Торт без выпечки "Шоколадно-зефирный каприз"

Торт без выпечки "Шоколадно-зефирный каприз"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эх, давно я ничего тут не добавляла... Не из-за лени, конечно, а все из-за моего непоседы, который приготовить что-то и позволяет, а вот воспользоваться при этом фотоаппаратом - ни фига))) Но воодушевившись идеей и вооружившись продуктами, я все-таки сдала моего "бармалея" бабушке и сделала этот вкуснющий, нежнейший и тающий во рту тортик. Этот торт мне разрешали делать с 10 лет, потому что он до безобразия прост в исполнении, а в итоге получается очень вкусным. Конечно, за годы я немного доработала этот рецептик под себя и привожу его уже с окончательными поправками. В этом тортике можно менять начинки по желанию и настроению. Может похожий рецепт здесь уже есть - извиняйте))) Кстати, мое рвение что-то выложить сюда появляется благодаря девочкам и их рецептам.Одни из них - это Лизуша (которая Оливер),Ла Ванда (Викуля), Апрель (Аля) , Торюшка, Лана и т.д. Всех не перечислишь)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки47г
    52.22% от дневной нормы
  • Жиры228г
    285.00% от дневной нормы
  • Углеводы346г
    115.33% от дневной нормы
  • Калории3594кКал
    149.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сначала готовим заварной крем.
Подогреваем молоко и растапливаем в нем шоколад и сахар
Яйца взбиваем подсыпаем к ним муку и ванилин
Пока молоко не закипело, ввести в него тонкой струйкой яичную массу.
Варим крем до небольшого загустения, постоянно помешивая
Снимаем с плиты и даем немного остыть
В размягченное  сливочное масло по ложке добавляем крем и перемешиваем
Крем готов!
    Сначала готовим заварной крем. Подогреваем молоко и растапливаем в нем шоколад и сахар Яйца взбиваем подсыпаем к ним муку и ванилин Пока молоко не закипело, ввести в него тонкой струйкой яичную массу. Варим крем до небольшого загустения, постоянно помешивая Снимаем с плиты и даем немного остыть В размягченное сливочное масло по ложке добавляем крем и перемешиваем Крем готов!
  • Шаг 1 Режем колечками зефир
    Режем колечками зефир
  • Шаг 2 Взбиваем сливки с сахарной пудрой
    Взбиваем сливки с сахарной пудрой
  • Шаг 3 Далее берем печенки и по одной купаем их в сливках и выкладываем в форму.
Первый слой печенье
    Далее берем печенки и по одной купаем их в сливках и выкладываем в форму. Первый слой печенье
  • Шаг 4 На первый слой наносим заварной крем и опять слой печенья (опять предварительно искупавшегося в сливках)
    На первый слой наносим заварной крем и опять слой печенья (опять предварительно искупавшегося в сливках)
  • Шаг 5 Далее слой зефира и снова печенья
    Далее слой зефира и снова печенья
  • Шаг 6 Еще раз слой заварного крема и последний слой печенья
    Еще раз слой заварного крема и последний слой печенья
  • Шаг 7 Далее готовим ганаш. Подогреваем сливки и растапливаем шоколад и масло. Когда все смешалось в однородную массу,снять с огня и дать немного остыть. Полить наш тортик и отправить в холодильник на часа 3,а лучше на ночь. 
Украсить ягодками и мороженым. В летний день такой тортик очень хорош и жар от плиты не мучает. Всем приятного аппетита.
    Далее готовим ганаш. Подогреваем сливки и растапливаем шоколад и масло. Когда все смешалось в однородную массу,снять с огня и дать немного остыть. Полить наш тортик и отправить в холодильник на часа 3,а лучше на ночь. Украсить ягодками и мороженым. В летний день такой тортик очень хорош и жар от плиты не мучает. Всем приятного аппетита.
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яна

     😊😊😊 Ой, как интересно 💗🌸😃

    • Т

       Отличный 😃 тортик для лета! 😇 И с зефирками 😉 интересно))) 💖

      • Ла Ванда

         Сашуля! Отличный летний тортик!!! Довольно простой, но представляю, какой он вкусный))))))))))😍😍😍

        • Снежинка Татьяна

           Лакомый кусочек на фото! Очень вкусный торт!!!😋💐

          • Апрель

             с зефиром представляю наподобие маршмэллоу вкус,но слаще наверное😋🌺

            Оставить комментарий