шаг 5
Далее слой зефира и снова печенья - Шаг 6
Еще раз слой заварного крема и последний слой печенья - Шаг 7
Далее готовим ганаш. Подогреваем сливки и растапливаем шоколад и масло. Когда все смешалось в однородную массу,снять с огня и дать немного остыть. Полить наш тортик и отправить в холодильник на часа 3,а лучше на ночь. Украсить ягодками и мороженым. В летний день такой тортик очень хорош и жар от плиты не мучает. Всем приятного аппетита.
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам


















Комментарии
5😊😊😊 Ой, как интересно 💗🌸😃
Отличный 😃 тортик для лета! 😇 И с зефирками 😉 интересно))) 💖
Сашуля! Отличный летний тортик!!! Довольно простой, но представляю, какой он вкусный))))))))))😍😍😍
Лакомый кусочек на фото! Очень вкусный торт!!!😋💐
с зефиром представляю наподобие маршмэллоу вкус,но слаще наверное😋🌺