Рубленые куриные кебабы с абрикосовым чатни

Рубленые куриные кебабы с абрикосовым чатни

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки239г
    265.56% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории1212кКал
    50.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим чатни. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и нарезать на кубики. Лук нарезать мелкими кубиками, чили измельчить.
    Готовим чатни. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и нарезать на кубики. Лук нарезать мелкими кубиками, чили измельчить.
  • Шаг 1 В глубокой сковороде разогреть растительное масло, уменьшить огонь и добавить корицу и горчицу. Немного прогреть специи (не передержите!!!). Выложить в сковороду имбирь, прогреть, а затем добавить лук и изюм. Тушить до прозрачности на маленьком огне. Затем добавить абрикосы, перец чили, сахар и уксус. Тушить смесь до кремовой консистенции. Чатни необходимо пробовать, чтобы сбалансировать кисло-сладкий вкус.
    В глубокой сковороде разогреть растительное масло, уменьшить огонь и добавить корицу и горчицу. Немного прогреть специи (не передержите!!!). Выложить в сковороду имбирь, прогреть, а затем добавить лук и изюм. Тушить до прозрачности на маленьком огне. Затем добавить абрикосы, перец чили, сахар и уксус. Тушить смесь до кремовой консистенции. Чатни необходимо пробовать, чтобы сбалансировать кисло-сладкий вкус.
  • Шаг 2 Переложить горячий чатни в простерилизованные банки (2х350 г), закрыть крышкой. Перевернуть банки дном вверх и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить чатни в холодильнике.
    Переложить горячий чатни в простерилизованные банки (2х350 г), закрыть крышкой. Перевернуть банки дном вверх и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить чатни в холодильнике.
  • Шаг 3 Грудки порубить острым ножом в фарш. Лук и перец измельчить. Тмин и кориандр растереть в ступке с солью. Смешать все ингредиенты.
    Грудки порубить острым ножом в фарш. Лук и перец измельчить. Тмин и кориандр растереть в ступке с солью. Смешать все ингредиенты.
  • Шаг 4 Сформировать кебабы и обжарить на растительном масле. В качестве гарнира можно подать тушёные кабачки. Приятного аппетита!
    Сформировать кебабы и обжарить на растительном масле. В качестве гарнира можно подать тушёные кабачки. Приятного аппетита!
Оценить559
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ёлка

     Вам мой голос. 🌷

    • Т

       Здесь похожую 😇 приправу готовят из алычи 😉...,как-то пробовала. Вкусное 😌 сочетание,Тата,у тебя! 😃

      • alenka

         Очень вкусно, я оставляю свой голос у Вас...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • катрин

           Кебабы уже приготовила ( были куриные грудки), очень вкусно, спасибо! Абрикосов не было, в следующий раз попробую!

          • Elen@Lat

             Томочка, я сегодня у тебя на ужин)))😍💐

            Оставить комментарий