Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рубленые куриные кебабы с абрикосовым чатни

Рубленые куриные кебабы с абрикосовым чатни
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Рубленые кебабы:
4 куриные грудки
1 средняя луковица
1 перец чили
2-3 ст.л. мелко нарубленной кинзы
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. тмина
соль
растительное масло
Абрикосовый чатни:
500 г абрикосов
200 г лука
0,5 ст. изюма
1-2 стручка перца чили
1 ст.л. свежего натертого имбиря
0,5 ст.л. семян горчицы
1 палочку корицы (или 1 ч.л. молотой)
100 мл яблочного уксуса.
0,5 - 1 ст. сахара (лучше всего коричневого)
1 ч.л. соли (или по вкусу)
растительное масло

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
185876 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим чатни. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и нарезать на кубики. Лук нарезать мелкими кубиками, чили измельчить.
Готовим чатни. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и нарезать на кубики. Лук нарезать мелкими кубиками, чили измельчить.
На весь экран
шаг 2
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, уменьшить огонь и добавить корицу и горчицу. Немного прогреть специи (не передержите!!!). Выложить в сковороду имбирь, прогреть, а затем добавить лук и изюм. Тушить до прозрачности на маленьком огне. Затем добавить абрикосы, перец чили, сахар и уксус. Тушить смесь до кремовой консистенции. Чатни необходимо пробовать, чтобы сбалансировать кисло-сладкий вкус.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, уменьшить огонь и добавить корицу и горчицу. Немного прогреть специи (не передержите!!!). Выложить в сковороду имбирь, прогреть, а затем добавить лук и изюм. Тушить до прозрачности на маленьком огне. Затем добавить абрикосы, перец чили, сахар и уксус. Тушить смесь до кремовой консистенции. Чатни необходимо пробовать, чтобы сбалансировать кисло-сладкий вкус.
На весь экран
шаг 3
Переложить горячий чатни в простерилизованные банки (2х350 г), закрыть крышкой. Перевернуть банки дном вверх и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить чатни в холодильнике.
Переложить горячий чатни в простерилизованные банки (2х350 г), закрыть крышкой. Перевернуть банки дном вверх и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить чатни в холодильнике.
На весь экран
шаг 4
Грудки порубить острым ножом в фарш. Лук и перец измельчить. Тмин и кориандр растереть в ступке с солью. Смешать все ингредиенты.
Грудки порубить острым ножом в фарш. Лук и перец измельчить. Тмин и кориандр растереть в ступке с солью. Смешать все ингредиенты.
На весь экран
шаг 5
Сформировать кебабы и обжарить на растительном масле. В качестве гарнира можно подать тушёные кабачки. Приятного аппетита!
Сформировать кебабы и обжарить на растительном масле. В качестве гарнира можно подать тушёные кабачки. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Ёлка
Ёлка
25.06.2013 07:41:24

Вам мой голос. 🌷

Тата
Тата
06.07.2013 23:34:18
Ёлка,

Ёлочка, большое спасибо!😊💐

ТатьянаS
ТатьянаS
25.06.2013 02:07:18

Здесь похожую 😇 приправу готовят из алычи 😉...,как-то пробовала. Вкусное 😌 сочетание,Тата,у тебя! 😃

Тата
Тата
06.07.2013 23:36:07
ТатьянаS,

Танечка, спасибо тебе!😘 Очень интересно, что за приправа такая. Буду благодарна за рецепт, если ты такую приправу готовишь. Я из алычи варю тонну ткемали!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💐

alenka
alenka
24.06.2013 23:13:16

Очень вкусно, я оставляю свой голос у Вас...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Тата
Тата
06.07.2013 23:36:37
alenka,

Большое-большое спасибо!😊😊💐

катрин
катрин
24.06.2013 22:46:20

Кебабы уже приготовила ( были куриные грудки), очень вкусно, спасибо! Абрикосов не было, в следующий раз попробую!

Тата
Тата
24.06.2013 23:01:36
катрин,

Большое спасибо, что доверились рецепту и отдельное спасибо за фотографию!😊😊💐

Elen@Lat
Elen@Lat
24.06.2013 22:23:00

Томочка, я сегодня у тебя на ужин)))😍💐

Тата
Тата
24.06.2013 22:41:50
Elen@Lat,

Ой, как я рада!😄 Спасибо, Леночка!😘💐

Показать еще комментарии